Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Критерии оценки работы власти.

Человек и общество

02.02.2016 18:52  

1046946

140

Этот ролик Нейромир-ТВ называется «Политзаключённые 21 века»
Но я предлагаю вам его посмотреть не ради судьбы политзаключённых. Ведь на людей особенно публике на этом сайте всем плевать. А ради того, о чём написано в заголовке.

http://www.youtube.com/watch?v=FtnkeOJTBvE

Положим закон, который Мухин с соратниками  хотят вынести на референдум - дурее не придумаешь.

Но он, во-первых,  доводит буржуазную демократию до логического конца. И в этом конце мы получаем КРУГ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ. Человек разумен, потому что мыслить может, а мыслить он может, потому что разумен. И тут то же самое. Власть выбирают по СУБЪЕКТИВНЫМ КРИТЕРИЯМ, то есть какой кандидат нравится большему числу людей, тот и власть.  И Мухин предлагает оценивать их деятельность по тем же СУБЪЕКТИВНЫМ КРИТЕРИЯМ. Кто понравился большинству населения, тот герой, а кто не понравился (может он некрасиво улыбается или косноязычен), того в тюрьму.

То тесть из этого заколдованного круга выхода нет. Как бы вы не голосовали, вы всё равно проиграете, причём ВСЕ. А во-вторых, он неминуемо поднял бы вопрос об этих самых КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ результатов работы власти. И тут бы выяснилось, что «свойства системы не сводятся к сумме свойств её элементов, хотя и зависят от них». Это представьте ЗАКОН ПРИРОДЫ и его не объедешь. Тут бы и Хазин обязательно рассказал о том, что мы не можем пока определить свойства даже идеального газа даже находящегося в равновесном состоянии по свойствам его молекул. Вот всё про каждую молекулу газа  в сосуде знаем, а даже такую малость как его температуру и давление определить не можем. И это все бы услышали.

Закон природы можно только использовать. То есть можно выбирать власть по субъективным критериям, но вот для оценки её работы обязательно нужны согласованные и записанные в Конституцию КРИТЕРИИ. Из круга можно выйти только так.

А если критериев нет, то демократия не работает, как ни голосуй. Без них власть  В ПРИНЦИПЕ безответственна и другой быть не может.

Так что «совы – это не то, что кажутся» и власть не референдума боится, так как доказать глупость закона Мухина несложно. Она ощущается просто на интуитивном инстинктивном уровне.

Она боится того, что в случае  назначения этого референдума НЕМИНУЕМО будет поднят вопрос о КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ её работы. Ведь одно дело, когда результатом твоего голосования  человек просто станет депутатом,  и будет заседать в Думе, и совсем другое дело, когда ты своим голосом можешь упечь его в тюрьму.

Кстати, симтоматично, что либеральных правозащитников судьба этих политзаключённых, тоже не интересует. Хотя казалось бы люди бьются за реализацию права, либеральнее которого не придумаешь. Но вопрос о критериях оценки - это бомба под всю буржуазную демократию.


Оцените статью