Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: Метод Григорьева

Человек и общество

25.07.2015 16:15

1046946

127

Всё-таки достал меня Григорьев со своей наукой. Занялась я таки поиском ответа на самый популярный вопрос современности. Ху из Григорьев и чего он хочет в конце концов? Поводом или последней каплей стали его очередные ответы на вопросы, а причиной давно сидящий во мне вопрос, появившийся после статьи Григорьева с год-два назад на этом форуме. Дело в том, что она также разительно отличалась от всех статей на форуме как его устная речь от речи всех людей.
Нет, ну как такое может быть, что человек пишет настолько структурировано, что в статье некуда лезвие бритвы вставить, а говорит так, как будто только что превратился из обезьяны в человека. Какое-то мычание, междометия, отдельные слова и отрывки из обрывков неких мыслей. Оно, конечно, всё бывает, но весь мой жизненный опыт протестовал и отказывал мне в признании существования такого уникального феномена.

Но с чего начать искать ответ, если я даже последнее видео с его ответами прослушать заставить себя не могу, так как для меня это такое же испытание как для людей имеющих музыкальный слух моё пение. Но потом вспомнила, что АЮ давал ссылки на его семинар по проектной деятельности.

Семинар проектная деятельность, часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=Rbe284MgOE4
Семинар проектная деятельность, часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=WkR7vKJxHE4

Вот это как раз то, что надо. Проектная деятельность не только хорошо высвечивает цели проектантов, но и тех, кто проводит семинары по ней. И действительно стало всё понятно и про него и про его науку.

Григорьев учит на консультантов, которые должны консультировать всех, кто чем-то руководит и принимает решения. А что таким людям нужно? Устойчивость, устойчивость и ещё раз устойчивость. Они её называют стабильностью.

Они управляют фирмой потому, что это приносит им прибыль. Прибылью может быть всё, что угодно. Для одних деньги, для других важно сидеть за столом с чувством власти над подчиненными так, чтобы все на полусогнутых. А для третьих прибылью может быть возможность ходить в сауну в компании с уважаемыми людьми и самому быть причисленным к ним и т. п.
И не важно создали они фирму сами или получили должность. Если они кем-то управляют и получают с этого прибыль, то это их фирма. Государство, кстати, тоже фирма.

Естественно они не хотят это терять. Поэтому стабильность, стабильность, стабильность и ещё раз стабильность. Им нужно, чтобы это ФУНКЦИОНИРОВАЛО всегда как перпетуум мобиле и было гармонично встроено в окружающий мир, то есть стояло прочно и не разрушалось. И очень желательно, чтобы прибыль росла. Когда же в функционировании этого механизма для производства им прибыли начинаются сбои, сама прибыль падает, и что самое ужасное окружающий мир начинает на неё давить так, что она начинает терять устойчивость, то они зовут консультантов.

Консультанты, обученные Григорьевым, приходят к ним с МЕТОДОМ Григорьева (не теорией, а именно методом) по обеспечению стабильности функционирования и роста прибыли.
Первое, что они делают – это описывают ПОДРОБНУЮ ДИНАМИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ фирмы. Это у них называется нарративом. А потом они смотрят как согласуется эта структура фирмы с большей структурой, в которую фирма входит.

Как выглядит подробная динамическая структура посмотрите на видео. Оно называется «Фрактал Мандельброта». Но на видео не фрактал, а именно структурированный хаос. Потому что фрактал это, строго говоря, граница, которая наступает на окружающий мир, всё время, повторяя саму себя. И если посмотреть на фрактальный объект в целом, затем на его часть в увеличенном масштабе, потом на часть этой части и т. п., то нетрудно увидеть, что они выглядят одинаково. Фракталы самоподобны - их форма воспроизводится на различных масштабах.
Поэтому динамическая структура фирмы должна быть подобна динамической структуре той фирмы, частью которой она является, потому что только такая фирма устойчива. И консультант должен определить где подобие нарушается.

В математике это просто, то есть сами-то уравнения непростые, но хоть понятно в каком месте искать, а вот в применении теории хаоса к социальной сфере большие сложности.
Применительно к социальной сфере эту структуру надо словами описать и учесть все хотелки её сотрудников и узнать что для каждого из них есть прибыль. Поэтому начинают издалека и пишут историю фирмы. Это помогает в первом приближении понять что, где, когда, кому, за что и почему. И главное про прибыль.
Но потом надо проверить прав ты или нет. Это предлагается делать в беседе с начальником фирмы по методу цыганок на базаре, которые гадают за позолотить ручку.
Правда, это раньше были цыганки, а теперь гадалки, экстрасенсы, ведьмы и пр. сидят в офисах и занимаются тем же. Как они действуют? Они тебе говорят о твоей жизни общими словами и наблюдают за тобой. И на те слова, которые попали в точку, ты как-то реагируешь. Гадалка ловит эти малозаметные реакции и корректирует свою речь.
Таким образом, при навыке в беседе с руководителем фирмы можно очень многое выяснить.

То есть для этого нужен НАВЫК. Вот это важно. Но где его вырабатывать? Ведь руководитель фирмы вам не распахивает душу. Как раз наоборот, так что в беседе с ним вы тоже имеете дело с ХАОСОМ. Вот Григорьев и обучает своему методу свом же методом. Его речь сама по себе ХАОС. Кроме того это помогает отбирать людей. Те, кто не может ориентироваться в хаосе, отбраковываются.
Так что только особенностями личности уникальность его устной речи не объяснишь, потому что особенности особенностями, но теория хаоса - это именно теория с определениями и прочим. Почему бы с неё и не начать?

А потому, что РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ. А оно и заключается в том, что на тебя льют помои, а ты как-то должен сам из них съедобные куски выбрать. Их США мода пришла. Поэтому там умственно-отсталые учатся вместе с талантливыми детьми. «Классная Америка» Айрат Димиев http://tk.nxt.ru
Вот намедни Кургинян даже целый съезд методом развивающего обучения провёл.
Сомневаюсь только, что к добру для выявившихся развитых. Скорее для того, чтобы от них избавиться.

Сcылка >>


Оцените статью