Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Об изменении границ России

Человек и общество

01.11.2013 15:42

Федор Сухов .

132

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС российские власти будут считать перечеркиванием всех договоренностей между РФ и Украиной.

Представители России заявили, что Ассоциация Украины с Евросоюзом приведет к тому, что РФ и Украина должны будут начать свой диалог с ноля, в том числе договариваться о межгосударственной границе. Об этом заявил советник российского президента Сергей Глазьев. Он считает, что множество статей Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза нарушают договор о дружбе между Украиной и Россией. "Более десятка статей проекта Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают этот договор", - отметил Глазьев сегодня в Харькове в ходе международной конференции на тему экономических и правовых последствия подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Речь идет, по мнению советника Путина, о статьях Соглашения об ассоциации, которые обязывают Украину согласовывать все существующие и будущие законы с законодательством Европейского союза. Глазьев также напомнил о статье 13 договора о дружбе между Россией и Украиной, которая предусматривает, что стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести ущерб друг другу. Как заявил представитель РФ, подписание Соглашения об ассоциации нанесет огромный ущерб украинско-российским отношениям.

"То, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений", - сказал С. Глазьев. Также ст. 13 договора России и Украины говорит о том, что государства принимают меры для согласования стратегии реализации экономических реформ и углубления экономической интеграции на основе гармонизации законодательства.

В то же время Глазьев подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом предусматривает зависимость Украины от законодательства ЕС. По словам советника президента РФ, подписывая Соглашение об ассоциации, Украина нарушает ст. 13 договора о дружбе с РФ. "Мы практически остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах", - сказал Глазьев
А ЕС может подписывать ассоциацию с государством с неопределенными границами?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью