Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Истинное послание президента? Зачем власть сама дезорганизует управление?

Человек и общество

14.12.2015 21:09  

1046946

104

Наткнулась на несколько баннеров. Хоть и не свежие, но висят во множестве. Про то, что в турецких мандаринах нашли что-то антисанитарное, в редакцию «Дождя» пришли с проверкой пожарные, а к какому-то не угодившему власти предпринимателю все сразу, да ещё и налоговая.

Но ведь это  не что иное как послание народу, что нет ни норм, ни закона.

То есть раньше люди знали, что есть санитарные, пожарные нормы и нормы техники безопасности. Люди знали, что эти нормы не с потолка взяты и большинство из них буквально написаны кровью, то есть почти за каждой нормой трагедии и смерти. И люди знали, что вся эта система норм введена для их защиты.

А теперь им сообщают, что ничего подобного, что норма и закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. То есть они введены вообще не для их защиты, а для достижения политических целей власти и  личных целей властителей, то есть  власть сама усиленно посылает сигналы народу, что верить ей нельзя ни в чём и что работает она не на народ, а на себя.

Или вот суды. Дело ведь уже не в том, что судьям  кто-то звонит, что они пристрастны и заведомо хотят вынести несправедливое решение. Я давно уже писала о том, что с ними непонятно как разговаривать. Просто нет общего языка. Это как примерно разговаривать с детсадовцем о даже не высшей математике.

Раньше в их решениях были манипулятивные части, но было видно,  что их писал неглупый человек, который знал что делал.  Да, они использовали весь набор логических манипуляций, но грамотно и умело. А потом изменился качественный состав судей и пошёл просто откровенный бред. Читаешь, и оторопь берёт. Но ведь их туда специально таких подбирают.  Они большей частью из бывших секретарей суда, то есть технических работников.

Вот и Ю. Мухин уже просто взвыл о том же. Он сейчас под следствием и тоже и не понимает как, на каком языке с ними разговаривать? Вот отрывок из его большой статьи.

«В Интернете как-то прочёл хвастливый рассказ вот такой сопливой судьи, назначенной в суд сельского района. К ней пришла крестьянка с обычнейшим для деревни делом, суть которого вот в чём.

На селе все стараются выкормить поросят, но для этого их надо иметь. Для получения поросят часть хозяев держат свиноматок, доходом от которых является продажа поросят. Но кому-то нужно держать и кабана, без которого поросят не получишь. Однако содержание кабана стоит денег – его же надо кормить. Поэтому каждый владелец покрытой кабаном свиньи после её опороса отдает владельцу кабана одного (не помню точно) поросёнка, продажа которых и даёт возможность содержать кабана.

Так вот, хитрая владелица свиноматки, чтобы ничего не отдавать владелице кабана, дождалась пока ты уйдёт со двора и подогнала к загону с кабаном свою вошедшую в охоту свинью. Кабан, видя возникшую работу, подрыл под забором землю, выскочил из загона на улицу и исполнил свой долг. Вернувшейся владелице кабана всё рассказали, она предъявила претензии хитрой соседке, однако та оказалась слушать – она де об услугах кабана никого не просила. И тогда понесшая убытки женщина обратилась к назначенной судьёй сучке за справедливостью. И та, вместо того, чтобы остатками мозга хотя бы попробовать понять суть дела, пригрозила владелице кабана, что возбудит против неё уголовное дело за то, что её кабан изнасиловал чужую свинью. И дело даже не в том, что она так поступила – при нынешнем умственном развитии судей у них у всех есть примерно аналогичные решения. А дело в том, что судья хвасталась этим решением и искренне считала решение мудрым, себя умной, а хозяйку кабана вздорной сельской дурой.

Но ведь и этого мало!

Исследователи Волкова установили, что «значительная доля судей — 43,9% — получила заочное юридическое образование, еще 10,7% учились на вечерней форме обучения, 43,9% судей обучались на дневной форме обучения».

Постойте! Половина судей имеет «заушное» образование?! А ведь в России заочное образование только в юриспруденции, пожалуй, и осталось. Что же получается? Получается, что половина судей России назначена в должность, не имея ни жизненного опыта, ни юридического опыта, ни юридических знаний?!

И это судьи??» http://forum-msk.org/material/power/11211998.html

Раньше бы над таким посмеялась, а теперь  не только не улыбает, а страшно делается. Потому что это уже практически норма.

То есть получается, что власть сама и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО дезорганизует управление всеми способами, в том числе и намеренной организацией вавилонского столпотворения.


Оцените статью