Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Дорогая редакция... или давайте помечтаем   79

Человек и общество

29.01.2017 14:19

Евгений Реутов

247

Дорогая редакция... или давайте помечтаем

«И даль свободного романа

Я сквозь магический кристал

Еще не ясно различал»

(А.Пушкин, Евгений Онегин, гл.8)

Уважаемый Михаил Леонидович, дорогая редакция,

Обсуждение моей статьи «Per aspera ad astra или одна человеческая история», несколько неожиданно для меня самого оказалось достаточно живым и авторы комментариев высказали много полезных мнений, за что я им очень благодарен. Еще более важным оказалось то, что благодаря этим отзывам можно сформулировать одну интересную идею проекта, которым я бы хотел поделиться с Вами и всеми, кому это может быть интересно. Конечно, она еще не очень ясно сформулирована, но я уверен, что Вы, если сочтете полезной, сможете ее, как говорил наш последний Генсек, «расширить и углубить». Опять-таки, с помощью всех нас, заинтересованных лиц.

Сначала очень маленькое вступление

Все мы, кому за 40, имеем двойное гражданство, мы родились гражданами СССР, а теперь все вместе учимся быть патриотами России. У нас была возможность оценить и хорошие и не очень стороны обеих «стран». Если кто-то скажет, что в России настоящей нет ничего хорошего, это не так. Кроме того, всем нам приходилось бывать в странах оригинального капитализма и мы, несомненно, видели и там как много хорошего, так и наоборот.

Перехожу к сути...

Предложение

1. Под флагом редакции ХАЗИН.РУ объявить о старте национального общественного проекта 

МОЯ РОССИЯ:  КОНКУРС РЕФОРМАТОРОВ

«Какой мы видим Россию завтра? Страну, которая впитала в себя все самое лучшее, что было достигнуто предыдущими социально-экономическими системами. И как эта новая Россия может стать привлекательной для остального мира, одним лишь своим примером?».

Теперь по порядку:

Вы объявляете конкурс и получаете, вероятно, много самых разнообразных отзывов и мнений. Здесь надо предварительно предупредить, что рассматриваться будут только конкретные идеи и предложения, т.е. автоматически отфильтровываются (технику можно обсудить со всеми) предложения типа: «все воры и взяточники», «евреи и масоны во всем виноваты, вместе с коллективным Западом и пр.», «нужно Правительство, которое будет заботиться о народе», ну, и всяческие подобные идеи.

Для удобства и дальнейшей сортировки, можно попросить всех включить в письма рубрикацию о том, к какой отрасли жизни страны относятся эти предложения, ну, например: Конституция и Государственное устройство, Исполнительная власть, Законодательная власть, Судебная власть, Силовые структуры, социальная деятельность Управления и пр. и пр.

Попробую привести несколько примеров просто навскидку:

В СССР было прекрасное образование, огромные возможности для развития детей (только в нашем Дворце пионеров было более 30 бесплатных кружков), система дошкольного образования, бесплатная медицина и пр. и пр.

Возможные предложения для предварительного обсуждения (только как пример по форме, без «воды»):

• Нужно ли ввести уголовную ответственность за предвыборные обещания, не выполненные после избрания, независимо от причин и объяснений? Думаю, это резко ограничит число желающих, поскольку безответственность просто зашкаливает.

• Нужно ли ввести уголовную ответственность должностных лиц за действия, вызванные коррупционными побуждениями и нанесшие вред стране, без конкретных доказательств? Коррупция трудно доказуема конкретными документами.

• Закон о ЦБ. Собственная эмиссия.Нужно ли запрещать законодательно покупку ценных бумаг других стран (не акций, а бондов, типа трежерис и пр. и пр.)?

• Нужно ли законодательно запретить ювенальную юстицию на территории страны? По аналогии с тем, как в Европе преследуется сомнения в Холокосте.

• Нужно ли законодательно запретить пропаганду сексуальной толерантности (гей-парады, усыновление детей гомопарами и пр.)?  Без уголовного преследования, т.е. пусть дома делают, что хотят.

• Максимально упрощенные условия для бизнеса и резкое сокращение налоговой службы, но очень серьезные наказания за нарушения этих упрощенных правил и тд.

Продолжать можно долго.

2. Вы и конкурсный Комитет (сейчас без деталей) отбираете наиболее разумные и привлекательные предложения, которые действительно могут быть реализованы и представляете некоторый Эскиз-проект, для новых обсуждений, добавлений, поправок и пр., в этой среде или в других.

3. После второго тура обсуждений и предложений, проект может приобрести более-менее разбираемые и понятные формы. Он предварительно обсуждается и в некотором приемлемом виде представляется и промотируется на некотором другом, например, общероссийском уровне с целью привлечения влиятельных сторонников и потенциальных спонсоров, а я уверен они будут. Разумные люди в стране еще остались.

4. Организация и маркетинг некоторого общественного движения на основе этого проекта с целью привлечения более массовой политической поддержки. Здесь есть один потенциальный плюс: никто и никогда с народом честно не говорил. Ему или вешают лапшу на уши, или говорят «стой там и слушай сюда». Нужна массовая поддержка и определенный кредит доверия. Сопротивление будет очень серьезным.

Об остальных вещах говорить просто еще не время, все будет корректироваться само собой и по ходу, методом последовательных приближений. Буду рад принять во всем посильное участие. Как, вероятно, и многие другие, кому искренне не безразлично будущее этой страны.

 


Оцените статью