Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Сегодня для России важна экология, а завтра...

Человек и общество

03.10.2015 05:36  

1046946

152

Достал профессор Савельев. То, что этот расист засрал своим  расистким бредом весь Интернет; то, что его с удовольствием приглашают на радиошоу и берут интервью; то, что на него ссылаются как на авторитет во всём Интернете и некоторые его ни на чём не основанные утверждения уже считаются просто общеизвестной истиной, это  не новость. Новость в том, что этого шарлатана с его расистким псевдонаучным бредом уже приглашают на  научные конференции, на которых вырабатываются предложения для ПОЛИТИЧЕСКИХ решений.

http://www.youtube.com/watch?v=VYxcTs9lmJs

В связи с этим хочу напомнить, что Гитлер расовую теорию не сам придумал, ему её вот такие учёные подбросили.  Они тогда были очень популярны. И теория их была тоже популярна во всём мире, а отнюдь не только в Германии.

На сайте Гоблина буквально рядом с этим типа научным докладом размещена беседа с Борисом Юлиным, в которой он показывает, что вся эта многолетняя истерия с озоновой дырой и парниковым эффектом чистейшее шарлатанство, для разоблачения которого достаточно знаний, которые нам давали в средней школе.  

https://www.youtube.com/watch?v=sA8UqUtQ4Hg

Да, когда-то мы ловились на такую чушь. Во-первых… Ну, потому что, ну не может же быть, чтобы весь мир, чтобы на уровне правительств, чтобы Киотский протокол… Нет, ну, это же невозможно…. А во-вторых, эта бредятина про озоновую дыру ловко увязывалась и отождествлялась с действительно серьёзными  проблемами загрязнения среды обитания человека.  

А на выходе этой аферы наша подпись под Киотским протоколом с обязательствами ограничения выбросов промышленных газов, то есть  по сути с обязательствами деидустриализировать страну.

А что будет на выходе у той идеи, которую «научно» обосновывает этот профессор?

Так может не стоит ждать «киотского протокола» по социальной экологии с обязательствами ограничения социальных выбросов в виде неполноцененых людей в мир.

Ведь, чтобы понять, что Савельев шарлатан, не нужно быть специалистом в физиологии.

Для этого достаточно базовых знаний в рамках средней школы советского образца 60-70-х годов, немного собственного опыта, наблюдений за окружающей жизнью, мозги и умение ими пользоваться.

Вот например, это своё выступление Савельев построил на своём любимом утверждении (уже растиражированном по всему Интернету как научно доказанная истина), что мозг наш страшно ленив и использует любую возможность для того, чтобы не выполнять свою функцию. Это  якобы потому, что думанье очень энерогозатратно, а человек эволюционировал в условиях недостатка пищи, поэтому устроен так, чтобы организм берёг энергию и попусту её не тратил.

Вроде как бы логично. Действительно, зачем зря дёргаться?

Ну, а как же тогда с деятельностью для целей продолжения рода? Ведь это очень энегозатратный процесс. Бывает даже от сильного перенапряжения помирают (и немало, между прочим) в процессе,  но что-то отлынивающих от этого занятия немного. Наоборот просто рваться к сей деятельности, виагру там всякую пьют. И профессор подтверждает. Да, рвуться поработать на этой ниве особенно в молодости. Почему? А потому, что природа, гадина, устроила всё так, что в конце этой работы человек получает приз в виде райского наслаждения. Она встроила в нас кнут, побуждающий к этой деятельности, и сладкий пряник  в награду за сделанную работу.  Адская биохимия, вызывающая растущее напряжение, заставляет молодого человека бегать за ножками, не думая о том, что придётся основательно энергозатратиться. Нет если бы за это пришлось заплатить какими-то неприятными ощущениями, он бы попытался увильнуть от своей обязанности продолжать род, и тогда бы уже давно наверное вымер.  Но ощущения-то наоборот приятные.  

