Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема За кого голосовать?

Человек и общество

09.09.2016 06:08  

143

За кого голосовать - этот вопрос , наверное волнует многих форумчан.
В этой теме предлагаю делиться соображениями на этот счёт. Я пока определился с двумя партиями за которые я точно не буду голосовать, это - "Яблоко" и "Единая Россия".

1. Яблоко. Лидер этой партии обвинил власть в том, что из-за внешней политики России, против неё приняли санкции. Каждый человек, а политик тем более,имеет право иметь своё мнение. Вопрос ни в том каково оно, а в том, чем определяется. Фактически лидер Яблока признался, что во внешней политики он будет руководствоваться не интересами и возможностями своей страны, а интересами другого Государства, которое может объявить "санкции". Не знаю как кому, но мне такие представители в Госдуме не нужны, это не мой представитель.

2.Единая Россия. На мой взгляд Единая Россия - не партия . Партия,в первую очередь - инструмент выработки стратегических решений в жизни страны. Бывают партии западного типа, которые конкурируют между собой, за реализацию своих планов, и партии восточного типа, например КПК, когда выработка стратегических решений производится благодаря дискуссиям в одной партии. Единая Россия на своём предвыборном съезде во время экономического кризиса отказалась даже обсуждать экономические проблемы.
Есть ли кризис? Проанализируем два фактора: заморозку бюджетных расходов и инфляцию.Понятно что фиксированный бюджет в условиях инфляции обесценивает бюджетные расходы, а, следовательно и доходы, формируемые бюджетными расходами. ь Уровень жизни падает ни только у работников бюджетной сферы, но и у всех тех, кто оказывает услуги для бюджета. Это несомненно кризис.
Отказ Единой России обсуждать экономические проблемы показывает, что у руководства Единой России нет своей позиции по их решению, но нет готовности привлекать партийные массы к выработке решений по этим вопросам. Какая то экономическая программа к выборам появится. Но чья это будет программа? Какое отношение к ней будет иметь партия, не обсуждавшая экономические вопросы на своём предвыборном съезде?
Всё это меня убеждает, ч то Единая Россия не партия, а группа поддержки.
Сейчас, после праймериз, в этой группе поддержки много порядочных и умных профессионалов: учителей, готовых решать проблемы образования, врачей, готовых решать проблемы здравоохранения, и т. д. Но откуда возьмутся дополнительные финансы, для решения этих проблем? Вспоминается миниатюра Райкина про пиджак. Я шил рукава, а я карманы.Есть претензии к рукавам? Какие частные проблемы может решить партия, принципиально отказывающаяся от обсуждения глобальных проблем?

3. Другие партии. Другие партии в основном хотят в думу, всё всем обещают, поскольку не во власти ставят это себе в +, говорят про коррупцию в общем, без уточнения.
Если кто приведёт сравнительный анализ их конкретных предложений в области экономики по выходу из кризиса, буду весьма благодарен.


закрыть...

Оцените статью