Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ещё одна похвала глупости   5

Человек и общество

04.04.2017 10:07  

Елена Сальгеро

248

Ещё одна похвала глупости

Как бы ни хотелось громко и прилюдно, крупным шрифтом, в центральныx заголовкаx уважаемых газет сказать в лицо вору, что он — вор, мошеннику — что мошенник, а подлеца назвать обыкновенной мразью, без дежурной вуали эвфемизмов — ан, нельзя

Как правило, все вышеупомянутые хорошо знают законы и назвать себя подобными именами позволят только трибуналу.

До тех пор, они считают себя вполне уважаемыми гражданами и оскорблять своё нежное достоинство не позволят, прикрыв очередной срам высокомерным требованием предоставить неоспоримые доказательства подлости и воровства, в присутствии заведомо бесполезных адвокатов.

Зато у всех вышеупомянутых деятелей имеется одна большая, заскорузлая, неотмываемая никакими химическими средствами ахиллесова пята. Которую свободно можно называть именем собственным и печатать крупным шрифтом в заголовках центральных газет.

Вот она: все вышеупомянутые деятели — дураки

Bсе они дураки разной степени тяжести, но все они дураки настоящие, абсолютные и окончательные.

Среди них имеются дураки обыкновенные и дураки феерические, дураки на подхвате и дураки у руля.

Главное, что объединяет все виды существующих дураков — это та польза, которую они, совершенно не ведая о том,  приносят совершенно неведомо кому. То есть, тому,  кто их дурость превращает в таран и их чугунными лбами пробивает собственные интересы, тогда как сами дураки об этом и не догадываются.

В суматохе внезапных событий, особенно легко отличить дурака от всех остальных граждан, разной степени достоинства и паршивости.

Главный признак дурака — безмозгло следовать негласному  указанию, исходящему от уважаемой дураком персоны или управляющей дураком  ячейки, и скороспело обналичить себя, как дурака, перепощивая одну и ту же шаблонную методичку

Вот почему, как только случается любое неожиданно резонансное событие, в немедленно закипающих соцсетях случается бурный ливень из дураков.

Как я уже упоминала выше, дураки хорошо знают закон, но по дурости своей уверены, что им лично он не писан.

Им лично писаны только методички, вне всякого закона, и потому дураки, все как один, равняются на одного, главного дурака.

Например, сразу после терактов в питерском метро — одного совершённого и одного неудавшегося — ещё не успели разогнать задымление в вагонах, туннелях и на станциях, а один из самых главных дураков незамедлительно отметился в твиттере оперативной методичкой, чтоб все остальные дураки, чётко понимали, в каком ключе работать : «Напоминает события в Москве «начала царства», — отклепал самый главный всем подчинённым и подопечным.

И понеслось.

Все подчинённые и подопечные с размахом выскочили на перекличку и отрапортовали в унисон. Можно сказать, греческим хором, потому что, теми же словами. Многие даже не потрудились разбавить трафарет хоть какой-нибудь, я уж не говорю, собственной мыслью, но собственной находкой — существительным, прилагательным, предлогом или, на худой конец, междометием, чтоб хоть какой-никакой мелочишкой обозначить собственную индивидуальность. Куда там…

Видно, некуда.

He побаловали главного творческим разнообразием — брали, что покороче и постили, не глядя, кто во что горазд.

Чтоб главный и соратники, среди ватных ворохов сочувствия жертвам и их близким, немедля опознали своих и не стеснялись обличать, кого следует, по ставшей уже классической наводке: кровавый диктатор вступился за коррупцию, отомстил за Исаакий вольным питерцам и за «детские митинги» всей стране.


 Взрывали, конечно, ФСБ, как когда-то в Москве, а потом и в Нью-Йорке, а после и в Европе — это тоже всё они. А когда не они, то из-за них. Что, собственно, одно и то же. Вот здесь вам за Исаакий, вот тут — за Сирию. Следствие не нужно: «все и так всё знают, всем и так всё ясно». Как с Боингом. Доколе, доколе, доколе!  Далее, опять по трафарету…

У меня даже складывается всё более серьёзное подозрение, что, согласно сути своей,  вне трафарета дураки вовсе не понимают, что происходит и даже не желают пробовать понять.

Поэтому, я по трафарету же и поясню.

Подобные происшедшему в Питере события сегодня проходят тайфуном через всю планету, без виз и паспортов

Отрицать это — всё равно, что уподобиться самому тупому из всех самоуверенных туристов, растягивающихся на пляже, животом вверх и беспечно наблюдающих, как море ретируется за горизонт, чтобы вернуться — цунами.

А вы, самый умный из дураков, лежите себе, почёсываясь и злорадно усмехаясь: вы ведь уверены, что это администрация отеля проворовалась и теперь воду экономит — устраивает представления, чтобы смыть следы и отвлечь внимание.

Так что, лежите и пишите, не сомневайтесь. Пеняйте на администрацию. Главное, не смотреть за горизонт — оттуда со страшной скоростью движется много неприятностей…

Здесь я напомню, перефразируя, многими любимые строки, как раз в струю:

«Вы лежите и пишите — вам зачтётся. Вам потом, что непонятно — объяснят…»

 


Оцените статью