Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Концепт: построение либерализма в одной отдельно взятой стране

Человек и общество

16.04.2014 09:14

alhimik

119

---------------------
Я сторонний не заинтересованный наблюдатель, не имеющий узко профильного образования.
Мне в этом повезло. При всём перечне недостатков при отсутствии всевышнего образования – в контексте данного случая это скорее преимущество... Таковым же является и то, что персонаж высказавший данную мысль вслух – не пользуется каким то авторитетом в политической жизни или в блогосфере, и даже в рамках данной дискуссионной площадки воспринимается как большой ребёнок... И если автор данной статьи потеряет уважение или авторитет в рамках данной площадки, он не будет сильно по этому поводу переживать. Я думаю МЛХ не понравится такой взгляд на вещи, но данный взгляд на современную действительность на мой взгляд имеет право быть.
---------------------------------------------------------------------------------------
Образ возможного будущего.
«Капиталистическая Русь - это самое, пожалуй, херовое, что могло произойти с человечеством»
Я не буду рассматривать утопические строения которыми на нашем ресурсе народ любит себя тешить, о будущем сланцевого газа, 3 де принтерах, о восстановлении Коммунизма в прежних рамках, и на прежних условиях, а так же прочей нереалистической...
Давайте поговорим по существу.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Построение либерализма в одной отдельно взятой стране.
Да да, вы господа и немногочисленные дамы нашего ресурса не ослышались. Именно ЛИБЕРАЛИЗМ. Построение либеральной модели на базе либеральных ценностей на движке Таможенного(Таёжного) Союза.
А теперь, пока в меня не полетели тухлые яйца помидоры и тапочки – попробую объяснить.
Хочу обратить ваш взор на прецедент, который однажды был в нашей истории, и возможность применение его в современном отрезке времени. Я утверждаю (опять таки я не являюсь экспертом в данной области но, тем не менее вижу я это так, так вот, я утверждаю) Иосиф Виссарионович Сталин взял идеологию Коммунизма (Лево-радикального, Глобального проекта) и использовал его в качестве религии новой империи... Да да, вы не ослышались, Сталин сделал некий микс Имперского проекта и глобального Коммунистического проекта на выходе получили Красный проект, Коммунистическую империю, Сталинскую модель (в общем как хотите, так и называйте). Он объявил курс на построение Коммунизма, в одной отдельно взятой стране. Неопытный слушатель скажет что именно из за этого советский союз оградился от всех железным занавесом, что послужило столь сильному отставанию России в современной экономической действительности. В виду современного мифотворчества данная версия очень популярна, но не истинна, ибо занавес отпустили нам, а не мы, и лишь в 45 году, после того как дедушка Молотов послал куда по дальше господ американцев с их идеей ФРСа, увидев в этом не малое зло.

Ну так вот, Коба рассудил очень здраво (всё же бывший семинарист). Если рассматривать религию Православие как один глобальный(Модерн) проект и веру в Коммунизм как второй глобальный(Постмодерн) проект, то у них есть точки соприкосновения. Это два больших фрейма, и их диалог возможен лишь в рамках конкретной цивилизации. Русская цивилизация строилась до этого на базисе Православия, впитала в себя много от данного проекта, но основательно его русифицировала и адаптировала под свои цивилизационные потребности.
Так вот, Сталин по всей видимости решил сделать некий микс, в рамках Русской цивилизации, ибо понимал, что обратной дороги к самодержавию нет, а жить как то надо, и народ частично всё же перестроился под новый вызов того времени, но с таким понятием как Русская цивилизация расставаться не хотел. И насколько я понял, он взял коммунистическую идеологию как религию для построения новой империи на базе Русской цивилизации.
Так вот, что я предлагаю сделать, взять либеральный глобалистский проект как религию, выстроить новую империю на базе Русского государства. Одним словом, построение либерализма в одной отдельно взятой стране. А так как главным зерном современного либерализма Локка \ Смитта является «Капитал» Кейнса, предлагаю его либо оспорить, либо домыслить, либо перетрактовать(ибо любое падение можно описать полётом в сторону земли).
-----------------------
Посмотрев на то количество откровенных люмпенов, которых наштамповала наша образовательная система, (и я сейчас не про меркантилизм, и не про болонское оболванивание, а про то что каждый второй что не юрист, и не горе экономист, либо менагер, либо маркетолог) я начинаю понимать, что так просто нам из этого идейного капиталистического тупика не вылезти. Слишком уж многому народу мозг промыли. Дело в том что в 91 году мы не только были втянуты в иную экономическую модель, вместе с капитал либерализмом, нам, начали навязывать, базовые понятия чуждой нам цивилизации(цивилизации которая позиционирует себя как общемировая). Именно это явление, т.е. попытка цивилизационного слома в сознании имперообразующего народа видимо и станет тем фактором, который заставит русифицировать сей малоприятный и неудобоваримый продукт в рамках нашего мировосприятия данности бытия. Ведь согласитесь – такое понятие как либеральная свобода идет в разрез с таким понятием как «воля вольная», или такое понятие как демократия идёт в разрез с таким понятием как «право на слово» или такое понятие как терпимость и толерантность идёт в разрез с таким понятием как дружба народов.
-------------------------
Давайте смотреть, что у нас есть. У нас есть куча либеро в чьих руках сосредоточена основная власть капитала современной Руси. У нас есть куча адептов западного мейнстрима что является по сути современным средним классом (а именно его проводниками данной идеологии по пирамиде потребления – с верху вниз).У нас есть куча специалистов подготовленных для работы по правилам игры, которые в рамках нашей экономической действительности – не могут быть применены, в связи с тем что мы находимся на периферии экономической системы перераспределения экономических благ и являемся лишь потребителями сих цивилизационных продуктов. Полная деиндустриализация наших мощностей, разбазаривание нашего технократического потенциала, есть следствие интеграции конгломерата русских госсударств в рамках экономического освоения данных потенциалов под нужды капиталистической системы западной цивилизации. Преференции нац. меньшинств над правами большинства то следствие либерального нацизма, который якобы противопоставлялся фашистскому нацизму, но на деле является его прямым следствием, только со знаком минус (но об этом, быть может я напишу чуть позже, ибо ещё сам не до конца разобрался в данном вопросе, но если кто то захочет, можно будет выделить данную часть в отдельную ветку, и совместно проработать).
В итоге мы имеем имперские амбиции, потребности в позиционировании своего цивилизационного взгляда на вещи (социальная справедливость, правила общежития, дружба народов, а не толерантность, и т.д ) и одновременно с этим являемся потребителями плодов западной культуры, западных либеральных ценностей, и встроены в капиталистическую систему разделения труда лишь в качестве сырьевого придатка и рынок сбыта второсортной Китайской продукции под Европейско\Американскими брендами. Все мы видим в этом недостатки, но давайте попробуем увидеть в этом преимущество. Кто сказал что запад имеет патент на «Либерализм»? С чего вы взяли что права человека, это установки декларируемые людьми которые потребляют больше чем производят? Кто сказал что геи должны иметь преференции над гетеросексуалами? Кто сказал, что гомофобия это плохо, а гетерофобия это норма. Кто сказал, что здравый смысл и социальная справедливость это ограничение «свобод», а финансовая независимость, это истинная свобода. Почему государство не должно ввязываться в дела бизнеса, если бизнес это прерогатива государства, если оптимизация потоков есть основная суть либеральной политики современности? Кто сказал что у нас не может быть своего взгляда на ЛИБЕРАЛИЗМ?
Легализация приватизированных капиталов.
Это надо основательно продумать, но сторонники Имперского либерализма, могут частично легитимизировать свои капиталы в глазах общественности, не простой уплатой налогов, а национализированием сих капиталов с небольшим временным лагом. Тем самым миллиарды станут миллионами, миллионами честно заработанных легальных денег, которые будут работать на блага родины, а не на её разорение. Тут надо основательно всё проработать и продумать, но я думаю, какой ни будь компромисс найти будет вполне возможно.
Дело в том что в рамках сжимающегося пирога, новые капиталы пустят под нож... И не видит это только слепой ( ибо эти процессы уже идут). И спасти свои честно с3.1416зженные будет возможно лишь легитимизировав сие деньги в глазах народов Руси.
Люди выбравшие этот путь, путь импортазамещения в рамках Таможенного Союза, получат больше чем люди решившие продолжить интеграцию в капиталистическую западную систему. Дело в том что на западе больше нет денег. Экономика падает, и возможность сохранить то потребление, которое было позволено вассалам, сей сюзерен уже не сможет. А вот «Ворлдкрайзис и Ко» могут дать не только возможность сохранить капиталы, но и сохранить то потребление к которому эти господа привыкли, и даже возможность передать сие блага по наследству. Хотя Хазину это мало будет по нраву, но его идея, помноженная на капиталы и политическую волю либералов, в рамках возрождения из пепла двуглавого феникса цивилизации под названием Русь – это и есть мой концепт который возможно реализовать на практике.
К сожалению, современная действительность столь сильно меняет свои приоритеты, в современном отрезке времени, что то что имеет актуальность сегодня, завтра уже будет необычайно неуместным и пошлым.
--------------------------------------
Дело в том, что при выборе данного пути видно явное будущее противостояние. Это либералы от Глобализма. Это Троцкие, Хрущёвы, и тому подобные деятели, которые будут пытаться провернуть страну на Глобалистические рельсы изнутри.... Но тем не менее построение Либерализма в одной отдельно взятой стране, это пожалуй единственное на мой взгляд действо кое можно провести с наименьшим противлением. И противопоставив сие Западу, мы загоним его в идеологический тупик, из которого будет необычайно сложно выбраться, мы тем сам перехватим инициативу, и перераспределим все блага Либеральной цивилизации под потребности своего цивилизационного центра силы.
Спасибо за внимание. Приглашаю к конструктивному обсуждению.
Алхимик :-)


закрыть...

Оцените статью