Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мировой кризис - как проявление старой системы отсчета

Человек и общество

01.06.2016 00:50  

gornomari

165

Источник всех кризисов в неправильном выборе системы отсчета, построения картины мира.
В наличии противопоставление, противостояние в двоичной системе отсчета.
Для преодоления кризиса необходим переход к троичной реальности (системе отсчета).

Кризис, как проявление старой системы отсчета.

 

Мировой кризис имеет много измерений и реальностей – его можно описывать бесконечно. В данном потоке материалов не очень часто можно встретить те, которые указывают на дверь выхода из глобального кризиса. Об этом подумалось при прочтении нового материала о поиске ценностей, объединяющих Россию и Европу.

Что сделано – то сделано, не мы начинали бучу в Украине, что и послужило поводом для расхождения, даже геополитического противостояния. Как, между прочим, и в отношениях с Турцией, да и США. Стороны конфликта нашего времени привыкли обвинять друг друга, вешать ярлыки. Ну а ярлыков у нас не так и много, по сути: если мы – есть воплощение Добра, то – наши оппоненты не только враги, но и нелюди, Зло во плоти и т.д.

Система конфликтности работает длительно при условии, что обе стороны не видят ту реальность, которая имеется кроме них. Данная реальность довольно сложна и к тому же трудноуловима, трудноанализируема: она выступает в одном случае лишь как линия фронта противостояния (на линии фронта тем не менее есть жизнь), в другом – является средоточием штаба по поддержанию выгодного для этой группы (сообщества) формы, места и времени конфликта.

Данная реальность является по отношению к конфликтующим сторонам третьей реальностью и она отлично манипулирует всем происходящим не только при помощи СМИ, интеллектуальной власти, но и задумывается о Новой реальности, где она может не скрывать себя от Других.

На уровне отдельного индивида данная реальность проявляется как пространство «своего (внутреннего) мира», куда всегда можно уйти вместе с самим собой. Таким образом, человек всегда способен убежать из этой реальности в третью, Иную реальность, которую в конечном итоге можно отстаивать путем суицида (поймай меня после смерти).

Что терроризм, что «восстание масс», существует лишь в рамках двоичной системы. Как только в полную меру проявится «третья реальность» (а она уже начинает проявляться), все изменится.

Таким образом, worldcrisis есть лишь кризис системы отсчета. Троичная система отчета всегда начинается с понимания Третьего (третьей стороны, Третьей реальности).


Оцените статью