Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Летайте самолетами и сами по себе   9

Человек и общество

28.09.2016 22:49  

Алексей Чернега

202

Летайте самолетами и сами по себе

В свете публикации доклада о гибели рейса MH-17, а также предшествовавшего ему якобы инцидента с исландским пассажирским самолетом и российскими бомбардировщиками, есть смысл обратить внимание на одну интересную цифру.

Объем пассажирских авиаперевозок в мире из года в год растет. В 2015 году число пассажиров, воспользовавшихся авиационным транспортом, составило около 3,5 млрд человек. Не знаю, кого как, но меня эта цифра просто шокирует. Причем основная доля пассажирских авиаперелетов сосредоточена в т.н. западных странах. Так на долю США приходится свыше 700 млн пассажиров, в то время как на весь АТР приходится не многим более 800 млн.
О чем это говорит? Это говорит о том, что подавляющее число представителей золотого миллиарда изо дня в день, садясь в кресло самолета, переживает страх за свою жизнь, методично подпитываемый мировыми СМИ историей о рейсе MH-17.
Кого назначили виновным в этой истории всем хорошо известно.
Человек, испытывающий подсознательный страх, находится в состоянии фрустрации, опять-таки бессознательно желая от этого состояния избавиться. А вот что предложат ему в качестве выхода из создавшейся ситуации — это вопрос интересный.
Человек в подобной ситуации очень опасен, и сосредоточенная в нем тревога, постепенно перерастающая в агрессию, может быть трансформирована манипуляторами в совершенно неожиданное событие. К примеру, в мировую войну.


Оцените статью