Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Сексопатология обыденной жизни 2 или продолжение эпической саги об изгнании бесов латентности...

Человек и общество

13.06.2015 20:00  

alhimik

216

Так как с Гильбо ссориться чревато административными мерами, со стороны администрации ресурса, а к тому же очередной наезд на гуру может быть парирован мотивировкой вроде «сексуальная неудовлетворённость» « гомофобство», «латентность в самых её крайних формах», и т.д, заставляет мой пытливый ум попытаться найти лазейку в данной непростой обороне нашего хорошо окопавшегося на ресурсе коллеги.
Я очень долго думал над этой задачкой, но к сожалению не придумал ничего лучшего, чем просто лишить нашего визави его основного козыря, и попросту попытаться уничтожить, как таковую, популярную ныне науку как психология...

Сексопатология обыденной жизни 2 или продолжение эпической саги об изгнании бесов латентности…

Народ, мне стало скучно, и я решил продолжить сию, столь полюбившуюся нам всем, популярнейшую тему, дабы немного оживить наш чрезмерно озабоченный украинским вопросом ресурс.

Так как с Гильбо ссориться чревато административными мерами, со стороны администрации ресурса,  а к тому же очередной наезд на гуру может быть парирован мотивировкой вроде «сексуальная неудовлетворённость» « гомофобство», «латентность в самых её крайних формах», и т.д, заставляет мой пытливый ум попытаться найти лазейку в данной непростой обороне нашего хорошо окопавшегося на ресурсе коллеги.

Я очень долго думал над этой задачкой, но к сожалению не придумал ничего лучшего, чем  просто лишить нашего визави его основного козыря, и попросту попытаться  уничтожить, как таковую, популярную ныне науку как психология…  Так скромненько, концептуальненько, ну вы уж ребятушки простите, придумать что то более радикального у меня не получилось… А дабы привязать данное действо к нашему с доктором Гильбо диспуту, я решил включить в данное действо те темы по которым у нас с Евгением Витальевичем возникли небольшие разногласия, и опираясь на них построить свою концепцию психодеребана.

Фрейд и психоанализ, Сталин,  Жыды, кагонат и ога (скромный привет летит в город Киев нашему софорумчанину ИМ4, который очень давно к нам в гости почему то не захаживал) модерн, и постмодерн,  а так же латентность, гомосексуализм, либерализм, коммунизм, тротскизм – ленинизм,  глобализм, православие, традиционные общества, пассионарность, фашизм  и идеализм, мораль, а так же меркантилизм в межличностных отношениях… к сожалению 3 де принтер в тему вписать не удалось, я очень старался, но он, ни коим боком не влезает в сей процесс…  я надеюсь, Вы, мой уважаемый читатель, простите мне эту неувязочку.

Ну так вот. Что же такое Психология. Если дословно переводить на наш великий и могучий, сей термин с древнегреческого,  то получается что то вроде науке о душе.  Психо – душа, соответственно логия – мЫШленье, размышление…

 Посмотрев на современных психологов с трудом можно представить, что данные деятели думают о душе, скорее складывается впечатление, что как таковую, душу они отрицают.

Психология не имеет прямого отношения к медицине, как к примеру психиатрия, которая отслеживает сумрачные состояния и оценивает адекватность состояния сознания пациента. Кроме того психологи не дают клятву Гиппократа, что по сути характеризует данное явление в природе,  ибо освобождает от моральной ответственности горе врачевателей за сделанное с клиентом, и не омрачает душу, которую данные деятели опровергают своим-же творчеством. Психология, не смотря на своё название – вовсе не озабочено познанием души, и по сути сия псевдо наука отрицает Бога, чем  отсекает себя от теологии. Так же психология не является наукой, в классическом смысле этого понятия. И как таковой, философской школой её не назвать. Так что же такое современная психология, ведь если она существует, и развивается, следовательно, в этом есть потребность.

