Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Наш настоящий враг - демократия!

Человек и общество

05.01.2015 01:42  

scribble

166

Много говорится нашими патриотами и псевдопатриотами про заговор вашингтонского обкома, про вороватость путинского окружения, кто-то считает что наш враг это зарубежные экспертные сообщества, кто-то что это наши чиновники и олигархи, но никто не понимает главного – врагом народа (всего народа) не может быть ни человек ни группа людей. ...на самом деле настоящий НАШ ВРАГ - ДЕМОКРАТИЯ!

Много говорится нашими патриотами и псевдопатриотами про заговор вашингтонского обкома, про вороватость путинского окружения, кто-то считает что наш враг это зарубежные экспертные сообщества, кто-то что это наши чиновники и олигархи, но никто не понимает главного – врагом народа (всего народа) не может быть ни человек ни группа людей.
Тем более, что мы (Россия) претендуем не просто на самоопределение, а на знамя мирового бунта против сложившейся системы господства «развитых стран» под предводительством США.

Давайте же, наконец определимся! Мы предлагаем альтернативную систему ценностей, но в чём же она?
- В уважении к старшим? Так позвольте, никто и нигде не сомневается, что старших надо уважать!
- В семейных ценностях? Так даже в США, этом оплоте буржуазного мракобесия, семейные ценности возведены в культ! …в Европе ситуация похуже, но в целом все признают что традиционная семья – это хорошо.
- Преданности религии? Православию? Но те же США очень религиозны, если у нас над политиком предлагающим отменить преподавание теории эволюции просто поржут, то там, в поддержку подобных концепций проводят многотысячные митинги.
…и так мы можем перебрать ещё добрую дюжину пунктов, и каждый раз будем находить что «загнивающий запад»  с нами не очень-то и не согласен.
Более того, наши оппоненты, могут привести железобетонный аргумент: «если вы такие высокоморальные, то почему у вас семей распадается больше чем в США, ВИЧ-инфицированных больше чем в германии, наркоманов больше чем Голландии, а убийств и самоубийств больше чем во всех западных странах вместе взятых и умноженных на три?»

Неужели всё так плохо и нам нечего предложить миру? Как бы ни так! Каждый год из России уезжают десятки тысяч граждан, но ещё больше приезжает и остаётся, значит у нас всё-таки всё не так плохо. Многие из Россиян бывали за границей за последние годы, но совсем немного предпочли не возвращаться. Значит, в нашей стране есть некоторые решающие конкурентные преимущества. Это ни те преимущества, что в США или в Германии, и ни те, что были в Советском Союзе. Но они есть. Должны быть, давайте выясним, в чём они заключаются:

Первое наше преимущество – стабильность! Слышу как многие подавились возмущениями – где же ты дурак стабильность увидел???!!! А вот где – всем памятны распространённые сюжеты западных фильмов где старый заслуженный работник проигрывает в борьбе за своё место с молодыми амбициозными и объективно более лучшими молодыми специалистами. Фильм, конечно, не реальность, но, как говориться, в любой шутке есть доля шутки… И такая проблема в западных обществах объективно существует. В России же, если ты заслуженный работник сидишь на своём посту и имеешь связи с руководством, то никто и никогда тебя со счетов не сбросит.
Т.е. ты не можешь быть спокоен за своё материальное благосостояние, но вот за общественное положение можешь не переживать.

Второе – автократия. Если вы заметили в западных обществах высокая конкуренция, мнение любого начальника или специалиста может быть оспорено, сегодня он авторитет, а завтра – никто.

В нашем обществе такое совершенно невозможно. Если ты один раз занял доминирующее положение в какой-либо области – никто не сможет тебя его лишить до самой твоей смерти. Из одного кресла ты всегда пересядешь в другое, из другого в третье, и даже на пенсии будешь занимать своё место, пока смерть не разлучит вас.
Я до сих пор помню, как сдавал госэкзамен по теории преподавания математики, одна из моих сокурсниц усмотрела ошибку в определении некоего понятия в учебнике Атанасяна, и указала на неё комиссии словами «это определение даётся Атанасяном некорректно»… гробовая тишина в зале и голос декана: «Ты понимает кто такая ты, и кто такой АТАНАСЯН!!!?», дальнейшие комментарии были излишне – пересдача на следующий год. …хотя в определении действительно была ошибка. Но если Гоголь пишет кОзак, значит так и правильно.

