Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема НАЗНАЧЕНИЕ СЕРДЮКОВА – ПЛЕВОК В ДУШУ НАРОДА

Человек и общество

16.11.2013 06:38

alhimik

133

НАЗНАЧЕНИЕ СЕРДЮКОВА – ПЛЕВОК В ДУШУ НАРОДА

Михаил Задорнов

Не верю своим органам чувств: ни глазам, ни ушам. Сердюкова переназначили. Причем, в тайне. Случайно эту тайну раскрыл адвокат Сердюкова, который, по-моему, сболтнул лишнего.

Плевок в душу народа.

Последний раз такое унижение я чувствовал, когда убили Листьева. Именно тогда возникло первое ощущение, что более к мнению людей никто больше прислушиваться не будет. Беспредел будет твориться, и этому надо подчиниться.

Я был в нескольких городах России за последнее время, и мне уже стало казаться, что в России началось какое-то возрождение... Хотел об этом написать совершенно антисатирический восторженный очерк, но весь энтузиазм пропал, когда я узнал о том, какое предательство сотворила сегодняшняя власть. Самые светлые чувства, которые за последнее время возникли в отношении к России, - и те, перечеркнули напрочь таким назначением.

Я на сцене говорил: «Не надо радоваться тому, что Сердюкова сняли с поста министра обороны, радоваться надо было бы, если бы Путин и Медведев всенародно извинились за то, что они его назначили. Встали бы на колени перед всеми телезрителями и сказали: «Мы больше так не будем». Синхронно бы всё это сделали. Они же умеют синхронно креститься на Пасху. Такому синхрону дают 6.0 за артистичность исполнения.

И грех, и смех! Как всегда на Руси. Он теперь будет работать в отрасли машиностроения. Наивным выглядит сегодня открещивание пресс-секретаря президента от этого назначения. Неужели кто-то в России может поверить, что тут что-то делается без ведома хозяина? Конечно же, согласовали.

Понятное дело, почему это произошло. Вернулся Сердюков в семью! А как вернулся? Принёс деньги в дом. Вот те самые, которые не могут посчитать, всё, что исчезло за время его правления из всех отраслей, подотчётных Министерству Обороны. Конечно, за такие бабки можно простить.

Ну, что ж, я думаю так: наш народ знает, где правда, в отличие от власти. В народной памяти фамилия Сердюков останется именем нарицательным. Будут говорить, например: «На сердюкове и шапка горит», «Сердюков да мор на Руси не переведутся», «Сердюков и сытый, и обутый, и одетый украдет», «Сердюков на сердюкове и сердюковым погоняет».

Я понимаю, что наш господин президент своих не любит сдавать. Это, с одной стороны, дело чести - не давать в обиду своих дружбанов и братанов. Но Сердюков никому не может быть братаном - это первое. А второе – всё-таки, хорошо бы между братанами и Родиной научиться выбирать Родину.

Стыдно, очень стыдно и, главное, снова появилось ощущение абсолютной униженности и безнадёги.

Я ещё в конце 80-х годов говорил, что я, живя в Советском Союзе, многого не понимаю. С тех пор прошло много лет. Я не просто повзрослел - уже почти постарел. Но ощущение, что не помудрел, а отупел, поскольку не понимаю в наше время ещё больше, нежели не понимал тогда.

Я вообще не понимаю, как могли назначить министром обороны человека, торговавшего табуретками?

Понимаю, конечно, что он так выгодно продал свой товар – табуретки - в армейские казармы, что его сразу назначили министром обороны.

Интересно, неужели теперь евоных баб туда же «без ведома президента» возьмут на работу? А то что-то давно Васильева шоппингом не занималась!

Хотя, может быть, наш президент действительно хитёр и хочет назначать таких как Сердюков в те области нашей промышленности, которые производят товары с трудом продающиеся. А Сердюков ведь всё может продать. Так уж лучше эти никчёмные товары, нежели Родину!

А какая у нас самая неудачная отрасль промышленности? Машиностроение. Но, видать, надеются, что этот человек, умеющий продавать всё, продаст и наше машиностроение. Представляете Васильеву, торгующую «Ладами», и заключающую контракт с французами и итальянцами на продукцию «Автоваза»? А что, она может!:)

Короче, не понимаю я этого всего, и многого, видать, ещё не пойму. Но лучше один раз услышать, что я не понимаю, и увидеть, чем сто раз прочитать.

http://mzadornov.livejournal.com/130811.html

------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=TWhQSL3HL1M - Видео
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью