Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Новые похождения либерала и экс-зампреда ЦБ Сергея Алексашенко

Человек и общество

15.04.2015 09:45  

Федор Сухов .

107

Не так давно я уже рассказывал о том, как видный либеральный экономист и бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко со странн...
В частности, на тот же банк ВТБ. И эти самые наезды как-то странно связаны с его заходами в банк, где, по информации источников, этот светоч отечественного либерализма вроде бы требует определенные суммы на своё содержание - прямо вот так приходит со списком пожеланий и говорит: «мне нужно вот это, вот это и вот это». Получается, что сначала любит, а потом опять не любит. Очень не любит. Вот история его постов на том же «Эхе Москвы»

Шум большой получился. Однако, само «Эхо» моё расследование подвигов Алексашенко почему-то публиковать отказалось. Но это не страшно. Так сказать, очередная гримаса российского либерализма в зеркале свободы слова. Тут дело в другом.

Как только мой текст о приключениях Алексашенко в ВТБ получил достаточно массовое распространение, по информации из банковских структур, Сергей Владимирович из заграницы, где проводит большую часть времени, начал звонить в самые высокие банковские кабинеты дабы назначить очередную встречу с высокопоставленными лицами и провести ряд «примирительных переговоров», выбивая при этом для себя определенное «поощрение». При этом аккуратно продолжая «долбить» ВТБ изящными комментариями в блогосфере.

В пользу данной версии говорит и само молчание Алексашенко по поводу моего расследования. Вот уже три недели молчит. Материал имел такой резонанс, что ко мне обратилось несколько журналистов с просьбой более подробно рассказать про данную историю. А герой – молчит. Ни шуточки, ни троллинга, ни перчатки в лицо «как вы смеете». Заметил, съел, притих, прощупал почву.

По информации из другого моего источника, в период пребывания в Москве видный либеральный экономист Алексашенко частенько лично обивал пороги, напрашиваясь на встречи с интересными людьми банка ВТБ. И насколько мне стало известно, у банкиров, похоже, имеются записи разговоров, снимки и видео с камер слежения и другие не менее весомые аргументы, подтверждающие всё вышесказанное.

Если это действительно так, то тут уже должен вступить в действие Уголовный Кодекс Российской Федерации. А именно 163-я статья «Вымогательство». Интересно, а решится ли крупнейший банк предать гласности информацию и доказательства того, что либеральный аналитик и бывший зампред ЦБ РФ выдвигал ему какие-то коммерческие условия за молчание?

И еще создается впечатление, что ВТБ здесь не единственные претенденты в вероятные кормильцы. В финансовых кругах поговаривают и о Сбере, и о некоторых других финансовых структурах. Собственно, узнать, кто, когда и сколько, не составляет труда – нужно посмотреть все записи Алексашенко в блоге и узреть некоторые закономерности. Уже вижу несколько, и вскоре обязательно поделюсь.

И честно говоря, у меня нет никакой личной неприязни к гражданину Алексашенко. Просто вызывает нехорошие чувства, когда оппозиционность и критика выстраивается на коммерческой основе – одних люблю и молчу про них, а других не люблю и критикую, чем грешат очень многие – и Навальный, и Пономарев, и другие.
А если кому-то интересно деловое и властное прошлое моего «героя» Сергея Алексашенко, то...
Что, в общем-то, и подтверждает всё, сказанное выше.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью