Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема С Ливией россиянину ассоциироваться тяжело, а вот с Украиной запросто.

Человек и общество

20.02.2014 20:43  

Федор Сухов .

113

Украина после Майдана будет сильно НЕ привлекательной моделью.
Европа там, до этого очень далеко.
Украина станет пугалом, и в её проблемы (как множественные реальные так и дополнительные мнимые) будут тыкать с криком "того же хотите?".
Того же захотят совсем НЕ многие, а значит, инертная масса населения не расшатается, более того, согласится на тугое завинчивание гаек.

Собственно, те проблемы, которые принесла Украине "оранжевая революция", наша пропаганда многократно преувеличила и весьма удачно продала.
А заодно власть закрутит гайки, сделав ставку на псевдопатриотическую истерию. Нет причин, по которым этот сценарий нельзя реализовать вторично. Причем жесткость Кремля будет прямо пропорциональна украинскому пи...ецу тогда и сейчас.

Посмотрим (если доживем) что будет на чемпионат мира по футболу, который мероприятие даже более важное (и более международное), чем Олимпиада.

Акции же борцов с "русским фашизмом" заметно подрастут.
Даже более, борьба с "русским фашизмом" может сохранить (хотя и в несколько видоизмененном виде) условное "Эхо Москвы" и повысить зарплату Айдеру Маждабаеву :), а вот носителям альтернативного патриотическо-националистического дискурса мало не покажется - власть будет утверждаться на этом поле монополистом.


Оцените статью