Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

АНТАГОНИСТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Что с ним делать?

Человек и общество

08.08.2015 09:27  

1046946

140

А делать что-то надо. Ведь СССР погиб именно потому, что не смог его разрешить.

С одной стороны именно труд, который делает труд других легче или освобождает вообще человека от труда, в обществе ценится более всего. А потребность в труде - это ни что иное, как потребность в признании твоего труда обществом и его высокая оценка.  А с другой стороны, освободив от труда человека, мы отбираем у него возможность удовлетворения этой потребности.

С одной стороны увеличение свободного времени - это благо. Оно нужно человеку для увеличения знаний и своей возможности творить и таким образом полнее удовлетворить свою потребность в признанном обществом труде. А с другой стороны, освобождённый от труда человек - это уже не человек, а СКОТ. В полном смысле этого слова. Так как у такого человека уже просто нет потребностей, которые он мог бы удовлетворить с помощью труда, то у него развиваются другие чисто скотские потребности.

Людоедство, игры с охотой на людей, бои без правил до смерти, инцест, гомосексуализм, др., пр...... и ИГРА в геополитику - это всё следствие дефицита потребностей, которые можно удовлетворить трудом.

Ведь что такое «Суть времени» Кургиняна? Это частная армия для такой игры. И она отнюдь не одна. Просто  она на виду. И она одна из самых пока безобидных.


Оцените статью