Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема "Я - партизан" - 2

Человек и общество

30.03.2015 09:30  

bentennnnn

134

Здравствуйте.
Некоторое время назад я создал здесь на сайте казалось бы безобидную тему "Я - партизан". В теме предлагалось выразить свое отношение к потреблению Западных и конкретно американских продуктов. По результатам обсуждения в теме я сделал для себя некоторые выводы, которыми хотелось бы с Вами поделиться, а так же продолжить и развить тему.
Первое. Сайт реально обмельчал, отупел и опаскудел. Количество постоянных активных пропагандистов Запада и Впутинаговнометателей чуть ли не больше, чем всех остальных вместе взятых.
Второе. Лишь один !!! пользователь (Анар Алиев [teetotaller] ) смотрит шире и глубже, этот пост заслуживает быть процитированным :
"Я не стремлюсь к богатству.
Я не занимаюсь статусным потреблением.
Я питаюсь здоровой пищей.
Я лишь изредка смотрю фильмы, а телевидение вообще игнорирую.
Я трачу много времени на воспитание своих детей.
Я не беру кредиты.
Я даю деньги в долг без процентов.
Я бережно отношусь к природе.
Я уважаю родителей и забочусь о них.
Я непрерывно занимаюсь самообразованием.
Я забочусь о своем здоровье.
Я много тружусь.
Я поддерживаю других людей"
Третье. На все комментарии не было возможности ответить, прошу прощения, отвечаю здесь, в этой теме, остальным по мере возможностей отвечу в обсуждении.
Напомню суть темы: создание общественного движения с вектором на постоянное снижения спроса на Западные продукты в повседневнй жизни.
Например:
Я не держу доллары
Я не езжу на американском автомобиле
Я не ем "Макдоналдс", "КейЭфСи", "Бургеркинг"
Я не пью Кокаколу, Пепси
Я не пью пиво "Миллер"
Я не курю сигареты "ВАТ" (Бритиш Американ Тобакко)
Я не ем Альпенгольд
Я не пью чай Липтон
Я не пью кофе Нескафе
Я не ем Марс и Сникерс
Я не плачу за просмотр американских фильмов
Я не пользуюсь Гугл
Я не пользуюсь Айфоном и Айпэдом
Я не клиент филиалов американских банков
и т д.
Итак...
Заблудшим на Западный луг, сытым и довольным овцам и баранам посвящается...
Первой строкой в теме идет отказ от долларов !!! А не от шоколадок Альпенгольд !!!
Поэтому всем, кто в комментариях назвал меня идиотом или "детский сад", или "пустое", передаю пламенный привет ! Поименно оскорблять вас не буду. Уверен, вы и сами знаете, что вы - мудачьё.
Теперь о шоколадках. А точнее о "защитниках" рабочих мест. О тех, кто "беспокоится" о том, что иностранный производитель закроет заводы и фабрики в России, и миллионы людей останутся без работы и умрут в нищете. Это полная чушь !!!
В России есть русские фабрики и заводы, они займут эту долю рынка.
Следующее. Я не предлагаю отказаться от американской и западной продукции не имеющей российских сопоставимых аналогов. Я предлагаю отказаться от того, что можно заместить или совсем исключить уже сегодня !!! Безболезненно для здоровья и кошелька !!! От продуктов сомнительного качества и несомненно вредных но дорогостоящих!!!
Включайте голову !!! Отключайте пропагандистские штампы !!!
Спасибо.

Добавлю.
Давайте условно назовем человека, который держит баксы и жует сникерсы, и при этом считает себя патриотом - Патрижуй. Держит баксы, жует сникерсы, и не считат себя патриотом - Мудажуй.
Следите за логикой.
1. Патрижуй живет в России. Мудажуй тоже.
2. Патрижуй хочет жить лучше. Для этого Патрижуй решил изменить свое потребительское поведение, свои предпочтения. Он долго готовился и наконец решился. Патрижуй перестал быть Патрижуем, он стал простым гражданином. Мудажуй остался верен своим привычкам.
3. Патрижуев много. По последней статистике в России 86% Патрижуев. Мудажуев мало, около 5%. Шло время, и все больше и больше Патрижуев меняли свои предпочтения и становились простыми гражданами.
4. Настал день, когда все Патрижуи перестали держать баксы, жевать сникерсы. Держали баксы и жевали сникерсы только Мудажуи.
5. Пришел час, когда америка отказалась от бакса, и перестала продавать сникерс в Россию. Мудажуи сильно расстроились. А простые граждане улыбнулись и пошли дальше.

закрыть...

Оцените статью