Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Международная политика РФ в условиях двойных стандартов США

Человек и общество

06.06.2014 00:54  

107

Есть ли у кого сомнения в использовании двойных стандартов США в мировой политике?

Примеров не счесть:

1.Гуманитарные бомбардировки Сербии при отделении Косово - "принуждения её к миру."
2.Бомбардировки, ракетные обстрелы, спецназ и наконец жестокая показательная казнь Лидера в Ливии - "обеспечение бесполётной зоны"
3.Финансирование боевиков в Сирии, пытающихся сбросить избранного Президента

Каждый волен добавит в этот список множество примеров, но я хотел бы обратить внимание на один.
_В США действует запрет всем "иностранным подданным" напрямую или косвенно жертвовать, дарить и расходовать средства в связи с любыми выборами на федеральном уровне, уровне штата и местными выборами в США. Определение "иностранный подданный" включает иностранные правительства, политические партии, корпорации, ассоциации, партнерства, иностранных граждан и не имеющих американской "зеленой карты" иммигрантов.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_05/Finansirovanie-izbiratelnih-kampanij-v-SSHA-Spravka/_
А вот сами США выделяют не малые деньги "поддержку демократии" во всём мире, фактически прямо воздействуя на политические процессы. Причём воздействия далеко не всегда ограничивается воздействием на выборы. Боевики "Правого сектора" в сопредельных странах готовились не в качестве "наблюдателей" избирательных компаний. Подрывное дело не нужно наблюдателям.

В условиях блокировки международных правовых институтов давлением США, аресты счетов компаний и физических лиц и т.д., возникает вопрос как в условиях двойных стандартов и и мощного давления РФ проводить политику по защите своих геополитических интересов?

Здесь нужно выделить три момента:

  • создание независимой от США системы международных рассчётов и её продвижение;
  • создание независимых от США правовых институтов по урегулированию споров между субъектами, не относящимися к юрисдикции США;
  • продвижение идеологии противостояния практике двойных стандартов США путём раскрывания этой практики и удержание внимания мировой общественности на наличии этой практики;
  • создание механизмов противодействия силовым акциям США, основанным на этой практике.


Применительно к Украине нужно объявить зону над Донецкой и Луганской областей, по обращению мирного населения этих регионов через митинги, бесполётной зоной. В целях защиты мирного населения сбивать боевые самолёты и вертолёты. Массово пиарить мирный характер этих действий и призывать к диалогу.

закрыть...

Оцените статью