Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Патриарх Кирилл вновь признал советскую мораль «христианской»   56

Человек и общество

31.05.2017 07:17  

Кредо.ру

440

Патриарх Кирилл вновь признал советскую мораль «христианской»

...противопоставив ее «апокалиптической» морали Европы и Америки

Несмотря на государственный атеизм, советское общество сумело сохранить "христианские корни" и избежать тех "губительных процессов", которые происходят в Европе и США, заявил Патриарх Кирилл (Гундяев) 25 мая на встрече в Москве с представителем Константинопольской патриархии митрополитом Детройтским Николаем (Писсарисом).

"Нас, конечно, очень беспокоит то, что происходит сейчас в христианском мире. Вы лучше, чем я, знаете о происходящей дехристианизации европейской и американской цивилизации. Это апокалиптическая картина, когда грех утверждается законом, когда поступки, абсолютно расходящиеся с христианской, а также иудейской и вообще богооткровенной нравственностью, поддерживаются силой государства", — цитирует главу РПЦ МП РИА "Новости".

Кирилл отметил, что коммунистические власти Советского Союза не посмели "взорвать нравственную основу жизни общества", которая, по его словам, в целом оставалась христианской. "Это нас спасло: наши литература, изобразительное искусство были проникнуты христианскими идеями, и мораль народа оставалась христианской", — добавил Патриарх.

Он так же назвал "поразительными" те события и процессы, которые сейчас происходят в России. "Никакими человеческими силами это не объяснить, никакими программами, никакими образовательными системами, которые действительно у нас сейчас хорошо развиты", — считает предстоятель РПЦ МП.


Оцените статью