Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПАРА ШТРИХОВ К ТЕОРИИ КРИЗИСА

Человек и общество

24.02.2015 08:04  

avtor

123

Чтобы подняться человечеству необходимо грохнуться, причем чем сильней будут травмы, тем больше вероятность выздоровлненгия

Если довериться новостной повестке то можно смело отправляться на кладбище выбирать себе место. Основные ресурсы забиты нагнетанием мрачной атмосферы и апокалиптическими прогнозами. Ежедневно стадо морально готовят к предстоящему армагедцу. Делается это на разных уровнях и по каждой целевой аудитории индивидуально.

Разбалансировка двух основных общественных систем востока и запада запустила энтропийные процессы, внутреннюю деформацию этих систем, с взаимным проникновением и последующим взаимным разрушением. Разумеется вся эта движуха не обойдется без кровищи, катаклизмов, разрухи и прореживания народонаселения.

Итогом стремления к хаосу станет отскок цивилизации на предыдущий уровень развития, в точку бифуркации, откуда и начались движения в нынешний тупик. Восток в красный проект, запад в начало неоколонизации. И то и другое претерпит апгрейд после чего начнется новый виток развития. 

Не исключено, что и по совсем немыслимому руслу. Ну например, красный проект на основе ислама и догм шариата или модернизированный капитализм с теоретической базой на основе трудов Маркса и Сталина. Почему нет то ?

Во всяком случае несомненно одно, что собственность в нынешнем виде потеряет смысл, поэтому мне очень смешно наблюдать, как нынешние элиты пытаются сохранить свои ништяки, привилегии, иллюзорную власть и неисчислимое барахло, находясь на Титанике, где спасательный жилет и место в шлюпке уже стоят больше чем всё её состояние, а золотые слитки могут сыграть роль цемента в тазике, куда опущены её ноги в шикарных ботинках.

Источником всех мировых мерзостей, войн, катаклизмов, потрясений является алчность, грабеж или  как говорил товарищ Маркс несправедливость, выраженная в присвоении меньшинством результатов труда большинства.

Концентрация в руках узкой группы большей части имеющихся ресурсов и общих результатов труда большинства ведет к расслоению, деморализации и катастрофическим явлениям общества, что при наличии огромных средств уничтожения толкает цивилизацию к краху.

Что-то подсказывает что этот сценарий проигрывался уже не раз, а значит у человечества в геноме сидит вирус, системная ошибка, которая каждый раз приводит его к катастрофе. Суть высшего промысла в повторении эксперимента целью которого дать возможность цивилизации самостоятельно выявить эту системную ошибку и её исправить. Что в свою очередь может случится только в условиях кризиса и катастрофы.

Таким образом получаем мировоззренческий парадокс : кризисные и катастрофические явления, всеобщая энтропия есть необходимые условия для модернизации и сохранения цивилизации. И если принимать жесткие меры, то не к следствиям кризиса, но к его источникам, а это потребует изменения мировоззрения и крушения многих цивилизационных устоев.

То есть, для выхода из кризиса, как ни крути нужна катастрофа. 


Оцените статью