Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Красота то какая... Лепота. :-)))

Человек и общество

05.05.2014 13:47  

alhimik

219

Ну во первых хочу всех поздравить с подписанием Путиным закона о создании национальной системы платежных карт.

http://news.rambler.ru/24738366/

Ну а так, как это дело надо отметить чем нибудь мозговыносящем, я решил скинуть вот такие вот взгляды на нынешнюю политическую действительность.


Илья Мильштейн
07.03.2014
А ведь уже нашлись умники, объяснившие нам, что немедленно и единодушно удовлетворенный кукольным сенатом запрос нашего нарисованного президента о санкции на интервенцию - это такой ловкий ход, обеспечивающий ему дополнительный козырь для дальнейшего торга. И с кем он теперь будет торговаться, после того как группа аферистов и бандитов, опирающаяся на штыки "зеленых человечков" с Марса, провела через крымский Верховный совет решение о присоединении к России, даже не удосужившись принять решение об отсоединении от Украины? А главное - о чем торговаться? О признании чисто гитлеровского аншлюса Крыма в ответ на отказ от намерения двинуть войска на Киев? Или хотя бы об отказе от международных санкций в отношении России?

После Второй мировой войны было много успешных сепаратистских движений, которые добивались отделения от государства части его территории и образования на ней нового независимого государства. Сепаратизм, конечно, создает угрозу стабильности международных отношений, поэтому мировое сообщество его не любит, но состоявшиеся сепаратистские государства, как правило, в конце концов признает. Иногда через десятилетия.

Гораздо более жестко мировое сообщество относится к отторжению части территории государства другим государством. Вся система послевоенных международных отношений основана на принципе невозможности и недопустимости каких угодно аннексий и аншлюсов. И этот принцип соблюдается не только формально, но и фактически. Была пресечена попытка Ирака аннексировать Кувейт, провалилась попытка Индонезии аннексировать Восточный Тимор. Этот принцип действует даже тогда, когда сепаратизм питается реальным стремлением разделенного народа к воссоединению. Нагорный Карабах не воссоединился с Арменией, Косово не воссоединилось с Албанией. Даже Южная Осетия не спешит воссоединяться с Северной.

Инициировав аншлюс Крыма и подняв мутную волну шовинистической истерии в России, Путин уже не может отыграть назад по внутриполитическим причинам. Это было бы воспринято как предательство всеми его сторонниками. Но аншлюс - это такой серьезный вызов всей системе международных отношений, что в конце концов даже ленивую и трусливую евробюрократию заставит пойти на санкции. Выдворять из Крыма "зеленых человечков" при помощи войск НАТО никто, конечно, не будет. Ну так этого никто не собирался делать и до путинских угроз вторгнуться в континентальную Украину. Так какую же дополнительную позицию для торга получил Путин в результате своих гениальных ходов?

Я признаю право Крыма на самоопределение так же, как я признаю право на самоопределение Чечни и Нагорного Карабаха. Вот только сепаратисты в Крыму какие-то странные. Сепаратисты, стремящиеся к международному признанию права своей территории на самоопределение, очень заботятся о своем имидже. Они стараются продемонстрировать демократизм, добрую волю, открытость к диалогу, готовность решать дело переговорами и компромиссом. И лишь если им в этом отказывают, переходят к односторонним действиям. Они стараются избегать применения силы первыми. Они очень любят международных наблюдателей и иностранных корреспондентов.

И Губарев в Донецке, и Аксенов в Крыму действуют прямо противоположным образом. Никаких переговоров, никаких компромиссов. Даже никаких требований. Говорить не о чем и не с кем. Силовой захват того, что можно захватить. Фактически их цель - не добиться каких-то прав для населения этих территорий, а спровоцировать ответные силовые действия противоположной стороны, разжечь взаимную вражду и ненависть, вызвать кровавый хаос. Создать предлог для интервенции. И навязать русскому населению выбор между "бандеровцами" и "баркашовцами".

С международными наблюдателями в Крыму вы сами все видели. Аксенова международное признание не заботит ни в малейшей степени. О каком признании итогов референдума, проведенного в десятидневный срок, можно говорить? За это время даже подготовить списки избирателей невозможно. Команда Аксенова действует по известной схеме. К вам подскакивает шкет и громко требует: "Дядя, дай сотню". Если дядя чуть-чуть замешкался с выполнением этого несомненно справедливого требования, из-за угла появляются три амбала и грозно вопрошают: "Ты чего маленьких обижаешь?"

Украинская революция не несла заряда ненависти к русским. И в ней участвовали многие русские. Эксцессы и революционные глупости были, но не они определяют лицо украинской революции. Лицо украинской революции - это выступление сына командующего УПА Шухевича в защиту русского языка. Это отказ исполняющего обязанности президента подписать поспешно принятое Радой решение об отмене закона о языках. Это его предложение предоставить Крыму такую автономию, какую он сможет осилить. Это украинские военнослужащие в Крыму, стоически выдерживающие угрозы, оскорбления и унижения, но не отвечающие на них силой.

У контрреволюции с самого начала было другое лицо. Это зверские избиения активистов Евромайдана в Харькове и Донецке. Это избиения крымских женщин с плакатами "Нет войне!" Они хотят войны. Они не вступают в дискуссии с оппонентами. Они только бьют. Это лицо ненависти. Это лицо Вандеи.

Ненависть, а не сочувствие к русским в Крыму и на Украине движет беснующимися в шовинистической истерике депутатами, сенаторами и пропутинскими демонстрантами в России. Ненависть ко всем, кто хочет жить иначе, кто смеет "нам" не подчиняться. Сладострастное предвкушение того, что скоро "мы" опять двинемся покорять, приводить к повиновению, зачищать непокорных. В их душах нет места такой ненужной ерунде, как сочувствие.

А русские в Крыму пока в сочувствии и не нуждаются. Им ничто не угрожает. Сочувствовать им надо будет позже. Когда российские рейдеры начнут "отжимать" бизнес у местной братвы, когда лучшие земли будут захвачены под их виллы и дворцы, когда все места отдыха будут превращены в заповедники элиты с соответствующими расценками, а масса людей, живших предоставлением недорогих услуг отдыхающим из "простого народа", потеряет свой заработок - вот тогда русским крымчанам можно будет посочувствовать.

Комментарии 128 комментариев | Оставить комментарий Обсудить
Александр Скобов, 07.03.2014

http://mirror1.graniru.info/opinion/skobov/m.226321.html
------------------------------------------------------------
(Самое интересное - всё это всплывает, когда заходишь на рамблер погуглить...)

Но дальше веселее сама Новодворская
___________________________________
Совок и метла
Валерия Новодворская, 18.04.2014

Могу себе представить, что написал бы про наши крымско-донбасские походы у себя в твиттере Егор Гайдар. Тот самый Егор Гайдар, спасший страну от голодной смерти, написавший книгу о необходимой и закономерной гибели империи и 11 декабря 1994 года, когда танки пошли через границу Чечни, побежавший с мегафоном протестовать на Пушкинскую площадь. Но он не напишет больше ничего, потому что спасенные им от голода совки отблагодарили его такой травлей, а власть – такой глухой опалой, что сердце не выдержало и реформатор не дожил даже до 55 лет.

Но он работал не один. Из всех его соратников самым смелым оказался Альфред Кох, которого Гайдар поставил на Госкомимущество, зная, что он нитки не украдет и можно не проверять, а поспать лишних полчаса, потому что спать Егору Тимуровичу приходилось вначале по четыре часа, не более. И вот сейчас против Алика Коха, реформатора, скептика, блестящего публициста и блогера, имеющего 21 тысячу подписчиков и жарившего всегда всю правду про власть, заведено уголовное дело якобы о контрабанде, а картина-то из тех, что можно купить на Измайловском рынке, да еще и подделка. Главное – это чтобы разлучить его с частью семьи и не дать возвращаться в Россию, которую он так любит. Да, есть бизнес в Германии, есть деньги, мог бы наплевать и забыть, но он не только Штольц, но и "почвенник", жалеющий Россию. Он пытался спасти НТВ, он вытащил из тюрьмы "Гуся" и не дал бросить туда Евгения Киселева, за что был ошельмован интеллигенцией, но Путин-то все понял и не простил.

Из великих реформ Ельцина Путин сделал жалкий нэп, и нэпманы, то есть бизнес, перед угрозой грабежа, раскулачивания и тюрьмы трясутся как овечий хвост, а права и свободы – уж что подаст на бедность новая ВЧК со старой Лубянки, а "философские" самолеты летят на Запад эскадрильями, и кроме Ходорковского, силой туда сажать никого не надо. Могло быть и хуже.

Некогда, в первый нэп, интеллигенция пошла на службу к большевикам - и еще не то получила за свои труды. Какова была участь крупнейшего ученого и инженера Петра Пальчинского? Расстрелян в 1929 году, отказавшись дать лживые показания о "вредительстве". Григорий Сокольников, сам большевик, но одаренный экономист, давший стране твердый золотой рубль, в 1937 году получил 10 лет и был убит в каторжном лагере в 1939-м. Великий селекционер Николай Вавилов после зверских пыток погиб в саратовской тюрьме. Хлебом хотел всю страну обеспечить.

