Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Майн кампф» и академик Глазьев.

Человек и общество

05.12.2015 20:30  

1046946

166

Перечитала книгу Гитлера и разницы между тем, что говорит Глазьев, и тем, что пишет Гитлер в СУЩНОСТНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ вещах не нашла.

 

https://youtu.be/e-FGO7m2sD0

Гитлер считает базисом идеологию и Глазьев тоже (16 мин и концовка). Только Гитлер не считает себя учёным, а академику Глазьеву для реализации его научных идей оказывается нужна идеология. И тут Гитлер по-моему честнее. А Глазьев называет себя учёным. Но оказывается без идеологии его «научную» теорию, основанную, как он сам говорил Познеру, ТОЛЬКО на эмпирических и статистических данных, применить никак невозможно.

И тогда понятно зачем Глазьеву нужна религия. Ведь она позволяет, сославшись на Бога как на абсолютную истину, не объяснять почему в истории всё происходило так а не иначе. Потому что тогда всё делается по божьей воле и «учёным» остаётся только наблюдать за происходящим и как-то систематизировать. Вот это учёный Глазьев и проделал.  Он выделил в истории технологические уклады, которые сменялись один другим по божьей воле. А по чьей ещё?  Ведь в самом термине «технологический уклад» не видно какое отношение имеет к этому ЧЕЛОВЕК.

УКЛАД— Устройство чего нибудь, установленный или установившийся порядок в организации чего нибудь.

ТЕХНОЛОГИЯ - совокупность методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции.

Получается, что главным материалом в этих укладах сам человек и является. Его получается обрабатывает Бог, а уже обработанный человек что-то там и для чего-то делает с природным сырьём. И чтобы богу было удобно обрабатывать человека он должен соблюдать божьи заповеди. А если не соблюдает, то его использует Дьявол для своих целей.  У Гитлера то же самое. Только боги у них были разные и волю бога он толковал по-другому.

Сравните с укладами, которые выделяют материалисты. Во-первых, они говорят об общественно-экономических укладах.

УКЛАД ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ - целостная система производств. отношений определ. типа, образующая обществ. форму производства. У. о.-э. делятся на на формационные, основные, и неформационные, неосновные.

К первым относятся: первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и коммунистический У. о.-э. Ко вторым — такие У. о.-э., которые в принципе не могут быть господствующими, напр. патриархальный (мелкое натуральное хозяйство) и мелкобуржуазный (мелкое товарное хозяйство при капитализме).

Это может нравится или не нравится, но здесь понятно, что уладывает свою жизнь ЧЕЛОВЕК, что он СУБЪЕКТ. И можно представить, ЧТО это за уклад и как человек в нём живёт ПОДРОБНО.

Не забыли материалисты и про технологии.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА  (нем. Produktionsweise) — в историческом материализме: этап исторического развития, характеризующийся определённым образом жизни на основе определённых технологий. Одну сторону способа производства составляют производительные силы, другую — производственные отношения.

То есть развитие общества они связывают с развитием науки и следовательно, основанных на ней технологий.

А у Глазьева его технологические уклады под номерами. Представить в этих укладах место человека НЕВОЗМОЖНО. То есть человек у него вообще выброшен за скобки. Он пешка, объект и даже материал. От него ничего не зависит.

Вот что такое человек в пятом технологическом укладе информационно-коммуникационных технологий, в котором, по словам Глазьева, мы живём?  Каково место человека в нём? А если учесть, что, по словам того же Глазьева его создавал вовсе не бог, а Пентагон для военных целей?  Я вижу, что человек в них сведён практически к нулю, то есть только к тупой примитивной рабочей силе. Например, в банке сидят девочки, работа которых, контролируется из Москвы. Их в любой момент могут проверить что они делают на своих компьютерах и как, а они даже об этом знать не будут.  Из Москвы контролируется и работа всех офисных работника Норникеля. По сути они просто приложение к программам. А у нас в спорткомплексе «Арктика» стоит холодильное оборудование, которым управляют неизвестно откуда производители этого оборудования. А раньше там работали ледовары, которые очень гордились своей работой и тем, что их лёд хоккеисты, когда у нас проходил чемпионат СССР по хоккею, признали   лучшим в мире. Сейчас же там нужны тупые исполнители и  нажиматель кнопки.  А оборудование могут в любой момент отключить, и оно станет просто грудой металла. Я вижу, что растениеводческие хозяйства полностью контролируются производителями семян.

А что же тогда шестой технологический уклад, который мы непременно должны внедрять? Он КЕМ создан и для ЧЕГО? Не Пентагоном?  А КЕМ? Или это неважно, если всё по божьей воле?

О способах производства Глазьев не говорит. Он говорит о каком-то интегральном строе, который есть сочетание плана и рынка. Но и Гитлер строил такой же строй, который тоже базировался на идеологии,  сочетающей идеи социализма и религии. И строй этот называется фашизм.

Такие как Глазьев стояли у истков Перестройки. Они её готовили, они её «научно» обосновывали. Просто потом их отодвинули. Теперь они пытаются взять реванш.

 


Оцените статью