Тема Что произошло в Малайзии

Архивные материалы

19.10.2003 04:39

Михаил Хазин

73

Тема того, как мусульмане "подставили" Путина, многократно обсуждалась в печати (хотя, по большому счету, ничего такого антисемитского Махатхир не сказал. Что, кто-то сомневался, для чего Гитлер истреблял евреев? И что своей цели он не достиг?). А вот ПОЧЕМУ он так сказал? Последние выступления на этом Форуме, о том, что путинское окружение окончательно решило "продать" Россию мировой финансовой олигархии, только деньги получить самим, а не давать их нашим олигархам, показывает на самом деле истинную причину ситуации в Малайзии. Только все не так просто.
По имеющимся данным, промышленный рост Китая за 7 месяцев этого года по сравнению с первыми 7 месяцами 2002 года составил 18%. Это означает, что Китай становится КРУПНЕЙШИМ в мире центром ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАПИТАЛА (не за счет же продаж производственных товаров на 1/5 за год выросли?). Ну и кто может остановить его экспансию? Какой дурак будет вкладываться в американскую экономику, с ее проблемами, когда есть надежный рынок в Китае? А если еще США введут пошлины на китайские товары? А если Китай РЕвальвирует юань? Туда потекут все деньги со всего мира. И торговая война с Китаем сегодня - это война за ОСТАНОВКУ роста мировой экономики.
И в этой ситуации для США вопрос о создании геополитического противовеса Китаю на континенте становится не просто важным - это вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И в этой ситуации те республиканцы (Буш-ст, Киссинджер), которые понимают, что в рамках старой, демократической парадигмы уже НЕ ВЫЖИТЬ, начали работу по восстановлению на базе России геополитического противовеса Китаю. Именно по этой причине подняли российский рейтинг Мудисы. Именно по этой причине так раскололась американская пресса по вопросу визита Путина и его роли в России и в мире. Именно по этой причине, российские "шакалы Табаки" при "Шер-Хане" - МВФ (Дворкович в первую очередь) начали агрессивные нападки на план Путина по повышению ВВП в два раза - ьез реализации которого наивно рассчитывать на сохраннеие России и восстановление ее геополитического потенциала хотя бы в минимальной степени...
И именно по этой причине мусульмане на сессии ЛАГ в Малайзии СПЕЦИАЛЬНО подставили Путина. Даже если предположить, что Исламского проекта вообе нет в природе, им совершенно ни к чему рост силы российского государства, жа еще к тому же на базе христианских идей (поскольку для республиканцев-консерваторов в США единственным вариантом решения своей программы является "возвращение" к истокам и борьба с либерализмом во всех его проявлениях. Напомню, что, как пишет Здравомысл, не помню только, на ФОруме или в личном письме, в исходных тезисах Лютера запрет на ростовщичество присутствовал в полном объеме). А потом, если СССР восстановится (в рамках союза с США, а не с Исламом), то это и удар по Средней Азии, и еще много разных проблем. Китаю, на это, может и наплевать (совершенно не ясно, возможно ли реализовать этот план хоть в сколько-нибудь полном объеме), но Исламу уж точно не наплевать - он значительно более уязвим на государственном уровне.
Но Путин оказался молодец - понял он в чем причина, или нет - но повел себя правильно - нечего реагировать на мелкие провокации. А вот как будет реализовываться план в дальнейшем - юудем посмотерть.


закрыть...

Оцените статью