Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Дурак завсегда умного победит!

Человек и общество

21.05.2015 02:31

1318529

132

Отсутствие мозга позволяет беспрепятственно разместить в черепной коробке резинку, удерживающую уши. Этот же факт не является препятствием для получения высшей должности в государстве. Некоторые аргументы в пользу этого предположения изложены в данной статье.

Дурак завсегда умного победит!

Если развернуть богатырское плечико, да в ухо ляпнуть – мелкий задохлик, даже с большим размером черепной коробки и хорошо функционирующим мозгом немедленно будет повержен наземь. Очки, что называется, полетят в одну сторону, а шляпа – в другую. Это только один из примеров, подтверждающих утверждение заголовка.

Но он относится только к грубой физической силе, причем достаточно ловкий «интеллигент» успеет увернуться, или попросту убежать от неповоротливого бугая, растрачивающего свою энергию недостаточно рационально. Гораздо хуже ситуация, когда вы не можете оказать никакого влияния на события в любом случае.

Ум. Наличие знаний, опыта, навыков. Умение создавать сложные теории и анализировать не простые процессы с учетом множества часто изменяющихся факторов. Все это, как видно, нам сегодня не нужно. Это в сталинские времена необходимы были не только ученые, но и действительно выдающиеся руководители, которые своими правильными действиями обеспечили условия Победы в самой страшной войне человечества, создали надежный фундамент для полета первого человека в космос...        

Сегодня даже не таких титанов, но даже бледных теней их в руководстве государственной машиной попросту нет. «Серые» бездари – это только полбеды. Гораздо опаснее, как известно из поговорки «Дурак с инициативой». Самый жуткий вариант, если именно он занимается решением хозяйственных стратегических и тактических вопросов.

Оценивать людей можно с использованием разных методик. В советские времена с обеих сторон работали целые институты, внимательно проверявшие прямые и косвенные данные для составления характеристик лидеров, влиятельных фигур. Говорят, что во время визита Леонида Ильича в США, была создана и вмонтирована  в систему канализации специальная конструкция, которая позволяла собирать соответствующие материалы для проведения лабораторных анализов по состоянию здоровья.

Но эти сложности были раньше... Сегодня же получить нужную информацию гораздо проще. Это Меркель после поучения сведений о возможной «прослушке» откладывает телефон подальше для проведения приватных переговоров. Не сомневаюсь в том, что определенные мероприятия предпринимаются спецслужбами других государств, особенно после откровений от Сноудена. Но нам – все нипочем! Дуракам, как говорится закон не писан!                  

С приятной улыбкой человек получает из рук дарителя новейший смартфон. Сегодня только совершенно «дремучий» тип не знает, что вся продукция с огрызком на корпусе в буквальном смысле напичкана шпионскими приспособлениями. Она способна передавать оперативные данные о местонахождении владельца и другие сведения в незаметном режиме, снимать видео и делать аудиозаписи. Именно с таким автоматическим стукачом не расстается наш премьер.

Но деятельный дурень... извините, выдающийся хозяйственный деятель современности, не останавливается на достигнутом. Он активно пытается убедить нас всех в существовании абсолютного ноля погрешности приборов и полном отсутствии алкоголя в крови после употребления стакана кефира. Вы не верите? Что ж. Никто вас, честно говоря, ни о чем и не спрашивает. Смотрите на шоу, расслабьтесь у экранов и получайте удовольствие.       

В этом акте пьесы на сцене появляется... разъяренный мавр, решивший придушить неверную жену. Шутка! Всего лишь премьер, сидящий на совещании у Путина в часах Apple Watch. Так как этот гаджет (паскудное название явно образовано от русского слова «гад») способен работать только в связке с 5-м Айфончиком, то можете не сомневаться, вся прозвучавшая на закрытом заседании информация была передана оперативно по нужному адресу. Новое наручное приспособление обладает расширенным функционалом, поэтому помимо упомянутых выше сведений, сегодня доступно дистанционное снятие показаний о пульсе. Как видите, современным шпионам незачем возиться с унитазом для получения нужных им данных.    

Самое интересное, что многие эксперты выражают вполне обоснованные сомнения в действительной полезности этого приспособления. Не стану приводить все их аргументы, опубликованные в проессиональных обзорах. Приведу лишь одну цитату из ferra.ru. Специалист назвал статью примечательно: «Понять и простить». Я бы с удовольствием и сам использовал это название, ведь оно в равной степени может быть употреблено по отношению и к часам, и к персонажу из нашей «элитки». Но также идеально подходят и выводы (произведите соответствующие замены названий гаджета, «часы» на «премьер» -  и вы поразитесь точному совпадению многих определений). Приведу точную цитату:

«Я внимательно изучил отзывы первых покупателей. Люди, в самом деле, не знают, для чего им нужны часы, но с удовольствием придумывают аргументы в защиту.  Вплоть до того, что часы продлевают время автономной работы смартфона. Звучит немного нелепо... Но если вы рационально подходите к работе с уведомлениями, то эффект будет обратным – постоянно включенный Bluetooth-модуль лишь уменьшит время автономной работы iPhone.

Что ж, это в самом деле самые красивые часы на рынке. Их приятно держать в руках, на них приятно смотреть, с ними приятно работать. Они притягивают взгляды прохожих, отчего иногда становится неловко. Но главное – никто до сих пор не может сказать, зачем вообще нужны Apple Watch...»

     


Оцените статью