Я долго об этом размышлял, и вот к какому выводу пришёл:

Психология это нечто, косящее под медицину, оперирующее библейскими терминами, и прикрывающееся авторитетом науки, подменяет концептуальные смыслы нашего бытия. Это новый наукообразный вид религии, религии построенный на логике, и на авторитете научного опыта. И религия эта превратилась в очень мощный инструмент идеологического воздействия. Почему религия??? Потому что она использует ровно те же методы, а так же опирается на библейские смысловые и понятийные аппараты миро описания.

Это мессианский инструмент снимающий противоречия в рамках интеграции малых формаций в глобалистический организм нынешнего миропорядка, дробя общности классы касты и религии, атомизируя элемент человеческого классового сознания, данный инструмент используется дабы снять противоречия в момент перехода сознания от стационарной системы самоидентификации строящейся на канонических нормах морали, в глобалистскую систему атомизированной самоидентификации строящейся на гласных правилах(законоы) и меркантилизме в межличностных отношениях. По сути психологи подменяют святых отцов в новой постмодернистской модели мира.

Интегрируя ту или иную общность, построенную на традиционных, архаичных или же модернистских принипах в постмодернистский глобальный проект требуется инструментарий для комфортного прохождения инициации в новую системообразующую, строящуюся  на иных принципах, общность. Психологи, это своего рода миссионеры глобализма, саботирующие традиционные устои, дабы способствовать переходу в иную ценностную базу. Ну давайте посмотрим, по каким основным критериям ведётся работа: к примеру содомский грех – это один из библейских табу, который данная наука пытаются мотивированно обойти, называя это нормой. Далее тех, кто данную норму отрицает в виду своих пассионарных устоев, называют «как бы садомитами» т.е. латентными… Что по сути своей является не более чем логической уловкой(софистическим приёмом в чистом виде)… Нам же ни кто не говорит о том, что геи активно и агрессивно качающие свои права, это латентные гетеросексуалы которые в виду каких то там психологических комплексов не могут жить полной и свободной гетеросексуальной жизнью…  почему то дискуссии в блогосферах и в около«научных» кругах на данный счёт не слышно(без наезда на геев). А последняя выдумка с гендерами – окончательно закрепляет моё предположение и выявляет предмет манипулирования сознанием масс, с конкретной целью обесценить один из основополагающих ветхозаветных грехов, по сути, закрывая вопрос о том, что есть норма и отклонение от нормы… и переводя сознание в иную плоскость восприятия данного вопроса.

Так что ежели, Вас в какой-то из баталий назовут латентным пидерастом, как бы ставя диагноз, не стоит впадать в ступор, можно просто парировать тем, что это заключение есть лишь проекция иной, искажённой системы восприятия, в здоровом обществе пассионарий имеет право отстаивать свою ценностную базу выявляя недовольство искажением восприятия общепринятой системы ценностей… что автоматически сводит вопрос к тому, чья система ценностей более адекватно описывает современную реальность бытия.

Ну а теперь взглянем на данный предмет с иного, так сказать, ракурса.

Мы не будем уходить глубоко в дебри античной философской мысли, ибо на тот момент психология была неотъемлемой частью философии, и по сути продолжало попытку человека познать мир через философское суждение.

Считается что психология таковая, каковой мы знаем её сейчас, начала оформляться Вильгельмом Вудтомс открытием  первая психологическая лаборатория в 1879 г. Вот в контексте данной даты плюс минус 30 лет мы и буем рассматривать предмет данной дискуссии.

А что же в этот момент происходило???

А происходил запуск 3х пилотных проектов единой и глобальной ныне модернистской мирсистемы.  

Это очень глобальный проект, глобален он на столько, что призван сменить закоренелые институты традиционного общества, и навязать новые… Да да, Модерн, он самый ненаглядный… 

Первый из пилотников это наш старый, добрый, до боли знакомый Коммунизм.

