Неадекватность несовместима с выживанием

Архивные материалы

05.06.2015 18:26

Евгений Гильбо

95

степень неадекватности в восприятии реальности хозяевами россиянцских СМИ и обрабатываемого ими электората начинает приближаться к украинскому образца 2013 года.

После остатвки Блаттера прошло достаточно времени, чтобы оценить - нет, не сам факт этой оставки, ибо дела футбольной бюрократии мало интересны за пределами ея круга - но характер освещения этого события в СМИ Российской Федерации.  Это освещение стало хорошим индикатором степени паранойи владеющих этими СМИ россиянских олигархов, приближающихся в этом плане уже к родственному украинскому олигархату.

Итак, каковы ФАКТЫ, стоящие за отставкой Блаттера? Ряд функционеров был арестован за взятки, и всплыла глубокая коррумпированность этой организации. Учитывая, что степень коррумпированности ФИФА ничем не отличается от коррумпированности прочих международных организаций, сии действия приходится признать избирательным применением законодательства, то бишь формой политической атаки на организацию.

Сразу встаёт вопрос - а против кого была направлена эта атака? СМИ россиянцских олигархов дали массированно-истерический неполживый ответ: против РФ и ея великого кормчего. А против кого ещё? Ведь общеизвестно же, что РФ - пуп Земли, и все действия мировых сил направлены исключительно против этого пупа и его опупевшего руководства.

Если же обратить минимальное внимание на факты, то оказывается, что сами по себе действия против руководства ФИФА имеют другую природу. Кого конкретно арестовали и в чём обвинили - вот ключевой вопрос. И тут мы узнаём, что арестовали за лоббирование интересов конкретного государства. Может быть, это государство - РФ? Кого-то там обвинили в лоббировании интересов РФ?

Вовсе нет. Арестовали то тех лоббистов, которые лоббировали интересы... Соединённых Штатов Америки. И обвинили их именно в этом лоббировании. То есть стандартное лоббирование интересов некой страны в международной организации за положенную лоббисту по всем понятиям мзду было признано коррупцией... в случае лоббирования интересов США.  То есть всем международным чиновникам подан сигнал: интересы США нельзя лоббировать.

Итак, удар был нанесён по интересам США, интересы РФ никто тронуть и не пытался. Даже усиления стандартного русофобского воя последних полутора лет не было замечено - так, кое кто кое как попытался очередное лыко в строку лениво поставить. Вопрос - насколько надо приболеть паранойей, чтобы совершенно очевидный удар по интересам и позициям США в международных организациях воспринять как наезд на РФ?

Отставка Блаттера, кстати, прямо из факта ареста сих чиновников не следовала, и лоббистом интересов РФ он никак быть назван не может. Что же послужило последней каплей, заставившей избавиться от престарелого маразматика?

Те, кто не считает РФ пупом Вселенной, имеют привычку обращать внимание на события за ея пределами. Одним из таких событий было то, что незадолго до оставки Блаттер позволили использовать ФИФА для разнузданной антиизраильской кампании по поводу ареста в Израиле каких-то террористов, которые числились ещё и футболистами. Хотя оснований для наезда на Израиль и не было, но господин Блаттер решил по-лёгкому срубить бабла, подкинув свой авторитет в качестве хвороста в огонёк очередной антисемитской кампании. Там этот авторитет и сгорел.


Интересы РФ в этой истории опять никак не затронуты и вообще РФ эта история никак не коснулась. Но конспирологи россиянцских олигархов, по недоразумению называющиеся в пупоземельной стране политологами, разумеется, изо всех сил пытаются найти источник произошедшего именно в контексте идущего в их больном мозгу эпического сражения россиянцской гэбни с мировой масонерией. Поэтому и эта история была освещена как удар могучих пиндосьих сил зла по позициям ангелоподобных россиянцских распиловщиков бюджетов, выделяемых на псевдоспортивные шоу (хотя сиё бюджетососущее мероприятие никто отменять и не предлагал).

Итак, приходится констатировать, что степень неадекватности в восприятии реальности хозяевами россиянцских СМИ и обрабатываемого ими электората начинает приближаться к украинскому образца 2013 года. Там тоже всё начиналось с того, что украинские псевдополитологи рассматривали все события в мире с позиций украиноцентризма и исключительно через призму глобуса Украины. Менее чем через год на месте этой старны появилось пространство густо разлитой шизофрении, называемое б/У.

Вывод, что пора, пока не поздно, чистить мозги от нарастающей параноидальной шизофрении и подыскать других политологов, отправив нынешний их корпус на интенсивную терпаию в Кащенко, предоставляю делать читателю самостоятельно. А заодно вывод о том, где прятаться, когда весь этот ком неадеквата начнёт своё обрушение.

Сcылка >>


Оцените статью