Тема Антироссийский терроризм с точки зрения проектного анализа

Архивные материалы

08.09.2004 04:32

Михаил Хазин

57

"Западный" проект весь ХХ век (то есть практически все время своего независимого существования) воевал с проектом "Красным". Поскольку объяснить такие тонкости простому человеку нельзя, то ему объяснялось, что враг - СССР (Россия), которая несет миру... зло. Детали каждый может расписать себе сам.
Но "Красный" проект исчез (точнее, перешел в латентную форму), а "Западный" - на грани распада. Причем самое для него страшное - что в СШа приходит к власти сила, котоаря желает "вытащить" США из "Западного" проекта (что он тогда будет стоить?) и спасать экономику и собственно страну в рамках чисто национального государства. Там, потом, может быть, начнут строить новый проект (или вернутся к Капиталистическому, Католическому, и т.д.), но сейчас - изоляционизм и отказ давать ресурсы на поддержку мировой финансовой системы, т.е. "Западного" МГП. Разумеется, победа Буша (уже почти гарантированная) не есть синоним победы национальных идей в США, элита "Западного" проекта из них еще много крови выпьет. И сейчас для нее главный враг (на тактическом уровне) - это Буш и его "команда".
Очень важно в этом смысле отношение с Россией. Для национального государства США Россия (на сегодня) - не враг. А вот Китай, Ислам, да и Европа (только в экономичексом смысле) - враги. И поэтому Буш, теоретически, должен быть заинтересован в усилении России, вплоть до воссстановления СССР. Иначе как "держать" Китай на Амуре (и вплоть до Урала), Ислам в Средней Азии и Евросоюз по его нынешним восточным границам? Беда Буша только в том, что он не может объяснить всей своей государственной машине, что приоритеты изменились, поскольку это означает объявить открытую войну элите "Западного" проекта. Уж до выборов он этого точно сделать не может (вспомните судьбу О'Нила и Линдсей). Только для того, чтобы изменить экономическую политику государства понадобилось устраивать теракты 11 сентября 2001 года, что же говорить об идеологических моментах? Тут нужна вещь посильнее "Фауста" Гете!
Так вот, то, что у Путина (и его команды) сегодня есть "отношения" с Бушем, это ясно. И сегодняшний удар по России - это на самом деле удар "Западного" проекта (ПП по терминологии С.Егишянца) по союзникам Буша в России. При этом у Путина такая же беда, как у Буша - весь его государственный аппарат, вся "постсоветская" элита - это элита, выращенная "Западным" проектом, поэтому она будет не препятсствовать терактам, а наоборот, им максимально способствовать (пахан-то для них не Путин, а кто-то другой). И в этой ситуации у Путина есть два пути - либо его сметут и "Западный" проект поставит у нас в стране оголтелого либерала, который объявит "войну" Бушу с целью его максимального ослабления в схватке национальной элиты США с ПП за контроль над США (причем в случае победы Буша на выборах эта война только усилится), либо он начнет тотальную зачистку "пятой колонны" "Западного" проекта в нашей стране. И другого выхода у него нет.

закрыть...

Оцените статью