Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Самодостаточность России

Человек и общество

08.09.2016 21:25  

mvi

144

Бедность не порок.

Хочу поспорить, насчет высказывания, что русские бедные потому, что экономически безграмотные...
Но мы знаем, что Русские самодостаточны в основной своей массе и это не принято считать бедностью.
Нормальное состояние - это самодостаточность.
И вот смотрим на Джона приехавшего из-за моря, который имеет семь образований почетных заморских университетов, как семь пядей во лбу.
Смотрит на население, которое живет по его меркам неправильно, поскольку строит не настолько капитально жильё, чтоб стояло веками, а домики и в пример всем на видном месте возводит капитальный замок, с отделкой и инкрустацией, вау красотища.... Вау слышится со всех сторон, знание сила...
Случилось землетрясение, все строения разрушены как один, всё в руинах, никого катаклизм не пощадил, ни "бедного" ни "богатого" - ни "безграмотных", ни "слишком грамотных"...
"Бедняки" натащили бревен и восстановили свои домики в самые короткие сроки и живут себе дальше, им тепло и сухо. Знающий же толк в строительстве Джон пока еще только разгребает руины капитального на его взгляд строения и еще не известно когда возведет нечто подобное и капитальное во второй раз.

Суть той басни такова.
Население той местности в курсе сейсмики и сами, того подспудно не подозревая, на подсознательном уровне, не вдаваясь особо в детали строят такие жилища, которые даже если их разнесет в щепки будет быстро восстановлено, и при этом они теплы и уютны - это и есть самодостаточность.
Им нет необходимости в этих условиях изучать то, что бесполезно для тех условий в которых они живут.
И вот приходит Джон с других земель и говорит им - вы живете не правильно, я знаю как надо и начинает ломать стереотипы.

Один пришел - говорит, вы не правильно живете потому, что самое важное не стены а крыша, которая спасает от дождя и замерз в своем доме зимой.
Другой говорит нужно строить только каменные дома построил и его дом на половину просел в грунт.
и так далее.
А житель этих мест смотрит на чудачества иноземцев и продолжает строить так как строил всегда.

Почему население нашей страны не изучает экономику, что бы получить финансовую грамотность такого уровня, которая позволить на долгие годы обеспечить себе достаток?
Потому, что страны Англия и Америка живут без войн, без разрухи более двухсот лет подряд, Россия сколько себя знает отбивается от агрессора, который приходя в очередной раз оставляет пожарища и руины...

И вот, нас, постоянно приходят "умные" Джоны, от куда то из-за моря учить, как правильно жить нада, население смотрит на них и поговаривает, ну-ну, покажи, а мы посмотрим. Ой выкрикнул Джон - это кризис, спокуха, мы с этим знакомы, у нас такое часто бывает, я знаю как с этим бороться и не получается, потому, что кризис - да не тот, и экономика вроде та же - да не та, среда другая, причинно следственные связи не те, условия не те, всё не то.

Нет необходимости, что то перенимать, без оглядки из чужого опыта, что у нашего правительства сегодня принято за правило.
У нас есть свой опыт, носителем которого является интуиция и историческая память на подкорковом уровне, мы просто знаем, что так делать не стоит и нам нет необходимости это объяснять. Ровно так же как мы всегда жили на своих исконных территориях и нам незачем было рисовать карты своих территорий, мы просто знали, что там то за горами, в таком селении живет тот-то. А карты рисовал тот, кому нужно было знать чужую территорию. Русскому в те времена покажи карту той территории, на которой он исконно проживал он произнесет - ах вон оно как на карте выглядить... да я без карты и так это знаю...

На чужую территорию ходить? а зачем? своей земли мало, что ли?


закрыть...

Оцените статью