Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Путь к успеху: исповедь разБОГатевшего безумца

Человек и общество

11.11.2015 13:40  

chiest

145

Спустя полтора года тяжелых, но интереснейших испытаний я наконец-таки достиг своей цели! Все финиш! Пррррринимаю поздррррравления! УРА, УРА, УРАААААА!

И снова здравствуйте, друзья! С Вами все тот же неунывающий и потому преуспевающий Лев Поланов! После последней публикации на этом сайте на меня обрушился шквал различных обстоятельств, пытавшихся меня "потопить", но я нашел в себе силы поднять голову и "выплыл". И знаете, что я понял? Что самый большой успех приходит после самого большого разочарования. Хотя это придумал не я. Это сказал кто-то раньше, еще до моего рождения. И это истина. Одно время термин "истина" широко использовался в уголовно-процессуальном законодательстве России, но затем наши законодатели посчитали, что знать истину не может никто, кроме Бога и отказались от использования этого термина в законодательстве, заменив его словами объективные обстоятельства или объективные данные и формулировкой "...для установления всех обстоятельств, имеющих значение для дела..." вместо "... для установления истины по делу..." А что же такое истина? Это правда, согласны? Так почему же законодатели посчитали, что истину, т.е. правду, не может знать никто, кроме Бога, Всевышнего? Наверное, потому что она у каждого своя. И каждый по-своему прав. А когда суды встают на сторону одних, другие недоумевают, почему так! Наверное, потому что мало доказательств своей правоты или денег положили на судейскую чашу правосудия. Один мой знакомый адвокат с многолетней практикой, который уже умер, как-то рассказал мне историю о том, как ездил в Верховный суд России отстаивать интересы своего клиента. И проиграл процесс. Затем, после процесса, к нему подошел один из судей в составе коллегии, рассматривавшей дело, и спросил: "Вы в первый раз в Верховный суд приехали что-ли? И без денег?! Да вы смешной! Наверное, от этого и умер. От разочарования в нашей стране дураков. Почему страна дураков? За полтора года в бизнесе, после того как я оставил в прошлом "хорошую" работу со стабильной "большой" зарплатой, я не раз предпринимал попытки устроиться на какую-нибудь работу. Но везде получал отказы. И недоумевал, почему вакантное место предпочли отдать человеку 20-ти лет отроду и безо всякого образования с букетом дурных привычек, а не мне, имеющему высшее юридическое образование и какой-никакой жизненный опыт. А все просто! Всем работодателям нужны дураки, тупые исполнители, боящиеся даже прошептать слово "Я". Умные не нужны никому. Одним словом, горе от ума! /А.С. Грибоедов/. Ну да ладно, это уже все в прошлом и там уже ничего не изменить, а поэтому и не стоит ворошить грязное нижнее белье. Пора начать жить днями сегодняшним и завтрашним. Пора начать превращать страну дураков в страну гениев.

В ходе недавнего разговора с одним криминальным авторитетом, который всю жизнь по лагерям и зонам, он спросил меня, где я набрался столько мудрости, и я ответил: "За полтора года в бизнесе". На это он смог сказать лишь: "Однако!". Так вот, продолжаем. Есть всего три категории людей: мудрые, умные и дураки. Последние не учатся вообще. Всю жизнь наступают на одни и те же грабли и каждый раз получают по одному и тому же месту. И если сначала больно, то потом уже по кайфу! Умные учатся на ошибках и, прежде всего, на своих. А мудрые не ошибаются. Но мудрыми не рождаются, ими становятся через ошибки и жизненный опыт. Потому что он - самый лучший учитель: бьет, гад, больно, берет дорого, зато как доходчиво объясняет! 

Теперь хочу поговорить о Боге, Всевышнем. Кто такой Бог и есть ли он на свете? Для кого-то он есть, для кого-то его нет. Ни то, ни другое не доказуемо (фраза одного из киногероев фильма "Берегись автомобиля"). Бог - это то, что нельзя создать и нельзя уничтожить. А что такое энергия? Это то, что нельзя создать и нельзя уничтожить. В чем разница? И кто же нас создал? Бог или энергия? И почему мы больше не происходим от обезьян? И кем на самом деле был Иисус - сыном Божьим или простым человеком, смотревшим на окружающий мир несколько с иного ракурса, чем все евреи? Не знаете? А я знаю! Но не скажу! Вы меня и так уже считаете безумцем, поэтому поберегу Ваш мозг. Порой психи нормальнее непсихов. Потому что для непсиха нормально то, что поддается объяснению его мозгом, а что не поддается - уже не нормально! И человек с большим мозгом будет ненормальным психом для человека с маленьким. А если наоборот - то клоуном, недоразвитым существом. И поэтому я книгу свою, которую доработал, переработал и сделал более интересной и полезной, совершеннее, назвал " Путь к успеху: исповедь разБОГатевшего безумца". Она уже появилась во всех книжных магазинах страны, у водителей такси и кондукторов рейсовых автобусов! Спрашивайте, если конечно же, это Вам интересно и оно Вам надо! Скажу сразу - книга будет понятна не всем, а лишь единицам. Или как я называю таких людей - "пастухам". Остальному "стаду баранов", абсолютному большинству нашей страны дураков, она не будет интересной и полезной, не для их маленького недоразвитого мозга.

Теперь о главном: как я достиг успеха и собственно какого успеха я достиг? Сначала расскажу притчу. Три лягушки решили покорить высоченную и крутую гору. Об этом они объявили на весь лесной зверинец. Настал тот день, собралась зверинная публика. Но никто не верил в успех лягушек. И поэтому говорили: "Лягушки, можете даже не пытаться у Вас не получится! Гора слишком крутая и высокая для вас!" Но лягушки прыгали. А публика их все время отговаривала. В итоге две лягушки сдались и вместе с публикой стали отговаривать третью лягушки от этой затеи. А она все прыгала и прыгала. Весь день прыгала. зацеплялась за вершину, но срывалась и падала. больно ударясь, но вставала и прыгала снова. А публика все твердила: "Лягушка, успокойся, у тебя не получится!", Но у нее получилось! Она запрыгнула! Потому что была глухонемой и никого не слышала. А еще очень верила в себя и ей было сильно интересно узнать, что же там на верху! Вот и я, как эта лягушка, все прыгал, прыгал и в итоге научился летать! Какого успеха я достиг? Сегодня я являюсь учредителем и руководителем пока что четырех компаний: Юридический центр "Правозащитиник": "бесплатная консультация, оплата только за положительный результат, индивидуальный подход к каждому клиенту, работаем по всей России и зарубежом", Детективное агентство Льва Поланова, Агентство нестандартных решений: "мы решим любую Вашу проблему наилучшим для Вас образом!", Академия успеха Льва Поланова: курсы для начинающих предпринимателей. Пермский край, г. Соликамск, ул. Советская, 55. Тел. 8-950-47-48-818, (34-253) 6-56-06, e-mail: [email protected] или [email protected] Буду рад ответить на любые Ваши вопросы и помочь решить Вам Вашу проблему! Всех благ и удачи в делах! А главное здоровья, терпения и веры в себя! У Вас обязательно все получится и все будет ХО-РО-ШО!

 


Оцените статью