Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73299


Тема Сказка "про мине"

Человек и общество

30.09.2013 05:58  

Михаил Хазин

135

Сказание о том, как Путин Медведева разбудил, а тот с ходу Хазина посрамил
30 сент, 2013 в 9:45

Оригинал взят у akurochkin в Сказание о том, как Путин Медведева разбудил, а тот с ходу Хазина посрамил
В давние, стародавние времена такого еще и пра-прадеды наши не слыхивали. Случилось как-то разом много всего непонятного. Все вроде шло гладком да тишком, и на тебе...

Возьми наш царь-батюшка, Путин, да и ляпни гостям заморским, что де не одни пидорги права человеческие имеют, но и остальные тоже. Тут сразу и кризис экономический случился, и черные квадраты в письмах подметных замелькали. Несогласие вышло...

А был в те времена спящий правитель такой, Медведев. Посадил его царь-батюшка в кресло Президента – спит. Подвинул в кресло Первого Министра – и там спит. И так спал сладко, что зиму-лето не различал и даже часы переводить запретил. Не так чтобы беспробудно, но и зря не побалует. Подымется, бывало, по нужде – отольет в гранит – и дальше на боковую.

А экономика, в ту пору, сама по себе на снижение пошла. Доили ее доили все кому не лень, вот она и того... слегла болезная. Разгневался царь-батюшка, да и пнул холопа своего спящего, мол, давай экономику поднимай, лежебока.

Ему бы рыкнуть по-медвежьему: «Раззорю!» А он спросонья лепечет чего-то, мол, надо безработицу повышать. Поприжмем народец тарифами да налогами, что б оголодал – то-то они забегают, как тараканы на жару... А мы, мол, им иноземных инвесторов подтянем, что бы зря по стране, потеряв жилье, не шастали, а с экономическим бы умыслом.

В Сочи грамоту зачитали, что де теперича, не так, как давеча, а по стандарту. Мол, раньше инновации не случилось от того, что стандарту не было, а теперь все наоборот – есть. Видать опять наснилась ему сладкая наноинновация: как приезжали двое из ларца одинаковых с лица, да и все за него сделали, а он себе только знай – спи-отдыхай.

А был еще, в те времена, экономист, которого Хазиным кличут. То ли мейнстримный, то ли стремный, то ли серединка на половинку... И проповедовал он догму, что политику даже намекнуть своему избирателю, что де завтра жить станет хуже, ни как невозможно. Выборы, демократия, доверие электората, то да сё... Но наш-то, спящий, его на раз уделал. Без лишних намеков сформулировал сентябрьский тезис, что голод и безработица – это лучший друг инноваций. А раз царь-батюшка велел, то голод и безработица будут организованы все непременно.

Посрамил, значит, Медведев Хазина. И то сказать, одним догматизмом сыт не будешь. Сегодня может и нельзя чего-то, а завтра за уши не оттащишь. Жизнь она вещь непредсказуемая. Сказывали когда-то «плодиться и размножаться», а теперь «голодать и не работать». Сначала нам Бог заповеди давал, а теперь вот зверь какой-то. Видать и вправду... последние времена настали.
Сcылка >>

закрыть...


Оцените статью