Коммунизм – глобалистский  по своей сути своей, подрывающий все старые институты модернистский проект. Бил по классовому, по религии, и по институту семьи.  Тротскисты, это как нашы нынешние чубайсята, и придя к власти, Коба, будучи коммунистом, семинаристом, и к тому же учеником Фрейда(бурная смесь), первым делом начал потихонечку реставрацию старых институтов, которые были почти разрушены в весёлые постреволюционные времена. Модернизировав старые институты, русифицировав тем самым Модерн (сделав микс Коммунизма и Православия), Коба по сути спас ту, почти уничтоженную Троцким и Лениным формацию кою мы знаем как Русь.

Психологию он тоже аккуратно обезвредил, по сути своей запретив фрейдизм как инструмент направленный на подрыв фундамента традиции. Он тонко понимал, где собачка порылась, и аккуратненько обезвреживал глобалистские закладки…

Кое кому это не понравилось, и дедушка Гитлер, который сидел на голодном пайке, после высылки Троцкого, вдруг ни с того не с сего начинает получать из Бриташки неплохие такие ганарарчики.

Таким вот образом стартует ещё один проект, не совсем глобальный, но тоже модернистский, Нац.фашизм. Он бъёт по нации… Ставя во главу Ницшеанского сверхчеловека. Евгеника, генетика, расовая теория… Религия вроде как бы не запрещена, но Бог создал человека по образу и подобию своему, и озвучивая подобного рода идей, ставя их во главу, наносят необычайно сильный удар по традиции.

Этот проект был призван заменить прошлый пилотник, свёрнутый Сталиным…  Под это дело, сгоняется вся Европа иииии…  огребает.

Следующий вариант глобал модерна – Либерализм. Точнее псевдолиберализм, отамериканеный,

Провозглашает меркантелизм в межличностных отношениях.  Стартует с Шока Никсона, и отвязки Бакса от золота.

Через 10 лет после рушения Союза, мы имеем: все три вида пилотника в том или ином виде присутствуют нашей мирсистеме.

Мультикультура либерального сверхчеловека как антитеза нац\фашизму(т.е. Нац фашизм со знаком минус), коммунизм внутри корпораций, повальная капитализация всего и вся и попытка перейти на меркантелизм (в виду чего видимо и был сделан отказ от привязки к золоту, ибо столько золота на планете, сколько нужно для того что обналичить все виды отношений – просто физически не существовало)

 Ну а что же психология???

Фрейд, очень умный еврейский мальчик, в одном из своих кокаиновых запоев видимо догнал, что к чему…

А действительно, кто может лучше разобраться в данной задаче чем еврей… (без наезда на евреев)

Психо логия – размышление о душе (теология)

Психо анализ - разложение души (теология)

Я Сверх я и ОНО (как модель) – Отец, Сын, и Святой Дух (теология)  (долго думал, что мне это напоминает… На что можно разложить душу… хм… далеко ходить не пришлось)

Но разбор теологических полётов происходит, на каком-то птичьем, полу религиозном, полу научном языке, с применением сомнительной поступательного типа логики (дидукция, как правило), индивид рассматривается как бездушная машина…

Это корень, и из этого смыслового семени произрастает множество вариантов, с пересмотром и без пересмотра оных постулатов – целый околонаучный фрейм и язык описания новой реальности… Реальности где не смотря на исповедование, места Чуду уже нет.

Ныне есть 3 типа психологии.

1 – агитационно – миссионерская, просветительная(от поступления в ВУЗ, до прочтения популярных психологий).

2 – боевая манипулятивная (побочный смысловой продукт который является достаточно применим к воздействию на индивида в рамках конкретного смыслового фрейма)

 3 – Описательная – так как смысловой язык был создан, так почему бы его не использовать в коммуникативных целях в рамках конкретно поставленной задачи.

Ну вот как то вот так, три де принтер в данную теорию не впихнуть…

Алхимик, для ворлдкризиса.  ;-)


Оцените статью