А ведь думание для человека  так же важно как и продолжение рода. Человек ведь живет в искусственной среде, которую инстинктами не то что создать, но даже поддерживать невозможно.  Так неужели же природа не предусмотрела для побуждения к этой деятельности ни кнутов, ни пряников? Почему тут-то она изо всех сил постаралась сделать так, чтобы человек вымер или как минимум превратился в обезьяну? И почему, тем не менее, он не вымер и не превратился до сих пор?

Да, потому, что она и здесь всё предусмотрела. И кнут и пряник. И механизм, представьте, функционирует на тех же принципах, что и тот, что побуждает не манкировать обязанностями по продолжению рода, несмотря на энергозатраты.  

Во-первых, это давно заметили психологи. Они заметили, что когда молодой человек не может добраться до желанных ножек и энергозатратиться на продолжение рода, он начинает тратить энергию куда попало. В том числе и на усиленную умственную деятельность. И не только на сочинение стихов о любви. Они называют это замещением.

Во-вторых, это заметили женщины. К их удивлению и разочарованию оказалось, что чем мужик малоумней, тем сексуально активней. О мужиках говорить не буду, но думаю, что они тоже что-то такое заметили.

В-третьих, сам профессор рассказывает на своих лекциях, что природа жестоко подшутила над человеком (прямо так и говорит), создав лобные доли из участка мозга, отвечающего за сексуальное поведение.

Ну, почему же жестоко и почему пошутила. Это как раз очень умное решение. Природа (а может и не природа) для побуждения к умственной деятельности использовала тот же самый механизм, что и для побуждения к продолжению рода. Он же самый мощный и проверенный на эффективность.

И наконец собственные ощущения. Я подтверждаю (для тех, кто вдруг вообще никогда не думал) и испытала на себе, что ощущения  от решения задачи, которая мучила и над которой долго думал, аналогичны ощущениям оргазма. И приходит это решение так же как оргазм -  мгновенно сразу как яркая вспышка.   Причём познакомилась я с этим ощущением рано. Помниться во всяких кружках ещё в начальной школе мы выискивали интересные задачки и бежали их решать в предвкушении наслаждения от решения.  Но вот так ярко – это уже во взрослом возрасте. Это когда задача очень трудна, когда тревожащая информация скапливается постепенно, вызывая рост напряжения. А потом вдруг обычно на стадии засыпания или наоборот просыпания, вдруг вспышка и такое облегчение, такое удовольствие испытываешь, что… Ну, в общем полная аналогия оргазма.  

Так вот оказывается физиологи этот процесс описали. Оказывается, что  напряжение вызывается тем, что образуются цепочки нейронов, которые при решении задачи рассыпаются, вызывая облегчение и чувство удовольствия.

Вот поэтому-то многие особи мужского пола, бывает, активно замещают сексуальный оргазм интеллектуальным. Но у профессора-шарлатана всё наоборот. У него, чем активнее человек думает, тем  больше ему хочется женских ножек и тем резвее он бегает за ними.  

Но сам-то он знает, что врёт. И советы его по на самом деле  обобезьяниванию людей очень правильные.

Для того, чтобы оглупить людей надо всячески способствовать тому, чтобы ножки были доступны, причём с как можно более раннего возраста. Впрочем, до этого и без него додумались. И усиленно внедряют. Он же просто угодливо это типа научно обосновывает и предлагает идти дальше…

Так что если хотите, чтобы человечество умнело, запретите всю сексуальную пропаганду, ужесточите наказания за скексуальные преступления и повысте возраст вступления в брак. 

А для ликвидации терроризма противопоставьте что-нибудь  разврату с гуриями в раю. Только клетки для спаривания в общежитиях для этого не подойдут. Они не замена рая с гуриями.  Предложите им напряжённый интеллектуальный и физический труд. На Крайнем севере с прицелом подготовиться к освоению пока луны. И не присваивайте их достижения, их решённые задачки. Наоборот наказывайте тех, кто протянет к ним загребущие руки так, чтобы впредь неповадно было. А то ведь гребёте всё вплоть до слов.


Оцените статью