Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кровавый перфоманс или – Европа устремилась в средневековье?

Человек и общество

16.10.2015 01:39

sbruev

173

В Позднее Средневековье созерцание разделывания трупов, равно как и многочисленных смертных казней, было излюбленным развлечением европейского обывателя...
Намеренное понижение порога чувствительности у подрастающего поколения есть насаждение новой фашистской идеологии, в которой жестокость является неотъемлемой составляющей...

В зоопарке датского города Оденсе провели показательное вскрытие льва для детской аудитории. Кровавое зрелище довело многих детей до слёз. По заявлениям организаторов, означенное действо проведено для детей «в образовательных целях». Однако же представляется, что публичная «расчленёнка» являет собою некий кровавый перфоманс. Только какую идею пытались донести до малолетних зрителей датские «художники»? Приведём некоторые мнения на сей счёт.

Известный биолог и телеведущий Николай Дроздов:

«Ужас. Это помутнение разума на фоне полного бессердечия. Это можно показывать на рисунках. Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей».

Патологоанатом с 30-летним стажем Александр Эдигер:

«На моем счету более семи тысяч вскрытий человеческих трупов и более нескольких десятков вскрытий лабораторных животных, но мне никогда и в голову не приходило делать из этого процесса, очень сложного для понимания неподготовленного человека, какое-то зрелище.

…На деле это никакой не научный опыт, а приглашение детей посмотреть на расчленение трупа девятимесячного львёнка. На мой врачебный и биологический взгляд, эта экскурсия в зоопарк будет иметь самые тяжелые последствия для детской психики».

Заслуженный артист России дрессировщик тигров Артур Багдасаров:

«Остается только догадываться, в чем там была истинная причина убийства животных. Но у нас, в России, это может произойти только по одной причине — если зверь больной и смертельная инъекция является единственной возможностью избавить его от страданий. Но вы помните такую же страшную историю с убийством жирафа? Где это видано, чтобы зверя умертвляли не уколом, а строительным пистолетом каким-то? Это же просто варварство…

Для человеческого детеныша это огромный стресс, и когда он проявится, эти дети начнут издеваться над кошками и собаками. Эта история отбросила Европу в Средневековье». 

Здесь можно вспомнить, как в сумрачную эпоху Позднего Средневековья в Нидерландах и в Италии,  в Англии и во Франции были широко распространены анатомические театры, где в присутствии сотен зрителей происходило театрализованное вскрытие трупов. Созерцание разделывания трупов, равно как и многочисленных смертных казней, было излюбленным развлечением тогдашнего европейского обывателя.

Прошли века, и теперь, пресытившись бесплотными виртуальными реальностями 21 века, Европа устремляется в жестокосердное дикое Средневековье, приучая к «нормальной» кровавости незрелые детские души. Может быть, намеренное понижение порога чувствительности у подрастающего поколения сущностно есть насаждение новой фашистской идеологии, в которой жестокость является важнейшей неотъемлемой составляющей?..

210 лет назад в городе Оденсе родился Ханс Кристиан Андерсен, подаривший человечеству великолепные сказки, и поныне заставляющие смеяться и плакать как детей, так и взрослых по всему земному шарику.

А что же подарят человечеству сегодняшние датские дети?..


Оцените статью