Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема А не создать ли в России новую религию?

Человек и общество

16.02.2014 08:00  

vv-boj

92

Здесь много писалось во-первых о том, что у клятого Запада день считается не задавшимся, если Россию лягнуть не удалось и об отсутствии национальной идеи как таковой во-вторых.
Получается, чтобы добыть счастье, надо придумать, как сделать западную потреблядскую идеологию непристойной для самих жителей Запада и показать им нашу пристойную, а для этого её надо создать, причём красивой и заманчивой для них и понятной и приемлемой для нас. Тогда не надо будет быть вечно оправдывающимися и догоняющими.
Может быть для этого стоит создать новую религию, которая объявила бы имеющий место "прогресс" деградацией и дорогой в никуда. Основывать такую религию, видимо, следовало бы на языческих корнях, столь милых сердцу россиян (имеются в виду не только славяне, язычников кроме них полно).

Может что-то вот такое сгодится взамен национальной идеи?

Вот Послание.

К тебе, Человек... Мы - те, кто создал людей, кого называли Богами. Приближается время исполнить Назначение. Люди забыли Назначение. Есть время вспомнить. Были другие люди. Они не вспомнили и развеялись среди зверей и травы. Надо вспомнить. Только исполненное Назначение сделает людей бессмертными. Надо вспомнить.

Конечно это не само Послание. Послание написано языком, которого на Земле больше не существует. Это даже не дословный перевод, это скорее пересказ, приближенный насколько возможно к смыслу оригинала. Не удивительно что человек, прочитавший Послание в первый раз, либо сочтёт его чьей-то неуместной шуткой и тут же забудет, либо захочет разьяснений. Именно на этих, вторых я и рассчитываю - мне нужны друзья, поскольку никому не по силам в одиночку вернуть человечество на дорогу в Бессмертие.

Начать придётся, к сожалению, с того, что в основе всей истории человеческой лежит ложь. Человек рождается и умирает в мире, построенном на обмане. Ложь окружает человека, она везде и во всём. Не удивительно, что все существующие религии также лживы, как и всё остальное. Боги создавали людей вовсе не по образу и подобию своему. Человек похож на Бога столько же, сколько муравей похож на солнце. Боги и человек настолько несхожи, что Боги с трудом понимали, о чём говорили люди, которых они создали и совершенно не понимают, о чём говорят современные люди. Поэтому просить Богов о чём-то бессмысленно - они не могут услышать человека, а если бы и услышали, то не поняли бы просьбу, а если бы и поняли, то не смогли бы её исполнить. Потому что они вовсе не всемогущи.

Боги вообще не имеют никакого отношения к тому, что напридумывали священники разных религий. Они не лежат целыми днями на горе Олимп или в райских кущах в окружении фавнов, ангелов и гурий. Не пьют нектар, не слушают пение райских птиц и славословия праведников не поражают молниями грешников. Они всего этого не понимают и не умеют! У них нет рук для поднятия чаш с вином, нет тела, которое могло бы возлежать на траве или камне. Что у них действительн есть из приписываемого им мифами и легендами, так это способность быть одновременно в разных местах. И нужна им эта способность не для испытания какого-то сверхбожественного налаждения. Без этой способности Боги не смогли бы выполнять свою работу.

Да, у Богов есть работа, обязанность. Они охраняют наш Мир. Об этой их работе есть упоминание в мифах древних греков. Помните Атлантов, которые держали небо? Либо греки к моменту создания мифа об Атлантах утеряли Знание, либо до наших дней мифы дошли в искажённом виде, но в них Атланты не являются Богами, хотя только они и имеют что-то общее с настоящими Богами. От чего охраняется Мир нынешнему человеку, утратившему Знание и забывшему о Назначении, узнать невозможно. Насколько можно понять, опасностей и угроз, способных уничтожить Мир очень много и число их всё время увеличивается, поскольку Мир растёт. Когда усиливаются существующие угрозы, то в этом нет ничего страшного - в этом случае Боги всемогущи. Но плохо, когда появляется новая, неведомая ранее опасность. Боги не умеют учиться. Они живут с теми способнстями, с которыми родились. Для защиты от новой напасти нужен новый Бог, который при рождении получает новую способность.

Но Боги не рождаются от Богов. Способностью рождать или создавать себе подобных они не обладают. Способность к рождению нового существа не встречается нигде в Мире, за исключением Земли. Когда впервые потребовался новый Бог, во всём Мире существовало только одно существо, способное к рождению подобных себе, невесть как и откуда появившееся - маленькая бактерия. Жила она как раз на Земле. Боги обнаружили её и после долгих и сложных экспериментов вывели от бактерии существо, способное родить Бога. Это был человек. После того, как новый Бог родился, Боги ушли от людей, надеясь, что когда им вновь потребуется новый Бог, они вернутся и получат желаемое. Первые люди были бессмертны, ведь никто не знал, сколько пройдёт времени до того, как понадобится новый Бог. Когда он понадобился, люди не смогли его родить. Причиной было как раз бессмертие - люди остались такими же как и были, а Мир изменился.

К счастью жива была и маленькая бактерия, но начать пришлось всё заново - старый способ "изготовления" человека закончился ничем. Когда Боги во второй раз создали человека, то сделали его смертным и предусмотрительно дали ему Душу - для того, чтобы он помнил о своём Назначении и изменялся вместе с Миром. Только старания их были напрасны - люди быстро забывали о Назначении, теряли нити, связывающие их с Миром. Они начинали деградировать и когда Боги появлялись на Земле в очередной раз, вместо людей их встречали жизнерадостно попискивающие или чирикающие зверьки или птички. Да, все животные, птицы и даже грибы и растения - всё это бывшие люди. Много раз воссоздавали Боги человека, но всегда всё заканчивалось одним и тем же - на Земле появлялась новая зверушка.

И вот сейчас Боги решили дать человеку последний шанс. Поскольку сохранить знание о Назначении в череде поколений не получается, Боги решили вернуть человеку память о Назначении. Если у людей получится вспомнить, какими они должны быть и вернуться с дороги одичания на путь развития, то есть шанс, что среди людей в нужный момент родится новый Бог. Если же нет, то Боги прекратят эксперименты по созданию Человека и будут искать новый способ рождения Богов. К сожалению Боги очень не похожи на людей и не могут, не умеют просто сказать, что человек должен сделать, чтобы вернуться на нужный путь. Всё что они смогли - это Послание.

А значит нам до всего додумываться самим. Это тяжело, тысячелетняя ложь практически не оставила свидетельств о самых первых людях. Но всё-таки что-то должно было остаться и нужно это что-то искать, переворачивая горы мусора, нагромождённые ложью. Если нас будет много, то мы найдём. Тем более что награда сказочно велика. Родившийся среди людей Бог каким-то образом подбирает блуждающие души умерших и даёт им новую, теперь уже вечную жизнь. Как это происходит пока непонятно, но мы можем это узнать.

Жаль, что человечество столько лет, вернее столетий так старательно уходило подальше от своей истинной цели, двигалось дорогой распада и самоуничтожения. Вместо того, чтобы быть частью развивающегося Мира, оно старательно от него отгораживалось, придумывало себе потребности одну глупее другой и тратило огромные силы на разную ерунду. Жаль, что на простой вопрос "Зачем мы живём?" люди получали миллионы лживых ответов от толп лжеучёных и лжепроповедников и смысл этих ответов свегда один - живи спокойно, после разберёмся. Но есть ещё время всё изменить, его мало, меняться надо быстро.

А начать нужно с того, что сказать себе "Я вовсе не потомок обезьяны. И цель моей жизни не в том, чтобы больше съесть и слаще поспать и не в том, чтобы бесконечно молиться неведомым несуществующим божкам. Я создан Богами для того, чтобы учавствовать своей жизнью в рождении Бога. И наградой за мою жизнь будет вовсе не загробное царство, а новая, настоящая жизнь." И отправиться на поиски украденного Знания.

Хотелось бы услышать мнение старожилов по поводу.

закрыть...


Оцените статью