Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Реновация и антиреновация прекрасны   44

Человек и общество

16.05.2017 09:00  7 (1)  

Фёдор Бирюков

506

Реновация и антиреновация прекрасны

Отголоски и тени этой битвы станут будоражить другие регионы России

Реновация и Антиреновация прекрасны! Две чеховских сестры, рождённые в стуже новой русской смуты, рассерженные и бескомпромиссные, как революция и контрреволюция.

Реновация шагает по Москве с красным флагом, на котором чёрными литерами красуется бакунинский лозунг: "Разрушение есть созидание!".

Под флагом Реновации на белом олене несётся столичный мэр, воплощающий собой Евразийство, Самодержавие и Народность. Собянин - необольшевик, прогрессивный и решительный. За ним - московский пролетариат, вооружённый плиткой, и застройная крупнокалиберная буржуазия. Единство Труда и Капитала, коллективный Трамп. Реновация - урбанистическая революция, прагматичная и мирная, как кремлёвская Царь-пушка. Гламурная революция, для которой каждая хрущёвка - пощёчина общественному вкусу.

Антиреновация протестует под белым флагом, который каждый понимает по-своему: "Белые начинают и выигрывают", "Кац предлагает сдаться", "White Power", "Белое дело", белозубый Навальный с зелёным прищуром. Антиреновация дарит каждому - своё. В её рядах - благородные рыцари, донкихоты советской столицы, креативные анархисты-хипстеры и аристократичные борцы за наследие предков. Антиреновация - консервативная контрреволюция, честная и чистая, как совесть академика Сахарова! Гламурная реакция, отважный хоккей с клюшками для гольфа.

Родившимся в юбилейно-революционном 2017-ом Реновации и Антиреновации уготована яркая бурная жизнь. Они, словно две амазонки-глатиаторши, будут яростно сражаться друг с другом на арене столичного цирка. Отголоски и тени этой битвы станут будоражить другие регионы России, привлекая всё новые жертвы и подношения к подножиям играющих престолов. И на алтарь президентских выборов-2018 каждая из воительниц принесёт свой ценный дар. Реновация и Антиреновация - вы прекрасны!


Оцените статью