Великий Андрей Дмитриевич Сахаров, гуманист и диссидент, мог бы поступить проще: не делать для СССР водородную бомбу - и Запад с нами управился бы и без помощи диссидентов. Для кого старались Тамм и Ландау? Для Сталина и Берии, для того, чтобы Хрущев расстреливал Новочеркасск и танки гнал на Будапешт? Я понимаю, что простодушный парень Юра Гагарин в политике понимал не больше Белки и Стрелки, но умный Королев зачем делал "им" ракеты? Наши ученые всю жизнь трудились на большевиков в "шарашках", и химик Вил Мирзаянов это понял, когда еще в благословенные ельцинские времена его арестовали якобы за разглашение гостайны - и насилу удалось ему спастись и уехать за кордон.

Зря Гайдар пожалел Россию и ее накормил. Когда первый острый голод прошел, она утопила в крови Чечню (только детей убитых и покалеченных оказалось сорок тысяч), а дальше пошли "развороты над Атлантикой". И вот, едва реформы принесли свои плоды, и голодная страна стала полусытой, Путин кинулся завоевывать мир: сначала Грузия, а теперь уже и Украина. В конце 80-х и в начале 90-х Запад и реформаторы должны были потребовать за кредиты, за гуманитарку, за проведение реформ сдачу НАТО всего ядерного потенциала России, демилитаризацию страны, возврат Японии – островов, Финляндии – Выборга, Германии – Калининграда (Кенигсберга) и право свободного выхода из состава России (для Чечни, например). Плюс ликвидации всех памятников Ленину и Сталину, люстрации, запрета коммунистической и фашистской деятельности, и уж никакого СНГ.

Зачем, скажем, кормить КНДР? Пусть сначала людей жечь и мучить перестанут, пусть ядерное оружие отдадут. Или подыхают с голода. Сейчас вопрос о санкциях против России – это вопрос о выживании человечества. Ни куска, ни глотка, ни визочки. И из ПАСЕ гнать, и вообще из Совета Европы с его Страсбургским судом. Посчитайте, сколько жалобщиков в Страсбург поддержали аннексию Крыма. Пусть пользуются тем басманным правосудием, которым колорады себя обеспечили по трусости и лени, тупости и имперскости.

Бывший главный демократ НТВ Андрей Норкин жалуется Путину на дефицит патриотического воспитания! Ирина Хакамада требует регионализации Украины! После таких вопросов путинские ответы уже не нужны, со страной все и так ясно.

Жалко изгнать из ПАСЕ - не будет площадки для переговоров? Не надо. Когда проголодаются, сами приползут на коленях и сообразят, что потребители европейских ценностей должны не только на них кататься, но и саночки приличного европейского поведения возить. Зачем давать Норкину и Хакамаде визы в Европу? Милая "демократка" уже и Латвии предлагала регионализацию провести - ради тамошних колорадов.

Положим, мы обязаны учить народ, лечить и честно судить (хотя из судов и палат нас давно вычистили, а адвокаты наши выше всех похвал и спасают, кого могут). Но развивать науку, технику, экономику – только на наших европейских условиях. Невмешательство в дела соседей, права и свободы, ленинопад, сдача ядерного оружия, возвращение Абхазии, Осетии, Приднестровья и Крыма по принадлежности. Иначе пусть ходят голодные и раздетые. И безоружные. Никакого welfare. Пусть сначала эти 80–90% колорадов проголосуют на выборах за европейское поведение, против империализма, пусть поднимут флаги Евросоюза.

А те изменники, которые сейчас бегают по Донбассу с колорадскими ленточками и российскими флагами (которые они профанировали и оскорбили), имеют право только на одно: на хорошие европейские тюрьмы, где они будут отбывать срок за государственную измену. Рано пташечка запела: как бы кошечка не съела.

Комментарии 407 комментариев | Оставить комментарий Обсудить
Валерия Новодворская, 18.04.2014
______________

А вот - не менее интересная зарисовка.
________________
Мятеж против революции
Александр Скобов, 05.05.2014

Восток Украины охвачен вооруженным рашистско-фашистским мятежом. Террор против оппонентов, разгоны арматурой их митингов и шествий, захват заложников, преследование СМИ, погромы – все это не оставляет сомнений в том, какие порядки установят эти люди, если им удастся закрепиться у власти. Это будут фашистские порядки. И неслучайно во главе движения зачастую оказываются активисты российских неофашистских организаций вроде РНЕ.

Мятежников называют сепаратистами, а кремлевская пропаганда придумала для них название "сторонники федерализации Украины". И то и другое – обманки, мистификации. Мятежники борются не за автономию и даже не за независимую республику. Даже вхождение в состав России нескольких восточных областей не является их конечной целью. В лучшем случае – промежуточной программой-минимум, если сразу не получится большего.

