Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Так зачем он приезжал в Россию?

Человек и общество

17.09.2014 05:45

Федор Сухов .

126

Почти незамеченным в российских СМИ прошло знаменательное событие – приезд 9 сентября с.г. в Москву впервые (!) крупного духовного авторитета иудаизма – цадика, Великого ребе из рода чернобыльских хасидов.
Сообщил, пожалуй, только Российский еврейский конгресс – он же и организовал этот исторический визит (беда, что дедушку поименовать запамятовал, но с кем не бывает). А, еще «Интерфакс-религия» дал заметочку «В Россию приезжает иудейский праведник - потомок древней хасидской династии Украины»... - ну, это почти одно и тоже с РосЕврКонгресс.

К чему я это, спросите вы? И я отвечу: приезд Цви Тверского (ударение на первый слог , так на всякий случай) незаслуженно, несправедливо обойден вниманием росмедиа, и это надлежит исправить, как и всякую несправедливость в отношении евреев.
Мы знаем, тут нам не даст соврать сайт вышеупомянутого РЕК, что дедушка – не абы кто, а глава одной из старейших хасидских династий в мире. Все мы хорошо знаем, что хасидские династии – они на вес золота, наперечет, практически.
Вот, кстати, тот же Берл Лазар не даст соврать!
Он не из чернобыльских хасидов, конечно, а из «любавич-хабадских», но РЕК его тоже любит, причем взаимно.

И тут сразу возникает вопрос: а что особенного в этом ребе, чем он велик?

И что вы думаете я отвечу, отвечу цитатой, чтобы уж точно не провраться:
"Великий ребе, общение с которым для иудея означает примерно то же, что для христианина - приложение к святыне, прибудет по приглашению президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера", - сообщил "Интерфакс-Религия" в среду глава пресс-службы РЕК Михаил Савин.
Нехилое сравнение изобразил Михаил, но его можно понять, ибо служит он все-таки не в Патриархии. Однако будем благодарны Михаилу за раскрытие масштаба духовного смысла приезда ребе и запомним этот момент. Как далее пояснил Михаил, в столице раввин будет находиться три дня(особо не задерживался), познакомится с жизнью еврейской общины и встретится с иудеями, выслушает их просьбы, поможет советами и даст им "браху" - благословение на удачу в работе и семейной жизни," ну и прочая лабуда. Тут мне вдруг хочется закричать цитатой из идиотского фильма: «Кому вы парите мозги, Козюльский?!... Эти басенки вы будете рассказывать писакам, но не мне!!!»
И вот почему:
Во-первых, хасидские цадики не занимаются ерундой. Если они куда-то едут, значит это очень сильно надо, как минимум, приглашающей стороне. Итак, родился первый вопрос: какие такие рос.иудеи встречались с Цви Тверским и на что брали «браху»?
Что-то подсказывает мне, что без «брахи» кое-кого одолевают сильные страхи... (Это кто сказал «Альфа»?! Кто сказал Украина?!)

Во-вторых, хасидские цадики не делают серьезные вещи когда попало – на то они и цадики.
Числа, время суток, на каком боку засыпать и т.д., и т.п. Ну, вы понимаете, что серьезная каббала несколько серьезней того, что распространяют дешевые охотники за гешефтом вроде М.Лайтмана.
Любопытно узнать, почему визит Цви Тверского происходит 9.09 и длится 3 дня. Мы знаем, например, тут нам не даст соврать хасидоборец Эдуард Ходос, что именно 9.09 в 1990 году был убит православный священник Александр Мень, по Ходосу, за то, что обратил в православие множество евреев . 2014 г. – 1990 г. = 24 ?!!
Трудно сказать непосвященному, что сие значить могло бы. Ну вот разве число лет незалежной государственности Украины в скоро наступающем 2015 г., если оная дотянет, конечно, что при стараниях ее нынешней власти совсем не факт.
Кстати, раз уж всяко лыко в строку, то нельзя не упомянуть израильского ультраортодокса Игаля Амира, отправившего в мир иной Ицхака Рабина.
Как повествует «Википедия» (мы ее за язык не тянули), убив дедушку 4 ноября 1995 г., Игаль присутствовал на обрезании своего маленького сына 4 ноября 2007 г., то есть ровно в день двенадцатой годовщины совершенного им убийства.

В-третьих, если цадик нужен, чтобы поддержать тех россиян-единоверцев, которые духом слабы, то почему он именно из чернобыльской династии? И тут на помощь приходит совершенно убойное свидетельство Ходоса (имеющий инет да прочтет его книги о еврейском синдроме!). Цитирую: «Нужно сказать, что Чернобыль всегда рассматривался членами секты Хабад как священное место карающего возмездия.
*"Ведь именно там Богдан Хмельницкий "огнем и мечом" выкосил "чернобыльскую ветвь" хабадских "прародителей". И не случайно аварию, произошедшую на**Чернобыльской АЭС, о которой весь мир говорит исключительно как о "трагедии" или "катастрофе", любавичские сектанты называют... "чернобыльским чудом".*
Не случайно и то, что с начала 1990-х гг. - в период активного строительства Третьей Хазарии - хабадники "открыли сезон" ритуальных вакханалий в Припяти - эпицентре Чернобыльской Пустыни.»
Нечисто, одним словом, с чернобыльской идентичностью ребе, ох нечисто...........

В-четвертых, не хочу сказать, что 9-12 сентября тут резали петухов на кладбищах и делали другие нехорошие и страшные вещи, известные в простонародье как «Пульса Денура». Это всем и каждому уже известное заклинание, как мы знаем из печальной истории насильственного ухода от нас Ицхака Рабина, Ариеля Шарона и многих других
читается десятью мужчинами-иудеями, ночью, при свечах и проч.

Тем самым призывается «ангел смерти», который, как предполагается, должен в течение следующих 40 дней забрать либо того, в отношении кого проводился этот ритуал, или либо одного из его участников, совершивших это заклятье.
Нет, ну конечно, это не всегда срабатывает, куча народу живет и в ус себе не дует.
Вот, скажем, Коломойский, которого никакой «ангел» не берет, потому что сам боится его наверное.

В-пятых, ребе высокого уровня он, знаете, как крупный советский писатель, инженер человеческих душ в некотором роде. Словом действует, с высшими сферами сообщается. За это его и ценят единоверцы, охотно делясь случаями всевозможных чудес в исполнении своих почитаемых. Вот, например, живший во время оно в Ростове-на-Дону пятый Любавический ребе Рашаб выпустил некоторый религиозный текст в 1918 г., а пару недель спустя в Екатеринбурге был убит «тиран и деспот царь Николай II». И хотя тогда никто не подозревал, что эти события связаны, а вот хасиды точно знали, что связаны! А седьмой Любавический ребе, покойный Мендель Менахем Шнеерсон как-то похожим образом помог отправиться к праотцам М.Суслову, главному идеологу позднего СССР – чем-то тот настроил против себя евреев, притеснял сверх всякой меры. Об этих «чудесах» миру торжественно повествует хабадник Шолем Лугов в берущем за душу материале «Смерть Михаила Суслова» за 13 ноября 2005 г. на парящем над 282 статьей УК РФ сайте moshiach.ru - иди и смотри.

Да, простите, увлекся. К чему весь вышеизложенный горячечный бред, спросите вы? Может ничего и нет? Может и нет, скажу .
Только вот прежде подожду дней сорок от 9-12.09 (где-то до 19-22 октября), и еще, может быть, сколько-нибудь ещё подожду.
Посмотрю.
Не зря же обещают некоторые блогеры жаркий конец осени?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью