Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Гудбай, Ленин?!

Человек и общество

30.12.2015 06:57

1634595

161

В Госдуме будет рассмотрен законопроект о захоронении кремлевских останков. А что думаете вы?

Депутат Госдумы Иван Сухарев (фракция ЛДПР) выступил с инициативой вернуться к обсуждению вопроса о захоронении Владимира Ленина и переносе «кремлевских останков» на одно из столичных кладбищ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента (имеется в распоряжении «Русской планеты»).

По словам Сухарева, цель проекта федерального закона — формирование необходимых условий для создания и популяризации новых символов современной России, отражающих исторический этап единения, осознания национальной общности россиян, построения демократического государства, свободного от засилья идеологии, символом которого является мавзолей Ленина.

Согласно законопроекту, захоронение тела В.И. Ульянова (Ленина) производится в соответствии с федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

«Рассматривая Российскую Федерацию как современное цивилизованное государство, нельзя считать приемлемой ситуацию, при которой на Красной площади — главной площади страны — в течение многих десятков лет находится тело умершего человека, не преданное земле. Существование мавзолея Ленина недопустимо еще и потому, что беды и лишения, принесенные своему народу и своему государству этим человеком, неисчислимы», — считает депутат.

В пояснительной записке подчеркивается, что многие потомки эмигрантов, желающие вернуться в нашу страну, до настоящего времени не могут этого сделать, отождествляя мавзолей с режимом, принесшим столько страданий их близким.

«О необходимости предания земле тела В.И. Ульянова (Ленина) продолжительное время говорят иерархи церкви, отмечающие несовместимость существования мавзолея Ленина с религиозными традициями и стремлением общества к христианским ценностям», — сказано в проекте закона.

Инициативу Сухарева поддержали его коллеги по фракции. По словам Максима Шингаркина, захоронения в центре столицы исторически не обоснованы, поскольку большевистское правительство пришло к власти преступным путем.

Сcылка >>


Оцените статью