Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Россия превратилась в американскую колонию

Человек и общество

23.07.2016 00:55  

dkflbvbh

152

Дорога ведущая в пропасть

В Советском Союзе был замечательный детский писатель и патриот своей родины Аркадий Гайдар. Аркадий Гайдар написал замечательную детскую сказку: «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». В этой сказке, наряду с положительными героями, А. Гайдар вывел ещё и отрицательный персонаж – это Мальчиш-Плохиш. К сожалению, этот персонаж оказался востребованным и живучим в коммерческих условиях современной России. Эта сказка, как никогда, актуальна и для нашего времени.

Основная масса населения считает Россию суверенным государством. Давайте разберёмся, что такое суверенитет:

суверенитетэто независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах.

Всякая независимость государства всегда и во все времена, и во всём мире подкрепляется финансами. Есть финансы, значит, есть независимость, нет финансов, значит, нет независимости, ходи с протянутой рукой или протягивай ноги.

В экономике так же, как и в военном деле, есть стратегия и есть тактика.

Условно наше общество разделено на три части:

1) государство

2) бизнес

3) народ

Святая обязанность государства – это стратегия. Государство определяет цель и составляет план по реализации достижения цели. Бизнес и народ исполняют пункты этого плана, каждое отдельное предприятие, каждый отдельный гражданин на своём поле деятельности вносит свой посильный вклад в общую копилку – вот это и есть тактика.

Это очень хорошо видно на примере Петра Первого: государство решало стратегические задачи. Выход к морю; индустриализация страны; внутренняя и внешняя торговля; обороноспособность; образование.

Или ещё один пример, при товарище Сталине: индустриализация; обороноспособность; медицина; образование; строительство социализма. При Сталине государство исполняло ещё роль бизнеса. А потом началась война. Государство продолжало заниматься стратегией. А потом, после окончания войны, началось восстановление. Государство активно занималось инвестированием, плюс народные сбережения. А потом у американцев возникло страшное чувство беспокойства из-за активного роста экономики СССР. Каждый американец, обращаю ваше внимание, не весь мир, а только американцы почувствовали на своём затылке холодное дыхание хрущёвской «Кузькиной матери». Американцы явственно поняли, что могут получить по «зубам».

После Сталина государство поехало по сталинской колее, но с извращениями здравого смысла и сталинской политики. В результате в 1985 году на сцену вышел М. С. Горбачёв.

Пожелания Генерального Секретаря ЦК КПСС были самыми благожелательными, но, к сожалению, Горбачёв был юристом. Тайный механизм экономических процессов был ему неведом, непонятен. Горбачёв ввёл хозрасчёт на предприятии – это хорошо и  правильно. Горбачёв открыл дорогу кооперации – это хорошо и правильно. Но в законе о кооперации в самом конце закона была статья, которая гласила: кооператоры должны покупать продукцию для выполнения своей деятельности в четыре-шесть раз дороже государственных предприятий.

Горбачёв посадил в почву России росток коррупции. В настоящем времени вымахало огромное дерево мздоимства. Борьба с пьянством обернулась нарушением торгового оборота и нарушением баланса. Огромный вклад в борьбу с экономикой СССР внёс соратник Горбачёва министр финансов В. С. Павлов. Павлов сократил объём денежной массы. Все, даже далёкие от экономической науки люди, слышали знаменитые марксовские слова: Деньги – Товар – Деньги. То есть, деньги должны быть обеспечены товарами или наоборот: товары должны быть обеспечены деньгами. Павлов под бдительным оком юриста Горбачёва нарушил это непреложное правило. В результате Горбачёв стал ездить по всему миру с протянутой рукой. Те, кто давали деньги, одновременно давали инструкции. Самостоятельность в определении стратегической линии государства ликвидировалась. С этого момента СССР был обречён.

В конце восьмидесятых прошлого века обозначилось крайне резкое противостояние Горбачёва с Ельциным. Ельцин стал искать поддержку в США. И нашёл.

