Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Бытовой и политический антисемитизм

Человек и общество

30.11.2014 12:02  

andrey_rus

123

Как сказал Жванецкий – писАть как и пИсать нужно, если невтерпеж.
Вот это такой случай

Г-н Гильбо написал текст, в котором указывается, что наличие евреев (а точнее их количество) в том или ином государстве – один из факторов его развития. А вот наличие, например, русских – это что? Тормоз? Русские, как известно происходят из разных этносов. У меня, например, предки из нынешней Финляндии, Белоруссии (дед был поляком), Костромской и Ярославской областей. Я – кто? Финн, белорус, поляк или русский? А может еврей? Для меня – это не играет...
На бытовом уровне русские как бы это сказать... «боятся» евреев. Мифология русских такая, что «если в кране нет воды – значит выпили жиды».
Я не буду вдаваться в историю еврейского народа – она очень интересна и поучительна. Но всё же давайте различим для начала евреев, иудеев и граждан государства Израиль. Это как говорят сами евреи 3 большие разницы
Давайте различим, наконец, и русских. Кто такие русские? 1) Те кто говорит на русском языке как родном 2) Те кто живут на территории РФ 3) Те кто говорят, что они православные.
п.1 – он в общем был бы однозначен, если бы не билингвы, которых очень много и живут они в разных странах 2) на территории РФ живут и те, кто вообще не говорит по-русски, но исторически причисляют себя как бы к России (им в общем все равно – куда себя причислять) 3) изначально проигрышная позиция РПЦ.
В сравнении с евреями – русские не имеют идентификации, кроме языка. Но уже минимум треть израильтян владеет русским языком.
P.S. Когда я женился, моя будущая жена что-то пикнула про евреев. Я ей очень просто ответил – считай, что я – «еврей». И дальше всё изложил – в чем мое «еврейство» в быту и моей и ее деятельности сыграет. Сыграло. Все довольны Бытовой антисемитизм исчез навсегда.

АА что нужно сделать в политике я не знаю. Наверное нечто такое же...
Оцените статью