Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Путин: переход на ручное управление идёт к завершению.

Человек и общество

10.10.2013 18:53  

Федор Сухов .

114

его сменят, как только он это выполнит......

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который инициирует масштабную судебную реформу в России и изменит нашу Конституцию: Речь идёт о слиянии Верховного и Высшего Арбитражного судов.

На первый взгляд может показаться, что благодаря такой реформе ничего сильно в стране не изменится. Подумаешь, сольются в едином чиновничьем экстазе два суда, и что с этого? Но это мнение ошибочно: Все дело в том, что сегодня Высший Арбитражный суд является последним оплотом остатков независимости судебной системы в России. Он чаще всего идёт наперекор силовикам, исполнительной власти и воли госучреждений. Грубо говоря, он упорно отказывается прогибаться под «государственные интересы», а точнее под волю властей, предпочитая выносить свои вердикты на основании закона, а не звонка сверху. Но благодаря задуманной Путиным реформе, арбитражный суд как таковой будет растоптан и на место относительно независимых судей придут выдрессированные и послушные судьи общей юрисдикции. Те самые, что и составляют армию басманного правосудия, штампующею заказные вердикты.

В первую очередь от этого решения пострадают российские предприниматели: Арбитражный суд отвечает за экономические и хозяйственные вопросы и именно в нём бизнес может отстаивать свои интересы, и даже сопротивляться государственному произволу. Так что с принятием данного закона, бизнес окажется полностью беззащитным перед государством, силовиками и чиновниками. Соответственно, условия ведения бизнеса в России станут просто невыносимыми, ведь никакой юридической защиты у предпринимателей не останется, как и возможности законно и в судебном порядке решать свои споры. А это приведёт к практически полному уходу предпринимателей из государственной системы разрешения конфликтов.

Кроме того, в ведении Арбитражного суда находятся дела административного и публичного характера, и они также перейдут в полное и безраздельное ведение судей общей юрисдикции.

Почему прогноз последствий реформ рисуется столь мрачным? Во многом потому, что вместе с объединением двух судов произойдёт и слияние процессуальных кодексов, которые очень сильно отличаются друг от друга. А так как судей общей юрисдикции, мягко говоря, больше чем арбитражных, то все наработки арбитражного процесса будут просто уничтожены в ходе данной реформы. Ведь переучиваться новым правилам они точно не станут, и просто продавят привычный им ГПК, как основной кодекс. На это указывает и тот факт, что из пункта «о» ст. 71 Конституции законопроектом полностью изымается упоминание об арбитражном процессуальном законодательстве.

Но и это ещё не всё. Одним слиянием судов новая Путинская Реформа вовсе не ограничивается: В законопроекте планируется радикально повысить статус прокуратуры, доведя его до уровня суда. Даже название главы 7-ой Конституции РФ будет изменено с «Судебная власть» на «Судебная власть и прокуратура». Кроме того Президент получит право назначать не только Генеральных прокуроров, но и его заместителя, и прокуроров субъектов федерации и приравниваемых к ним по уровню. Так что Путин сможет полностью формировать прокурорские кадры.

Грубо говоря, Прокуратура будет уравнена в своём статусе с судами и сможет ещё сильнее влиять на их решения, а возможно, и диктовать их напрямую. Мы вплотную подошли к полному и окончательному подчинению всей судебной системы государству. С всесильной прокуратурой и отсутствием даже такого последнего «заповедника независимости», как арбитражных судов. Так что теперь все судебные вердикты будут исходить из интересов кремлёвской элиты и «политической целесообразности», печатаясь под диктовку прокуратуры.

Что мы получим? Страну «вечно невиновных Рафиков» и тотального басманого правосудия. Страну, в которой суд – лишь инструмент Прокуратуры, бизнесмены – бесправная добыча для охоты хищников из числа чиновников или силовиков, а сами судьи – безграмотны и послушны. Виновны здесь будут лишь фигуранты «болотного дела» и им подобные, независимые бизнесмены, что не захотели прогибаться под силовиков или чиновников, да те, кто во время «допроса с пристрастием» в отделении полиции явку с повинной написал. Впрочем, теперь они даже не смогут обжаловать свои судебные вердикты.

Эта система не имеет ничего общего даже с базовыми понятиями о справедливости, она скорее напоминает стаю шакалов, что нападает только на слабых и беззащитных, но опасливо обходит любого, кто принадлежит к нефтегазовой касте государственных небожителей или к числу «уважаемых россиян» из диаспор и дотационных республик. И не просто обходит, но защищает и покрывает. И именно такую систему решил создать Путин своей реформой.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью