Тема Проблемы грузинской демократии

Архивные материалы

30.06.2012 04:57

Михаил Хазин

140

Пришло письмо от давних партнеров, не могу не поделиться:

Намедни попалось на глаза вот это: http://my.opera.com/mordor-xxi/blog/youtube-deleted-pik. Долго ржала, потому что ситуацию с каналом ПИК знаю лучше всех. Рассказываю: 12 июня мы сняли оппозиционное шествие в Санкт-Петербурге и, как обычно, выложили на YouTube. Через пару часов наше видео было заблокировано по заявлению канала ПИК. Они стянули наше видео, использовали его в своих новостях, положили на YouTUbe, а нам - претензия! Ну да, мы снимаем качественное видео, которое воруют все, кому не лень - от Первого канала и НТВ до Максимовской. "Жемчужного прапорщика", "Сперматозоидов новой жизни" и "Беременного Колю" растащили по эфиру и интернету со страшной силой, мы задолбались отлавливать. Но, чтобы, украв, ещё и выкатывать претензию автору - это уже перебор.Возбудившись от такой наглости, мы подали в YouTube апелляцию, а заодно слегка порылись в архиве канала ПИК.

 Нашли ещё несколько программ с нашим видео. Никаких разрешений мы им не давали, а они не спрашивали. Кстати, где-то год назад канал ПИК обращался к нам за каким-то видео, но, в ответ на предложение купить, тихо исчез. Зачем платить, когда можно просто украсть? Для справки: Первый Информационный Кавказский (ПИК)  - живёт в Тбилиси, вещает на русском языке, создан по инициативе Саакашвили,  финансируется из грузинского бюджета и обличает "кровавый путинский режим". Вещает через спутник, но там его никто не смотрит - спутник для Европы, а не для России. Основная аудитория - в интернете, через Ютьюб. http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Информационный_Кавказский

Возвращаюсь к ютьюбу. Борьба с пиратством - наше повседневное занятие, не от хорошей жизни. Привычно пожаловались на пиратов и благополучно забыли о канале ПИК - процедура в YouTube отработана.И вдруг приходит слёзное письмо из Тбилиси: Гипс снимают, клиент уезжает! Наш канал в YouTube заблокирован! Всё нажитое непосильным трудом - 20 000 видео, десятки миллионов просмотров! Мы не со зла воровали, а думали, что, если другие воруют, то и нам можно... А теперь перевожу на русский язык. У YouTUbe есть правило: тех, кто много ворует, гнать поганой метлой. Вот канал ПИК и закрыли. Так что, никакой политики и конспирологии здесь и близко нет. Интересно, Саакашвили уже доложили? А если доложили, то как? Признались в воровстве или всё списали на Путина? Короче, полиция у них, может, и честная, про экономическую реформу не скажу, а пропагандисты - жулики.

Татьяна Маршанова, главный редактор NevexTV
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью