Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ГИБЕЛИ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА НАД СИНАЙСКОЙ ПУСТЫНЕЙ

Человек и общество

03.11.2015 07:24  

Михаил Хазин

169

Оценка комментариев китайских источников

 

 

Когда российские власти заблокировали идею создания под эгидой ООН международного трибунала по малазийскому Боингу, сбитому 17.07.14 над Украиной (рейс МН17), Россия оставила за собой право разбираться с террористами де-факто: вне какой-либо юрисдикции, сделав «авиатеррористов» объектом политики. А продолжение политики иными, а именно насильственными средствами, есть война.

 

Поэтому вне зависимости от того, каков будет официальный результат расследования катастрофы российского лайнера А321 31.10.15 над синайской пустыней, в войне смыслов и нервов как одном из фронтов Третьей Мировой войны нового гибридного типа гибель российских туристов над Египтом – единственной страной суннитского исламского мира, поддержавшей российское военное участие в войне в Сирии – будет расценено как ответ террористов.

 

Вот и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, получив сообщение, что ответственность за крушение российского самолета взяло на себя "Исламское государство", «самым серьезным образом осудил возможную атаку на российский самолет, отметив, что использование гражданских рейсов в качестве мишеней является полностью преступным» (Синьхуа 31.10.15).

 

А китайский Интернет-ресурс «Женьминь жибао» онлайн 02.11.15 дал фундированный комментарий со следующими выводами: Падение российского самолета есть ответ террористов «Исламского государства» (запрещенного, но существующего де-факто) на воздушные удары России по сирийским повстанцам, есть ни что иное как попытка психической атаки на Путина и народ России. «Независимо от того, является ли ИГ виновным в крушении самолета, группировка стала врагом России, действия Путина по борьбе с ИГ наберут обороты. Помимо воздушных ударов, Россия уже направила военных советников в Сирию, станет ли следующим шагом развертывание наземных войск, покажет расследование причин аварии. Если крушение действительно дело рук ИГ, то авария не только будет равносильна «11 сентября» в России, но и неизбежно повлечет контрмеры со стороны Путина. Вслед за этим, западные страны, включая США, должны изменить отношение к военным действиям России в Сирии. По крайней мере, до сих пор Путин не был готов к долгосрочной войне против терроризма в Сирии; если ИГ владеет ракетами, то это представляет угрозу безопасности международной гражданской авиации, а также нефтяных объектов на Ближнем Востоке, весьма вероятен отскок мировых цен на нефть».

 

Но может ли Председатель КНР Си Цзиньпин допустить повышение цен на нефть в условиях экономики «новой нормы»? НЕТ: только удешевление! Поэтому «совместная международная антитеррористическая борьба стала более актуальной».

 

 

По поручению Московской концептуальной группы,

 

Исполнил Андрей Девятов No

 


Оцените статью