Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Конфликт в секторе Газа поднял волну антисемитизма в Европе

Человек и общество

02.08.2014 19:30  

alhimik

108

МОСКВА, 02 авг — РИА Новости. Конфликт между Израилем и Палестиной становится причиной напряженной обстановки далеко за пределами этих государств. Реакцией на ситуацию в секторе Газа стала волна антисемитизма, прокатившаяся по Европе, сообщает The New York Times.

В Германии на этой неделе было отмечено несколько случаев расовой нетерпимости по отношению к евреям со стороны активистов, поддерживающих палестинскую сторону в конфликте. В городе Вупперталь были задержаны двое молодых людей по подозрению в том, что они кидали бутылки с зажигательной смесью в новую городскую синагогу. Еще один инцидент произошел во Франкфурте, неизвестные пивной бутылкой разбили окно в доме критика антисемитизма. Также угрозам подвергся один из франкфуртских раввинов. Неизвестный позвонил ему и сообщил, что в городе будут убиты 30 евреев, если семье звонившего в Газе будет причинен вред.

Во Франции, где акции протеста, вызванные конфликтом в секторе Газа, продолжаются около месяца, большинство про-палестинских активистов настроены мирно, однако для отдельных групп молодых мужчин, преимущественно арабов, мишенью становятся синагоги и еврейские предприятия.

В столице Италии Риме на улицах появились изображения свастики и антисемитские надписи. В Австрии властям пришлось перенести игру между футбольными командами Израиля и Германии в безопасное место, так как группа молодых людей с палестинскими и турецкими флагами пыталась взять штурмом футбольное поле и атаковать игроков во время предыдущего матча.

The New York Times отмечает, что евреи из Германии и Франции расценивают такую агрессивную форму протеста против конфликта в секторе Газа, как очень тревожный сигнал, некоторые из них стали покидать места своего проживания.

http://news.rambler.ru/26288453/
--------------------------------------------------------

В веду своей необразованности я кое чего не могу понять, если кому не сложно объясните пожалуйста.

Почему когда бьют евреев - это антисемитизм, т.е. ущемление семитского племени, а когда к примеру бьют палестинца, это антисемитизмом не является...
Я могу ошибаться, но палестинцы из той же семьи что и израильтяне(т.е. выходит что это тоже семитские племена - ведь верно?)...
Но когда ущемляют палестинцев (т.е.арабов) - это не считается антисемитизмом, а когда это делают евреи - это не считается самогеноцидом...А когда во франции и в англии арабы не могут найти работы - это тоже не имеет отношения к антисемитизму.
Подскажите пожалуйста - в чём я ошибаюсь, ведь не может же быть столь не явным сия логика двойного стандарта, и подмены понятий в столь длинном промежутке времени.
И если до сих пор ни кто не задался таким вот вопросом - то значит у данного действа есть какое то веское объяснение, к сожалению не известное автору данного вопроса.
Спасибо
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью