Тема О богатстве

Архивные материалы

20.03.2012 03:35

Михаил Хазин

85

Интересная информация, ссылка была мне прислана Сергеем Егишянцем:

Богатейшие становятся богаче
Национальный доход вырос в 2010 году, но весь рост пришелся на верхние 10%. Даже среди эти 15.6 миллионов обеспеченных домохозяйств самый большой рост доходов коснулся супербогатого 1%. Различия в результатах в 1934 и 2010 году показывают, насколько сильные изменения произошли в федеральной политике, которые и ударили по большинству и обогатили меньшинство супербогатых.

С 1980 года политика фокусировалась на помощи уже и так богатым (снижение налогов и контроля). Средний доход супербогатых вырос в 2010 на 4.2 миллиона долларов по сравнению с 2009 годом до 23.8 миллионов долларов. По сравнению с 1966 их доход в среднем вырос на 18.7 миллионов долларов на одного налогоплательщика.

Хотя рынки играют свою роль, я думаю, у нас есть явные свидетельства того, что государственная политика представляет разные перспективы для бедного большинства и супербогатого меньшинства. Нам нужно корректировать политику в сторону от финансового сектора в направлении людей. Нужно реформировать налогообложение, чтобы препятствовать утеканию капитала, и вместо этого, поощрять инвестирование внутри страны. Если мы не сделаем это, доходы продолжат падать, а меньшинство продолжит обогащаться. Неизбежный результат здесь – экономическая, политическая и социальная нестабильность, что явно не многим понравится.

Сcылка >>


Оцените статью