Тема встреча с Тенненбаумом

Архивные материалы

16.05.2005 15:06

Михаил Хазин

66

Пообщался я тут часок - другой с т.Тенненбаумом. Он сказал, что ожидает объявления о банкротстве пары крупных фондов, работающих с облигациями американского казначейства (правда, пока не американских). Кроме того, мы с ним поспорили. Он считает, что решения о кризисе будут приниматься "по русски". То есть кто-то в Вашингтонске волевым решением в последний момент примет какое-то решение. Причем он считает, что это решение не будет учитывать мнения Уолл-стрита, поскольку у него консолидированноо мнения на сегодня нет.
А я ему сказал, что может решение-то у будет приниматься "по русски", но до того, этот самый "брутал", которому дадут принять решение, будет выбран консенсусом. Кроме того, Уолл-стрит не имеет консолидированного мнения только до тех пор, пока Буш не национализирует печатный станок. А до того, как он его национализирует, принимать какье-либо решение бессмысленно, поскольку ресурсов на гео исполнение не будет.
В общем, высокие стороны провели консультации...
Кроме того, т.Джонатан сказал, что очень много будет зависеть от того, как поступят с произвоственной инфраструктурой GM и Ford'а. Если продадут с молотка - остатки реального американского производства сдадут в утиль...


Оцените статью