Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Картина будущего

Человек и общество

01.02.2014 11:22  

evreiskiy_mal4ik

117

А ведь по сути за 2 года так и не приблизились к осознанию картины будущего. Как не было идеи дальнейшего пути ,так и нет. Я сознательно использую именно это словосочетание " идеи дальнейшего пути" т к развитие подразумевает под собой наличие уже оформленного настоящего,а этого нет. Сейчас присутствует полусознательное состояние психики у народа на уровне 5 летнего ребенка, когда он видит окружение ,но не понимает значения для себя. Но ребенок имеет значительное преимущество - у него нет старого "хлама " стереотипов за спиной. Поэтому при осознании настоящего у него нет проблем в отличие от современного "общества" .Здесь тоже кавычки не просто так,а по причине крайней виртуализации его( то, о чем упоминал Хазин на этом видео)
У поголовного большинства нет понимания того,что "ремонтировать" в системе уже нечего. Поэтому новые мечты и идеи возможны только в случае пересмотра старых . Но как раз этого и не происходит. Отсюда крайне вялая и неконструктивная реакция на предложения обсудить возможное будущее. И поэтому же нет вариантов при попытках "вернуться" к "традиционным" ценностям и пытаться придумать будущее. Тут либо-либо.
Коротко - нельзя наливать молодое вино в старые мехи :). Это т с негатив, а что до позитива в виде социального общества можно обрисовать кое-что.
Начинается все с Идеи и Цели. Итак ЦЕЛЬ - социальное развитие(СР).
СР - реализация стремлений к саморазвитию и самоактуализации идивидуума, получение благ и сохранение потомства на микроуровне. Предоставление возможностей и помощи к реализации стремлений и поиски новых путей и возможностей для общества на макроуровне.
ИДЕЯ - философское обоснование СР с определением инструментов и вариативности направлений, включая предпочтительные и нет, но не отрицаемые на основе изначальной равнозначности стремлений и с учетом созидательности -деструктивности .
То есть в некотором роде перефразирую лозунг "От каждого по способностям ,каждому по труду".
В этом свете опять получается ,что потребность СР проявляется уже сейчас во многих чертах,но проблема в идеологической базе. И в основном это понятия "собственность" и "свобода личности". Мало того,что нет никакого общего мнения на эти понятия ,так еще они поставлены во главу угла,как цель развития.Поэтому современный главный лозунг "от каждого по желанию,каждому по сказке". Поэтому же нет и конструктивизма, все сидят и ждут с открытыми ртами , как желторотики сказку,чтобы потом благополучно обсудить и зафлудить. Я догадываюсь о том,что собственность стала ведущей по причине ее нехватки и низкого уровня жизни в прошлом.Это по принципу "у кого что болит, тот о том и говорит". Лампочка Ильича из этой же оперы.Все захотели жить ,как богатые ,не догадываясь,что всем богатыми не быть по определению.Но это всё детали.
Проблема на мой взгляд в том,что общество пришло вплотную к СР оставаясь в рамках испорченной отрывочной философии из разных мировоззренческих систем,в том числе и деструктивных.То есть на сегодняшний день каша из смеси:

1.Авраамической и поставраамической псевдофилософии
2.Буддистской
3.Материалистической(тут большой вопрос на какой основе ,скорее всего на основе Ваалической с примесью древнегреческой).
4.Индуистской
Эти обрывки основных философских учений играют роль яблока раздора т к невозможно соединить разные понятия без создания прежде всего общих.До сих пор как видно не существует школ глубокого изучения различных учений в общих рамках.
Поэтому сейчас и существуют отдельные понятия без привязки, как "права человека", "неприкосновенность жизни","равноправие" со всеми вытекающими последствиями крайне неадекватных жестких перекосов.
Вот экспромт т с по следам вебинара N 6


Оцените статью