Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

9 мая – только лишь День Победы или же нечто большее?!

Человек и общество

08.06.2015 17:22  

outcast

154

Вот и остался позади май месяц, а соответственно отгремело празднование 70-ти летия Победы в Великой Отечественной Войне. Немного углеглись страсти и затихли активные обсуждения, а значит можно уже в спокойной обстановке проанализоровать события праздничные и околопраздничные.

Вот и остался позади май месяц, а соответственно отгремело празднование 70-ти летия Победы в Великой Отечественной Войне. Немного углеглись страсти и затихли активные обсуждения, а значит можно уже в спокойной обстановке проанализоровать события праздничные и околопраздничные.

Помимо того, что все мы отмечали великий праздник, чествовали ветеранов, смотрели парад на центральной площади столицы, были еще важные аспекты этого исторического события, на которые мы и хотим обратить внимание. Поскольку как известно, все самое интересное всегда происходит на «полях», в кулуарах и за кадром картинки от основных информационных агенств. Для большинства все внимание было приковано к рекламе новой военной техники, новых образцов вооружения и экипировки личного состава армии, но все мы должны отдавать себе отчет, что это еще не все, чтобы оправдать такой представительский состав делегаций из первых лиц со всех уголков нашей планеты. А это само по себе уже говорит о многом, и прежде всего о том, что никакой изоляции руководства РФ не было и нет. Россия действительно взяла курс на вакантую роль одного из центров силы в новой конфигурации мироустройства, которое только-только начинает оформляться.

Естественно мы отдаем себе отчет, что вряд ли в это время состоялась новая «ялтинская конференция», но отдельные переговоры и договоренности, которые естественно потом будут прорабатываться советниками, однозначно имели место. Речь прежде всего как раз и шла о согласовании новой политической, а может быть и военно-политической оси, получения всех необходимых рычагов влияния в современном мире, уменьшения стороннего воздействия на внешнюю и внутренюю политику России, у которой все четче оформляется субъектность на глобальной арене. Конечно, это лишь шаги на непростом пути, но процесс уже начался и набирает инерционность.

Не стоит отбрасывать и экономическую составляющую данных разговоров и консультаций. Присутствующие на торжествах лидеры может и не представляли половину мира, но точно уж значительную ее часть, особенно в свете наличия у этих стран ресурсов природных ископаемых, трудовых и научно-производственных. Этот потенциал и такого рода преимущества должны быть реализованы, тем более что сама ситуация в наше время подталкивает к такой логике.

Однозначно, такие действия и намерения от России не остались без внимания со стороны «прогрессивного мирового сообщества». Партнеры на Западе будут готовить, а вернее уже готовят свою контригру для нас и за счет нас. Ведь, они прекрасно понимают, что если оставить Россию в покое на какой-то определенный период времени, то потом ее просто будет не узнать, все их влияние окончательно сойдет на нет. Для них станет сущим кошмаром итог, когда государство России станет стопроцентным центром силы на мировой политической и экономической арене. Уже сейчас экономика России представляет собой нечто большее, чем банальный экспорт нефти и газа, которые, кстати, наши западные партнеры успешно и потребляют. Да, ситуация далека еще от идеальной, но определенные осторожные успехи уже есть. А из этого следует вывод, что спокойной жизни нам ожидать не приходится.

Точные итоги указанных выше событий, по нашему убеждению, мы еще увидим и прочувствуем, когда придет время. Сейчас можно лишь с уверенностью констатировать, что грядут большие изменения. И как показывает исторический опыт даже 20-го века, большие деньги у вестернизированной буржуазии и олигархата не имеют большого веса в определенных ситуациях, все зависит от идеи и воли группы лиц, которые смогут увлечь за собой народные массы.

Авторы: И. Горбатенко, Д. Коломеец


Оцените статью