Истинная цель мятежников – свержение власти в Киеве и уничтожение украинского государства. Недаром они с таким остервенением топчут его символы. Мятежники восстали не ради защиты своей национальной идентичности, которой никто не угрожал. Они восстали ради возвращения империи, в которой ничтожность и беззащитность маленького человека перед власть имущими компенсируется чувством принадлежности к "старшему народу", повелевающему "младшими братьями". Именно это и есть их "русский мир". Для них сторонники ориентированной на Европу Украины – сепаратисты, отпавшие от империи. Изменившие ей и перебежавшие на сторону геополитического врага. Рашистско-фашистские мятежники (в просторечии "колорады") хотят вернуть "изменников" в империю или уничтожить их.

Рашистские мятежники восстали за возвращение не просто империи, а тоталитарной империи, советской империи. За возвращение радости от всенародных первомайских шествий, когда каждое предприятие шло во главе со своими передовиками производства, а те, кого участие во всенародном шествии не радовало, не смели об этом заикнуться. Радости от собственного растворения в коллективе и еще большей радости от принуждения к этому растворению тех, кто не желает растворяться добровольно. Рашистские мятежники восстали за возвращение "советского образа жизни" со всеми его прелестями - от идеологической цензуры до разбора семейных дрязг на партсобраниях. Донецкая Вандея – это восстание совка. Народу России она несет ту же угрозу, что и народу Украины: угрозу тоталитарной реставрации.

Совок, правда, не может быть реставрирован без известных модификаций. Никто из колорадов-рашистов не думает упразднять частную собственность на средства производства. Многие их лидеры – успешные бизнесмены, прекрасно адаптированные к современному криминальному капитализму. В чаемом рашистами русском мире "национально ориентированный капитал" сольется с "трудящимися" в экстазе всенародного первомайского шествия, как он в свое время слился с ними в "Немецком трудовом фронте". Тот тоже проводил первомайския шествия – в официально установленный "Национальный день труда".

В рашистской идеологии тема "прав трудящихся" давно вытеснена рассуждениями о способности русского народа безгранично терпеть хамство и несправедливость со стороны своей правящей элиты как его главном конкурентном преимуществе в борьбе со своим главным геополитическим соперником – "проклятым Западом". Причем Запад рассматривается не просто как геополитический соперник, а как носитель вредоносных идей индивидуализма и прав человека, распространение которых грозит лишить "русский мир" его главного конкурентного преимущества.

Добавьте сюда в качестве последнего штриха клерикальный традиционализм - и вы окончательно убедитесь в том, что рашизм является разновидностью самого что ни на есть классического фашизма. Честным левым нечего делать в компании рашистов. Те из "красных", которые в этой компании оказались, в очередной раз послужили подстилкой ультраправым. У украинской группы "Боротьба" не больше возможностей придать колорадскому движению социальную направленность, чем было шансов у братьев Штрассеров победить Гитлера внутри нацистской партии.

Вызывают сочувствие отчаянные попытки украинского временного правительства избежать самого страшного: широкомасштабной гражданской войны в своей стране с почти неизбежной последующей российской интервенцией. Вызывают сочувствие его попытки избежать применения силы по отношению к части своих граждан, пусть они и вооруженные мятежники. Мир никогда не забудет, как нынешние киевские власти пытались любой ценой избежать крови. Но с рашистскими мятежниками уже не удастся "разойтись краями". Потому что они почувствовали, что на них сделал ставку путинский режим. И теперь они уверены, что за ними сила. Они уверены, что теперь все, что они захотят, они смогут взять силой. Они не будут договариваться о компромиссах. С ними все равно рано или поздно придется воевать.

Как это ни трудно, но рано или поздно придется осознать несколько очень тяжелых вещей. Например, что если вооруженная толпа штурмует здание управления МВД, чтобы отбить своих захваченных боевиков, власти имеют полное и абсолютно законное право применить против этой толпы оружие. И если у киевского временного правительства не хватает для этого конституционных инструментов, потому что доставшиеся от прежнего режима официальные силовые структуры наводнены предателями и трусами, это значит, что это правительство должно воспользоваться инструментами революционными. Это значит, что оно должно создать новую армию и другие силовые структуры, построенные хотя бы отчасти на принципах народного ополчения и способные разобраться со всеми этими самозваными "народными мэрами" и "народными губернаторами". Рашистская Вандея должна быть подавлена.

Комментарии 96 комментариев | Оставить комментарий Обсудить
Александр Скобов, 05.05.2014

http://mirror1.graniru.info/opinion/skobov/m.228701.html

--------------------------------------------------

закрыть...

Оцените статью