Третье – патриархат. Бытует мнение что у нас в стране всем заправляют женщины, они забили мужчин которые поэтому пьют и всячески деградируют… Но это не более чем миф. Я ещё ни разу не встречал женщину, которая не желала бы подчиняться стоящему мужику. В семье слесаря алкоголика в каком-нибудь крыжополе это может и возможно. Но в нормальной семье, где мужик зарабатывает, хозяйствует по хозяйству, и вообще ведёт себя как доминантный самец, ни одна баба оспаривать его положение не будет.
Большинство женщин вообще согласны на то, что бы мужик бухал, изменял, лишь бы зарабатывал и самой ничего делать было не нужно, самостоятельности никто не хочет, на неё соглашаются только если нет другого выхода (читай муж ничтожество), и никто не рассматривает независимость от мужика как хоть сколь-нибудь значимую ценность.

Четвёртое, как следствие из первого: наследование статуса. Только представьте, в демократическом обществе дети могут не унаследовать статуса своих родителей!!! А у нас это, слава богу, невозможно. Если отец бизнесмен, то и дети будут обеспеченными, если чиновник, то и дети пойдут на госслужбу. Да неужели кто-то всерьёз не хочет, что бы его дети унаследовали его достижения? НЕ ВЕРЮ! Если я имею больше чем средний человек, я и детям своим хочу передать свой более высокий статус, купив им лучшую машину, квартиру, устроить на хлебную должность, а кто-то не хочет? А вы знаете, что в демократическом обществе вашим детям придётся всего добиваться самим? И вы не можете обеспечить им лучших стартовых возможностей? вы всю жизнь вкалывали добивались и все ваши усилья пойдут прахом и ваш ребёнок будут иметь тоже самое что сын алкаша дяди Васи? И вы этого хотите?

Пятое – возможность решить свои проблемы, да и вообще жить, по каким-то другим нормам, кроме прописанных в законах. Ведь вы только представьте, что вашим соседом будет например, пидорас, и вы не будите иметь права набить ему морду за то что он пидор! …т.е. вы и сейчас такого права не имеете, но любой приехавший по вызову мент вас поймёт, пожмёт руку, а пидору ещё и добавит. И это только благодаря нашему всепроникающему «избирательному правоприменению».

Итак наши преимущества: вы можете не уважать того кого вы не уважаете, не признавать равными тех кто вам не равен, ибо «каждый сверчёк знай свой шесток» и «что позволено Юпитеру не позволено быку». Один раз чего-то добившись, вы можете почивать на лаврах всю оставшуюся жизнь, пользоваться уважением общества и беспрекословным подчинением своих жены и детей. Даже больше, приобретённый статус и все значимые достижения можно передать по наследству! …а можно не передавать!

Ну, бросьте: неужели кто-то всерьёз хочет иметь в суде равные права с соседом наркоманом? Неужели кто-то всерьёз хочет разговаривать с пидаром на равных? Неужели кто-то хочет, что бы какие-то люди указывали ему лупить или не лупить своего ребёнка? Неужели кто-то на полном серьёзе не хочет обеспечить своим детям конкурентные преимущества, если имеет их сам? Неужели кто-то всерьёз хочет что бы его оценивали за каждодневный труд вместо того что бы почивать на лаврах однажды достигнутого?

Поэтому признаем, мы против демократии, ибо демократия со всеми её общественными институтами предполагает каждодневный кропотливый труд по поддержанию этой самой демократии, каждодневную ответственность и постоянные самоограничения.
Значит наш враг не запад, не либералы, не какая-то отдельно взятая пятая колонна: НАШ ВРАГ – ДЕМОКРАТИЯ. И мы должны всеми способами искоренять демократические институты, что мы и пытаемся сейчас делать. Только не нужно этого стеснятся, надо говорить об этом с самых высоких трибун, все это поддержат – это и есть наша новая-старая и всенародно любимая идеология.

Сcылка >>


Оцените статью