Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мое понимание,что есть Бог Творец,или пояснения для ярых атеистов.

Человек и общество

08.08.2016 09:09  

vostrikov

133

                                          В процессе обсуждения  тем ,Веры в Бога Творца, столкнулся  полным непониманием  ярых  атеистов,к разумным атеистам  это не относится ,что есть Бог Творец. Ярые атеисты ,почему то считают,что  в доказательство  существования ,Бога,надо  чтобы :1) привели к ним доброго дедушку волшебника,который сотворит для них чудеса,2)он должен  летать,3)Иисус Христос  это Бог Творец.

                   На мой вопрос ,почему Господь Бог ,должен быть именно такой,отвечают  ,в Библии написано.Пишу ,мы непонимаем  Библию,у нас недостаточно знаний,это сложный документ, в ней заключены огромные знания древних людей,которые часть в виде,аллегорий  и притч,часть знаний ,мое мнение могу ошибаться ,закодировано в числах,но атеисты ,как обычно  говорят,»ничего сложного написано для первоклассников».Ладно хорошо,пишу приведите пример  из Библии,ссылаются на  Евангелие и соответственно,вот ,пожалуйста Иисус Христос  и есть Бог Творец.Пишу атеистам,  Бог это Дух,а Иисус  Христос  родился на Земле ,жил ,пил,кушал ,был распят и умер на Кресте.Он был» любимым сыном» Отца Бога,как и все мы дети Божьи,раз он дал нам   «Душу живую» и Дух Божий.Но Иисус Христос «любимый сын» в нем  Духа Божьего ,больше ,сама энергия чище ,лучше, божественней, он ближе в постижении Бога,для Бога Творца он ценней,так как наши души вообщем составляют Единое,то можно говорить,что Бог в нас и мы в Боге,но сказать Иисус Христос  это Бог Творец,думаю не совсем  истинно,хотя и это мы понять не можем,вопрос  архисложный .Так же ,как наши земные дети,мы присутствуем в них,они присутствуют в нас,но нельзя сказать,что ребенок и отец,это одно и то же.На земле Иисус  Христос все таки  человек,наполнение создает форму,а форма  Иисуса Христа ,человеческая, и наполнение плоть (грубая материя) и Дух Божий(тонкая материя ,энергия),хотя   духовная составляющая ,безгранично выше других людей,таких ,как он были единицы,это доказывают те чудеса ,которые он творил для людей и то влияние ,которое его учение оказало на мир.Бог Творец  это другое наполнение ,другая форма, непостижимая для нас,это энергия (тонкая материя ,чистейший эфир ,что-то  неизъяснимое,непостижимое нами).Мы не можем прибить к Кресту наше сознание,совесть,эл.энергию,волю,Бог Творец ,возможно,это именно такое наполнение,такая тонкая материя  ,которой и наполнена Вселенная и т.д. и куда все и возвращается  проделав определенный путь, претерпев ряд изменений.

                        Фанатичные атеисты ,как обычно,нет  Иисус Христос –это Бог Творец,он сам об этом говорил.

Пишу приведите документ в  котором  он пишет ,что он есть Бог Творец.

Отвечают Евангелие от Матфея,Иоанна,Марка,Луки.

Пишу, четко написано, от Матфея,Иоанна,Марка,Луки,но не от Иисуса Христа ,он проповедовал,учил.Иисус Христос обладал огромными знаниями   ,а его последователи,люди с разным уровнем образования,но  несравнимо меньшим чем у Иисуса Христа,соответственно,одну и ту же информацию,они воспринимают по разному,что и подтверждает Евангелие,событие описано одно(жизнь,смерть,воскрешение и вознесение Иисуса Христа),а описывает ,каждый совершенно по разному ,помимо этого документ тысячи раз переписывался, возможны дополнительные искажения и судить ,что событие происходило  ,истинно, именно так   как описано , не стоит. Чтобы понять ,что есть Бог Творец,надо стараться изучить много разных ,серьезных источников проверенных временем,к примеру  учения древних философов,  саму Библию  изучить,  все описанные  случаи  и формы ,проявления Бога,а их в Библии достаточно,а не судить о Боге по одной цитате ,вырванной из текста,причем сама суть цитаты при этом искажается полностью,и ссылаться на нее говоря ,что это Истина и   Бог Творец ,именно такой ,потому что это вписывается в  Ваши, фанатичные атеистические догмы,не верно.