Да, ради бога, ответили американцы, вот только предлагаем России принять американскую модель развития страны, разработанную американским экономистом Джеффри Саксом. Перед Ельциным встал вопрос, какую принять программу по выходу страны из кризиса. Программу «500 дней»? или американскую программу? Лично я считаю, что Ельцин даже и не выбирал из этих двух предложенных программ. Ельцин упорно смотрел на Америку. Программа «500 дней», разработанная академиком С. С. Шаталиным, приказала всем нам долго жить.

В следующем акте театральной постановки, в сценарии, написанном в США, появился Мальчиш-Плохиш, появился Егор Тимурович Гайдар и компания. Американской модели колонизации России дали новое название: «Гайдаровские реформы». Мальчиша-Плохиша можно смело ставить на одну ступень с Гитлером. По количеству уничтоженных заводов, фабрик и сельскохозяйственных предприятий Е. Гайдар переплюнул Гитлера.

Одним из главных пунктов американского плана было сокращение государственного инвестирования.

Государственным инвестированием для достижения стратегической цели активно занимались Пётр I и товарищ Сталин. Благодаря государственному инвестированию Ф. Д. Рузвельт вывел США из «Великой депрессии». Егор Гайдар, вернее, американцы ликвидировали в России государственное инвестирование, ликвидировали стратегическое планирование. В настоящем времени у российского государства отсутствует стратегия. Экономика России превратилась в одноклеточный и  беспозвоночный желеобразный студень. Для Запада Россия – это амёба. Дошло уже до того, что Россия не имеет право хранить свои деньги у себя дома и инвестировать их в свою экономику. После введения антироссийских санкций Россия изъяла 100 миллиардов долларов из долговых обязательств США. США выразило недовольство. Изъятие наших денег из американской экономики прекратилось, но зато возобновилась ежемесячная покупка американских бумаг на миллиарды долларов.

Но ликвидация государственной стратегии лоббировалась не только Гайдаром, ликвидация стратегии лоббировалась и лоббируется Кудриным. Это что? Некомпетентность? Нет, Е. Гайдар и А. Кудрин обладают не только высшим экономическим образованием, но они ещё и обладают учёной степенью доктора наук. Как мы знаем, что лоббирование ликвидации государственной стратегии Е. Гайдар и А. Кудрин осуществляли сознательно.

А как это всё происходит на самом деле? Как это всё происходит наяву?

Далеко ходить не надо. Недавно закончился Международный Петербургский Экономический Форум. В зале собрались инвесторы со всего мира. На сцене обосновалась целая гвардия: от Президента РФ и до самого последнего министерского чиновника. Всё, что лилось со сцены, можно перевести на простой русский язык:

«Мы тут дурачки, работать мы не можем и не умеем. Поэтому приезжайте, привозите деньги …. И работайте, работайте, работайте …. А, мы вас будем крышевать от суровой российской действительности».

Потом в наших СМИ прошла информация, что на форуме заключено контрактов на несколько триллионов рублей.

Россия добровольно уступила свои активы загранице. Иностранные инвестиции нормальному государству нужны только тогда, когда отсутствует какая-то конкретная технология или производство. Иностранные инвестиции нужны только на первых порах, пока не возникнет аналогичное собственное производство.

Наглядный пример: АвтоВАЗ, производство легковых автомобилей. СССР купил технологию. СССР в этой сделке выступил, как равноправный партнёр. Наши враги не только боялись, но и уважали СССР.

Иностранные инвестиции при отсутствии государственной стратегии превращают страну в колонию.

Да, наш Президент по образованию юрист, но у него же в подчинении целый экономический блок, состоящий из всевозможных специалистов и советников. Они что, совсем бесбашенные? Нет, эти специалисты и советники работают и мыслят в рамках американской модели колонизации России. Эти правительственные специалисты и советники маринуются в идеологии американской модели 25 лет. Эти специалисты и советники уже пропитались на генетическом уровне американским «духом».

Невольно возникает вопрос: куда смотрит ФСБ? А куда может смотреть ФСБ, если вся страна под американским контролем! ФСБ тоже под контролем.

Очень часто по телевизору показывают министра иностранных дел Лаврова. Он постоянно сетует, что Запад в нас не видит равноправного партнёра.

А теперь давайте зададим сами себе вопрос.

А какие мы, к чёрту, равноправные партнёры?

В настоящем времени в России работает только бизнес и народ, работает только тактика.


Оцените статью