Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В школах Перми льготникам дают гречку без сосиски, запеканку без сгущенки   33

Человек и общество

25.09.2017 21:48  7 (10)  

Properm.ru

2952

В школах Перми льготникам дают гречку без сосиски, запеканку без сгущенки
В редакцию Properm.ru поступают сообщения от семей, в которых дети питаются в школах на льготных условиях, бесплатно.

По сообщениям родителей, учеников — льготников (детей из многодетных малообеспеченных семей), отсаживают за отдельные столы в столовой. Им дают «пустую» гречку, без сосиски, не дают салат или подают творожную запеканку без сгущенки. В то время как школьникам за соседними столами дают и сосиску, и салат, и сгущенку.

Редакция Properm.ru обратилась с запросом в департамент образования администрации Перми. В запросе мы просили отреагировать на ситуацию и пояснить:

1. Не является ли разделение детей на льготников и нельготников дискриминационным?
2. Достаточно ли школьникам одной гречки, без сосиски и салата?
3. Другое меню для льготников и отдельные столы — это норма, она где-то документально прописана?

Пришел следующий лаконичный ответ от начальника сектора по организации питания Натальи Бячковой:

— Сотрудниками департамента образования запланированы выезды в отдельные образовательные учреждения Перми с целью проведения визуальной и документарной проверки питания обучающихся, в том числе льготных категорий.

Это не первый запрос редакции Properm.ru в департамент образования Перми по поводу разделения детей на льготников и нельготников в школьных столовых. Первый мы отправили в начале сентября, после первых «тревожных звонков» от родителей.

Выяснилось, что сумма, выделяемая на питание ребенка-льготника 59 рублей в начальной школе, 66 рублей в среднем и старшем звене, за 85 рублей в день питаются те, за кого платят родители.

В ответе на предыдущий запрос Properm.ru специалисты департамента образования администрации Перми всё так же «планировали» выездные проверки питания учащихся.

Меньше чем через 10 дней после публикации глава региона Максим Решетников принял решение об увеличении на 15% стоимости обедов для детей-льготников.

Выяснилось, что министерство образования Пермского края неоднократно рекомендовало властям муниципалитетов и руководству образовательных учреждений соблюдать установленный среднесуточный набор пищевых продуктов. У всех школьников должно быть полноценное, сбалансированное питание. А меню — единым и для детей из многодетных и малоимущих семей, и для детей, которые питаются за родительские деньги.


Оцените статью