Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ФБР собрало обширную базу данных фотографий граждан 16 стран.

Человек и общество

17.06.2016 04:56  

tag_cjzgxljx

139

По материалам Тайлера Дердена.

Это не должно быть неожиданностью ни для кого, новый доклад Главного контрольного управления говорит о том, что ФБР безо всякого контроля собрало крупную базу данных по распознаванию лиц.

ФБР получило доступ к базе фотографиям водительских прав 16 государств, а также к фотографиям паспортов и виз, и это использовалось для сбора базы данных по распознаванию лиц миллионов американцев и иностранцев, которые никогда ранее не обвинялись ни в каких преступлениях.

У ФБР есть доступ к ошеломительному количеству - больше 410 миллионов изображений для того, что бы использовать их в своей программе распознавания лиц. Этого должно быть достаточно для того, что бы встревожить всех,  потому что ФБР проигнорировало Закон о неприкосновенности частной жизни, который требует, чтобы правительственные учреждения раскрывали способы получения и использования личной информации, такой, например, как личные фото, и это  должно еще больше усилить возникшее беспокойство. И еще одно, ФБР сотрудничает с 16 государствами, таким образом, собрав еще больше данных.

Министерство Юстиции имеет в распоряжении структуру, контролирующую обеспечение защиты конфиденциальности, но оно не утверждало программу более, чем три года, с тех пор как пилотная версия была запущена.

Говоря о мерах защиты конфиденциальности, в отчете указывается, что ФБР никогда не производило настоящего аудита системы, чтобы удостовериться в ее точности, таким образом, они даже не знают, надежна ли она.

«Я всегда утверждал, что у американцев есть главное право на конфиденциальность, и я полагаю, чтобы защитить это право, наши граждане должны понимать, правовым ли способом используются  инструменты, охраняются ли их права. Этот доклад ставит очень серьезные вопросы и показывает, что ФБР использует технологию распознавания лиц намного шире, чем ранее подразумевалось. Особенное внимание нужно обратить на то, что в отчете говорится, что ФБР  даже не сделало аудит своей технологии распознавания лиц и иные правоохранительные органы, которые сотрудничают с ФБР не предприняли никаких соответствующих шагов, чтобы гарантировать точность работы технологии».

Есть предположение, что ФБР считает, что создание базы данных не нарушало положений Закона о неприкосновенности частной жизни полностью. Другими словами, ФБР хочет собирать данные о людях, и при этом не раскрывать, как она это делает и для чего использует. С другой стороны, независимо от этого,  это уже произошло.

Свободная страна и все такое...

Перевод свободный, неполный.

 

 

 

 

 

Сcылка >>


Оцените статью