Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Чудеса, магия и прочие фокусы   41

Человек и общество

14.08.2017 10:53  8.7 (18)  

Андрей Куприков

2580

Чудеса, магия и прочие фокусы

Объявлено, что Биткоин стал тянуть аж на 4 тысячи баксов. Иначе говоря, некое количество электрических разрядов в проводах и в железе компов это такие новые деньги, исчисляемые в ничем не обеспеченной валюте, которой самой то цена меньше бумаги на которой она напечатана и которые теперь свет в окне и новое восхитительное и сияющее будущее.

Я всегда предполагал, что цивилизация рано или поздно деградирует и свалится в нечто совсем уж непотребное, но никак и подумать не мог, что идти к этому она будет особым технологическим путем. Это до какой же степени надо было завазелинить всем мозг, чтобы большое количество народа ринулось создавать электронное бабло, называя это технократическим прорывом в будущее, скромно умалчивая, что базируется оно на существующей банальной и примитивной финансовой пирамиде.

Ну ведь очевидно же, что простое средство обмена - деньги, давно сами превратились в товар и средство накопления, что само по себе абсурд и ничем другим кроме как магическим охмурением массового сознания объяснить нельзя. Более того, магический товар начал воспроизводить сам себя в виде своих же суррогатов - акций, деривативов и прочих трежерей. Криптовалюты, Биткоин из их числа, с тем же успехом можно было назначить новой ценностью и эквивалентом стоимости всего хрустальные шары или сушеные лапки летучей мыши.

У меня всё больше складывается ощущение что мы погружаемся в темное средневековье с колдунами, магическими кристаллами, философскими камнями, алхимией и хиромантией. Уровень знаний большинства такой, что любую чушь и ахинею можно выдавать за откровение и озарение. 

Новоявленный Мерлин Илон Маск периодически оповещает о чудесах и открытиях, которые он уже опробовал и вот-вот осчастливит ими мир, правда когда чуда не происходит, плут, мошенник и завирала быстро сообщает об очередном мегапроекте, сопровождая своё заявление магическими пассами руками и обильным пиаром в СМИ, видимо привлекая таким образом ресурсы для своих экспериментов, что у него волшебным образом и получается.

Магия и волшебство, виртуальность и цифра всё энергичней засасывают цивилизацию в ад трансгуманизма, расчеловечивая её и извращая существующую реальность, всё больше приближаясь к реализации плана инфернальных сил по превращению произведения Творца в его жуткую и противоестественную пародию.


Оцените статью