Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Как падение рубля использовать для роста российской экономики.

Человек и общество

12.10.2014 22:57

106

В первые не согласен с Глазьевым. Рубль можно не удерживать за счёт ЦБ.

Предлагаю следующие меры для использования падения рубля для роста российской экономики.

1.Национализировать ЗВР ЦБ и будущую прибыль ЦБ. Ну или передать в Бюджет в обмен на беспроцентные долговые обязательства. Продажа долларов ЦБ не должна вымывать рублёвую массу из экономики. Московские "бабушки", скупающие на десятки тысяч наличные доллары, должны своими рублями, приносимыми в банки, финансировать строительство многополосной трассы "Владивосток - Москва". Чем дороже доллар, тем быстрее строится трасса.

2.Приток дополнительных рублей в Бюджет, конечно нельзя весь, тратить. Его размер не стабилен. Излишек рублёвых средств Правительство может положить в ВЭБ или ВТБ и использовать для программ целевого кредитования.

3.Программы целевого кредитования не должны сопровождаться перечислением рублёвых средств Заёмщикам. Им нужно открывать кредитные линии. Кредит открывается при поступлении платёжки на оплату определённых расходов.

4. Первой должна быть программа целевого кредитования с/х. Это будет оплата ГСМ, семян, племенного скота, удобрений, сельхозтехники. В условиях санкций и роста курса доллара кредитные линии для с/х не должны быть не дороже 1%.

5. Аналогичную программу нужно запустить для авиапрома. Кредитовать нужно производителей и авиа перевозчиков на приобретение российской авиатехники в лизинг.

6. Запустить программу ипотечного кредитования нуждающихся. Последнюю скорее всего придётся запускать уже за счёт средств ЦБ.

Рост своей экономики в ответ на политику снижения нефтяных цен и снижение курса доллара должен быть ответом России на проводимую Западом финансовую политику.
Оцените статью