Были оппоненты,которые хотят ,чтобы в подтвержение,надо еще и «полетать «.

Спрашиваю,летают  самолеты,птицы,а возносится на небо это совершенно другое по сути, значит

Надо понимать содержание ,суть ,»возноситься»,а обсуждать ,то, смысла чего мы совершенно непонимаем,бессмысленная глупость. Цель   обсуждения не доказать  свою правоту, а лишь

Высказать свое мнение,оно может быть и ошибочно,но  в разумном обсуждении  с аргументами и контраргументами,во всяком случае для меня , важен поиск истины,   понять устройство  мироздания ,без попыток ради  глупого тщеславия ,нанести оскорбление оппоненту ,несогласному  с Вашим  взглядом на окружающий мир, а имеющему и отстаивающему свою точку зрения.

                  Мое понимание Бога Творца,согласуется с  определением Плотина,это определение и привожу,ниже   относительно короткие цитаты ,более подробно можно изучить по приведенной  ссылке.

/ru.wikipedia.org/wiki/Плотин

 «….Определил Божество как неизъяснимую первосущность, стоящую выше всякого постижения и порождающую собой все многообразие вещей путём эманации («излияния»)(пояснения см.ниже). Пытался синтезировать античный 

политеизм с идеямиЕдиного. Признавал доктрину метемпсихоза, на которой основывал нравственное учение жизни…..». 

«…..Эмана́ция (лат. emanatio — истечение, распространение), понятие античной философиионтологический вектор перехода от [семантически и аксиологически] высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; т.е. распространение избыточной полноты абсолютного Бытия [за пределы собственно своего бытия].

Идея эманации генетически восходит:………

……..В основе собственно термина («истечение», «распространение») лежит употребительный в традиции платонизма метафорический образ истока, дающего начало реке, но неисчерпаемого; или образ Солнца, изливающего из себя лучи, но остающегося таким же светлым.

Наиболее полное развитие концепция эманации получила в неоплатонизме. Эманация здесь мыслится как следствие онтологической, энергетической и творческой избыточности Единого (Блага) как первоосновы мира; эта избыточность проявляется в непроизвольно-естественном и имеющем креационный потенциал излиянии Единого (Блага) [вовне собственного бытия] (ср. с креативной семантикой «сперматического логоса» в стоицизме). 

Плотин указывает:

«Представляй себе источник, который не имеет уже другого начала, но который отдает себя всем потокам, не исчерпываясь этими потоками, а пребывая спокойно сам в себе. Представляй себе также, что истоки из него, прежде чем протекать каждому в разных направлениях, пребывают еще вместе, но каждый как бы уже знает, куда пойдут его течения. И представляй себе жизнь огромного древа, обнимающего собою все, в то время как начало его пребывает везде неизменным и нерассеянным по всему древу и как бы расположенным в корне. Это начало, стало быть, с одной стороны, дает древу всеобъемлющую многообразную жизнь, с другой же стороны, остается самим собой, будучи не многообразным [само], а началом многообразия»……..

Переселе́ние душперевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч.μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозных философских доктрин представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность

 индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуютпредставления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).

Вера в переселение душ представляет собой древний феномен. Согласно С. А. Токареву, наиболее ранняя форма представлений связана с тотемизмом. У некоторых народов (эскимосовсевероамериканских индейцевевреев) считается, что в ребёнка входит душа деда или иного представителя той же родовой группы[3]. Доктрина реинкарнации является центральным положением в большинстве индийских религий, таких как индуизм (включая такие его направления как йогавайшнавизм, и шиваизм), 

джайнизм, и сикхизм[4]. Идея переселения душ также принималась некоторыми древнегреческими философами, такими как СократПифагор и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерическихфилософий, как каббалагностицизм и эзотерическое христианство…….»

    И в заключение своей глупой мысли подвожу итог,Бог Творец –Создатель всего сущего для нас непостижим,он вне нашего понимания,мы можем ощущать его волю,присутствие на уровне подсознания,но понять истинно ,вне наших  умственных возможностей,мы бесконечно,бесконечно малы и неразвиты,чтобы понять -охватить разумом ,сущность Бог Творец ,но мы являемся теми ничтожно малыми крупицами ,из которых  и состоит Единое(Бог), непостижимое для нас.


Оцените статью